‘‘ألبان مها‘‘ توزع أرباحا على المساهمين 7.5 %

‘‘ألبان مها‘‘ توزع أرباحا على المساهمين 7.5
أخبار البلد -  

اخبار البلد-

 وزعت شركة الألبان الأردنية (مها)، أرباحا على المساهمين بنسبة 7.5 %، في اجتماع الهيئة العامة العادي للشركة أول من أمس.

وترأس الاجتماع رئيس مجلس الإدارة، الدكتور ماهر أحمد مفلح الحوراني، وحضره المدير التنفيذي للشركة أشرف الحوراني، وعدد من المساهمين، وأعلن مندوب مراقب عام الشركات قانونية الجلسة.
وأقرت الهيئة العامة بالتزكية، خلال اجتماعها، أن يكون رئيس مجلس الإدارة، الدكتور ماهر أحمد مفلح الحوراني، وكذلك نائبه عبدالعزيز هيكل وأعضاء المجلس أنفسهم بدون تغيير.
وأظهرت النتائج المالية التي حققتها الشركة خلال العام 2017 مقارنة مع العام 2016 ارتفاع حجم الإيرادات المتحققة للعام 2017 ليصل لمبلغ 17290819 دينارا، مقارنة مع مبلغ 15672418 دينارا للعام 2016؛ أي بنسبة زيادة بلغت 10.3، وارتفع مجمل الربح من المبلغ 2521607 دينارا للعام 2016 إلى مبلغ 3152692 دينارا للعام 2017 بنسبة 25 %، وارتفع صافي الأرباح المتحققة الى مبلغ 994176 دينارا للعام 2017 مقارنة مع 721017 دينارا للعام 2016؛ أي بنسبة زيادة مقدارها 37.9 %.
وقال الحوراني "إن مجلس إدارة الشركة يقوم ببذل الجهود كافة من أجل الاستمرار في تطوير أعمال الشركة ونجاحها، وتمكنت الشركة وبالرغم من الصعوبات التي واجهتها من إنهاء خطة التطوير بتحديث موجودات الشركة من مبان وآلات وسيارات، وذلك لرفع القدره التنافسية والإنتاجية للشركة، واستطاعت الشركة تغطية الأعباء المالية كافة المرتبطة بعملية التطوير من خلال التمويل الذاتي بدون اللجوء للبنوك".
وجرى خلال الاجتماع مناقشة تقرير مجلس الإدارة التاسع والأربعين والمصادقة على البيانات.
وتحدث الحوراني عن تحديات الاقتصاد المحلي، نتيجة للظروف الدولية والإقليمية غير المستقرة، واحتواء الشركة لهذه التداعيات نتيجة تطبيق سياساتها واستراتيجياتها المبنية على أسس سليمة وواضحة.

 
شريط الأخبار الجيش ينفي نفياً قاطعاً مزاعم تدعي تعرض العراق لهجوم انطلق من أراضي الأردن مخزون الكهرباء في الأردن يكفي لهذه المدة هام من الأمن العام لسكان محيط السفارة الأمريكية بعمان الحرس الثوري الإيراني: هرمز مغلق تماما.. سنحرق أي سفينة تحاول العبور من المضيق وسنهاجم أنابيب النفط إخلاء مؤقت لمجمع السفارة الأمريكية في الأردن الملك يتلقى اتصالا من الرئيس الأميركي ويؤكد ضرورة العمل على تحقيق تهدئة شاملة فيلق "القدس" التابع للحرس الثوري الإيراني: الأعداء لن ينعموا بالأمن حتى داخل منازلهم ولي العهد الأمير الحسين يعزي مثنى الغرايبة بوفاة نجله الحرس الثوري الإيراني: استهدفنا المنشآت المتبقية للأسطول البحري الأمريكي في البحرين وتم تدميرها بيان هام من "الخارجية" للأردنيين المقيمين في الخارج ترامب: الضربة الأميركية الكبرى على إيران لم تبدأ بعد! دويّ انفجارات في بيروت... وأنباء عن اغتيال شخصية بارزة في حزب الله الصين: ندعم دفاع إيران عن سيادتها وأمنها "الوطني للأمن السيبراني": إحباط محاولة اختراق سيبراني لنظام صوامع القمح هدفت إلى التلاعب بدرجات حرارته الشرق الأوسط للتأمين.. نتائج مالية تكسر كل التوقعات ونمو استثنائي غير مسبوق وسميرات نتائج الشركة تعكس متانه مالية ونمو مستدام إيران تدخل صاروخ "خيبر شكن" إلى المواجهة.. ما هي خصائصه؟ مصنع معدن لصهر الحديد يطل برأسه من جديد ووزارة البيئة ترد وتوضح الحقيقة الكاملة القائم بمهام مرشد الثورة الإيرانية: المواجهة تمضي وفق الخطط التي وضعها خامنئي فرنسا تعلن استعدادها للدفاع عسكرياً عن دول الخليج والأردن لبنان يعلن حظر أنشطة حزب الله