اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

المصري: مجلس الوزراء اتخذ قرارا بالحفاظ على حقوق العاملين ومكتسباتهم الماليه في مؤسسة سكة حديد العقبة

المصري: مجلس الوزراء اتخذ قرارا بالحفاظ على حقوق العاملين ومكتسباتهم الماليه في مؤسسة سكة حديد العقبة
أخبار البلد -  
اخبار البلد-

أكد رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ناصر الشريدة بدء الإجراءات الفعلية لتنفيذ قرار مجلس الوزراء القاضي بتحويل مؤسسة سكة حديد العقبة إلى شركة حكومية تمتلكها سلطة العقبة الخاصة من خلال ذراعها التطويرية شركة تطوير العقبة .

وبين الشريدة أن قرار مجلس الوزراء جاء لتوحيد مرجعيات كل المؤسسات العاملة في هذه المنظومة لتطوير قطاع النقل واللوجستيات ومنسجما مع عمل سكة الحديد ومنظومة الموانئ واللوجستيات في المنطقة الخاصة الهادفة الى الدفع بهذا القطاع الى مقدمة القطاعات العاملة بالمنطقة .
وشدد رئيس سلطة العقبة الخاصة على ان تحويل مؤسسة سكة الحديد إلى شركة سيمكن العقبة الخاصة من تطوير عمل السكة وتجديد بنيتها التحتية وتعزيز قدرتها للتعامل مع كل أنواع البضائع الواردة إليها.. اضافة الى الاستمرار في نقل الفوسفات بعد أن يتم مد وصلة السكك الحديدية الجديدة من الميناء الجديد إلى وادي اليتم ثم الوصول إلى ميناء معان البري الذي سيكون محطة تنموية مهمة لمحافظة معان».
الى ذلك أوضح الشريدة، أنه سيتم إعادة تأهيل وبناء خط سكة حديد العقبة «لتكون قادرة على نقل كافة انواع البضائع.بطول 165 كيلومترا انطلاقا من منظومة الموانئ الجديدة وحتى ميناء معان البري مشيرا إلى أن الساحة رقم 4 ستنتقل إلى ميناء معان البري كمركز للتخليص لجميع السلع والبضائع والحاويات، مبينا أن الساحة الحالية 4 سيعاد صياغتها لتصبح فقط للتعامل مع البضائع التي تدخل منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، وذلك خلال مدة أقصاها ثلاثة أعوام.
ونوه الى ان السكة وبعد اخضاعها لعمليات تطوير وتاهيل ستكون قادرة على نقل كافة انواع البضائع وعبر الحاويات ؛ ما سيضاعف من القدرة على الاستفادة من الخط الحديدي مشيرا الى ان موظفي السكة الحاليين لن يتضرروا من اي اجراءات تطويرية على عمل السكة وستكون هناك حاجات عملية جديدة لاستيعاب المزيد من الايدي العاملة في هذا المجال الذي يعد حيويا ضمن التطوير الذي تقوم به سلطة العقبة الخاصة لتعزيز قدرة العقبة اللوجستية والتعامل مع كافة انواع البضائع الواردة اليها عبر الموانئ.

شريط الأخبار اعتداء عنيف على طبيبة أسنان لاستعادة (ضرس مخلوع) ! خادمة متهمة بسرقة سيدة تعمل داخل منزلها في عمان مجلس ادارة المدن الصناعية يلتقي مستثمري مدينة الحسن الصناعية ويشهد افتتاح استثمار غذائي "التعليم العالي": دمج قبول أبناء العاملين بوزارة الصحة في نظام القبول الموحد 12.7 مليون حجم التداول في بورصة عمان غرق الأطفال في الشاليهات والمسابح اخبار يومية لا تتوقف .. من يعلق الجرس؟ منع إقامة فعالية دُعي لتنفيذها أمام المسجد الحسيني الجمعة أبو شحوت تؤدي اليمين القانونية أمام نائب الملك لغز خطير خلف تعميم الغذاء والدواء الاخير .. هل تستطيع "عبيدات" ان تكشف السبب!! حجب تطبيقات التراسل في محيط قاعات التوجيهي أثناء انعقاد الامتحانات السفير البريطاني يزور مصانع "البوتاس العربية" في غور الصافي ويطلع على خططها التوسعية في السوق الأوروبي القبض على شبكة "دعارة" في فندق معروف في عمان الغربية طلب جيد على الدينار لدى شركات الصرافة روبيو: فرض رسوم عبور في هرمز قد يمتد "كالعدوى" لممرات مائية أخرى 3 شقيقات برازيليات.. ما هو سر "العمر المديد" (صور) "بوصلتك المالية" يواصل لقاءاته في المحافظات ويصل إلى السلط وزير التربية يشرف على سير امتحان "التوجيهي" في يومه الأول انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 81.7 دينارا للغرام النشامى يستهل تدريباته بدقيقة صمت على روح المشجع زيد الدماسي رئيس جمعية المستشفيات الخاصة، د.الحموري يكشف لـ"أخبار البلد" تفاصيل زيارة الوفد الصحي الأردني لسوريا