المصري: مجلس الوزراء اتخذ قرارا بالحفاظ على حقوق العاملين ومكتسباتهم الماليه في مؤسسة سكة حديد العقبة

المصري: مجلس الوزراء اتخذ قرارا بالحفاظ على حقوق العاملين ومكتسباتهم الماليه في مؤسسة سكة حديد العقبة
أخبار البلد -  
اخبار البلد-

أكد رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ناصر الشريدة بدء الإجراءات الفعلية لتنفيذ قرار مجلس الوزراء القاضي بتحويل مؤسسة سكة حديد العقبة إلى شركة حكومية تمتلكها سلطة العقبة الخاصة من خلال ذراعها التطويرية شركة تطوير العقبة .

وبين الشريدة أن قرار مجلس الوزراء جاء لتوحيد مرجعيات كل المؤسسات العاملة في هذه المنظومة لتطوير قطاع النقل واللوجستيات ومنسجما مع عمل سكة الحديد ومنظومة الموانئ واللوجستيات في المنطقة الخاصة الهادفة الى الدفع بهذا القطاع الى مقدمة القطاعات العاملة بالمنطقة .
وشدد رئيس سلطة العقبة الخاصة على ان تحويل مؤسسة سكة الحديد إلى شركة سيمكن العقبة الخاصة من تطوير عمل السكة وتجديد بنيتها التحتية وتعزيز قدرتها للتعامل مع كل أنواع البضائع الواردة إليها.. اضافة الى الاستمرار في نقل الفوسفات بعد أن يتم مد وصلة السكك الحديدية الجديدة من الميناء الجديد إلى وادي اليتم ثم الوصول إلى ميناء معان البري الذي سيكون محطة تنموية مهمة لمحافظة معان».
الى ذلك أوضح الشريدة، أنه سيتم إعادة تأهيل وبناء خط سكة حديد العقبة «لتكون قادرة على نقل كافة انواع البضائع.بطول 165 كيلومترا انطلاقا من منظومة الموانئ الجديدة وحتى ميناء معان البري مشيرا إلى أن الساحة رقم 4 ستنتقل إلى ميناء معان البري كمركز للتخليص لجميع السلع والبضائع والحاويات، مبينا أن الساحة الحالية 4 سيعاد صياغتها لتصبح فقط للتعامل مع البضائع التي تدخل منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، وذلك خلال مدة أقصاها ثلاثة أعوام.
ونوه الى ان السكة وبعد اخضاعها لعمليات تطوير وتاهيل ستكون قادرة على نقل كافة انواع البضائع وعبر الحاويات ؛ ما سيضاعف من القدرة على الاستفادة من الخط الحديدي مشيرا الى ان موظفي السكة الحاليين لن يتضرروا من اي اجراءات تطويرية على عمل السكة وستكون هناك حاجات عملية جديدة لاستيعاب المزيد من الايدي العاملة في هذا المجال الذي يعد حيويا ضمن التطوير الذي تقوم به سلطة العقبة الخاصة لتعزيز قدرة العقبة اللوجستية والتعامل مع كافة انواع البضائع الواردة اليها عبر الموانئ.

شريط الأخبار الجيش ينفي نفياً قاطعاً مزاعم تدعي تعرض العراق لهجوم انطلق من أراضي الأردن مخزون الكهرباء في الأردن يكفي لهذه المدة هام من الأمن العام لسكان محيط السفارة الأمريكية بعمان الحرس الثوري الإيراني: هرمز مغلق تماما.. سنحرق أي سفينة تحاول العبور من المضيق وسنهاجم أنابيب النفط إخلاء مؤقت لمجمع السفارة الأمريكية في الأردن الملك يتلقى اتصالا من الرئيس الأميركي ويؤكد ضرورة العمل على تحقيق تهدئة شاملة فيلق "القدس" التابع للحرس الثوري الإيراني: الأعداء لن ينعموا بالأمن حتى داخل منازلهم ولي العهد الأمير الحسين يعزي مثنى الغرايبة بوفاة نجله الحرس الثوري الإيراني: استهدفنا المنشآت المتبقية للأسطول البحري الأمريكي في البحرين وتم تدميرها بيان هام من "الخارجية" للأردنيين المقيمين في الخارج ترامب: الضربة الأميركية الكبرى على إيران لم تبدأ بعد! دويّ انفجارات في بيروت... وأنباء عن اغتيال شخصية بارزة في حزب الله الصين: ندعم دفاع إيران عن سيادتها وأمنها "الوطني للأمن السيبراني": إحباط محاولة اختراق سيبراني لنظام صوامع القمح هدفت إلى التلاعب بدرجات حرارته الشرق الأوسط للتأمين.. نتائج مالية تكسر كل التوقعات ونمو استثنائي غير مسبوق وسميرات نتائج الشركة تعكس متانه مالية ونمو مستدام إيران تدخل صاروخ "خيبر شكن" إلى المواجهة.. ما هي خصائصه؟ مصنع معدن لصهر الحديد يطل برأسه من جديد ووزارة البيئة ترد وتوضح الحقيقة الكاملة القائم بمهام مرشد الثورة الإيرانية: المواجهة تمضي وفق الخطط التي وضعها خامنئي فرنسا تعلن استعدادها للدفاع عسكرياً عن دول الخليج والأردن لبنان يعلن حظر أنشطة حزب الله