الأردن يوقع على اتفاقية تحرير تجارة الخدمات

الأردن يوقع على اتفاقية تحرير تجارة الخدمات
أخبار البلد -  
أخبار البلد - هنأت الجامعة العربية الأردن ومصر لقيامهما بالتوقيع اليوم الخميس، على اتفاقية تحرير تجارة الخدمات بين الدول العربية، مع تمنيها انضمام باقي الدول العربية للتوقيع في الأجل القريب.

وأكدت الجامعة العربية في بيان صحفي تلقىت نسخة منه مراسلة وكالة الانباء الاردنية(بترا) في القاهرة، "أن الأوضاع الصعبة التي تمر بها الدول العربية تدفعنا جميعاً إلى التمسك بشكل كبير بالمشروع الاقتصادي الأهم في المنطقة، ألا وهو مشروع التكامل الاقتصادي الذي آن أوان انتقاله إلى حيز الفعل والتنفيذ".

واشارت الجامعة، الى ان الحاجة لتعزيز العمل العربي المُشترك في المجالات الاقتصادية والاجتماعية تشتد اليوم أكثر من أي وقت مضى، خاصة في ظل الأزمات الخطيرة المتوالية التي ضربت المنطقة العربية منذ 2011 والتي تمتد تأثيراتها السلبية وتبعاتها الخطيرة مُتخطية الحدود.

وقال الأمين العام للجامعة العربية أحمد أبو الغيط، في كلمته في اجتماع المجلس الاقتصادي والاجتماعي علي المستوى الوزاري اليوم بالرياض، ان تلك الازمات تزيد من صعوبةِ الأوضاع الاقتصادية في عددٍ من الدول العربية، سواء فيما يتعلق بارتفاع تكلفة حماية الحدود وصون الأمن الداخلي من مخاطر الإرهاب، أو من حيث تدفق الاعداد الهائلة من اللاجئين، بما يفوق طاقات الدول المستضيفة ويضغط على كافة منظوماتها الحياتية.

وأضاف، ان قضايا المياه والطاقة والبيئة وإنتاج الغذاء مترابطة ومتكاملة وكلها تستلزم تخطيطاً يخاطب المستقبل ويستشرف مخاطره التي ستنعكس بصورة مباشرة على نوعية حياة المواطن العربي ومستوى معيشته وأمنه الاقتصادي، متمنياً أن يمثل المجلس الذي يمثل ركيزة أساسية في منظومة العمل العربي المشترك يأخذ هذه التحديات وغيرها بعين الاعتبار.


 
شريط الأخبار إرادة ملكية سامية بترفيع 7 قضاة شرعيين إلى الدرجة العليا وتعيين 24 قاضيا شرعيا 10.7 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان شركات مدرجة في بورصة عمّان تعزز مسيرة الإفصاح المناخي من خلال نشر تقاريرها خلال الفترة الاختيارية اسامة الراميني يكتب .. أين الحكومة عما يجري بين نقابة الأطباء وشركات التأمين؟ مصدر عسكري مسؤول ينفي مشاركة إسرائيل في معرض "سوفكس" اغلاق المؤسسات الصحية والمستشفيات كيف يمكن تجاوز أضرارها؟ شركة التأمين الإسلامية توسّع آفاق التعاون خلال مؤتمر الاتحاد العام العربي للتأمين في الأردن تصادم شاحنتين على الطريق الخلفي باتجاه ميناء العقبة وإعاقة للمسرب الأيمن من هو وزير دفاع إيران الجديد؟ "ال الحلواني" يشكرون الطبيب العميد زيد المكاحلة على نجاح عملية القلب المفتوح لابنهم التي استمرت 13 ساعة السجن والغرامة لاردني نشر فيدوهات خادشة للحياء على إنستغرام الدكتور واصل شقيرات.. مبدع جراحة العيون والجفون الذي جعل من الأمير حمزة مقصداً للعرب نقيب أصحاب معاصر الزيتون النجداوي يتحدث عن موسم الزيتون وأسعار الزيت ويقدم نصائح هامة للمزارعين والمستهلكين مختبر بيولاب الطبي يكشف أبرز مسببات الحساسية في الأردن ويوثق تزايد معدلات التحسس على مَرِّ السنوات استقالة أيمن الضمور من مجلس إدارة شركة وادي الشتا اربعة قرارات هامة من الوطنية لصناعة الكوابل.. تفاصيل تشييع جثامين 75 شهيدا من تحت أنقاض مبان في غزة «ست بيت شاطرة».. نساء 4 أبراج يُنصح الرجال بالزواج بهن البدور يفتتح وحدة عمليات جراحة الأعصاب وقسم العلاج البيولوجي ويتابع تأهيل مبنى الأمراض الصدرية في مستشفيات البشير الداود تصرح: التأمين الطبي ليس طرفًا في الخلاف… والمواطن ليس الحلقة الأضعف