تخفيض رسوم التأشيرة للشاحنات الداخلة للسعودية

تخفيض رسوم التأشيرة للشاحنات الداخلة للسعودية
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
ترأس مدير عام هيئة تنظيم النقل البري صلاح اللوزي، الخميس، اجتماعا في غرفة تجارة الأردن بحضور نقيب أصحاب السيارات الشاحنة والنقابة اللوجستية ورئيس نقابة التخليص والملاحة ورئيسي غرفتي صناعة وتجارة الأردن لبحث التحديات التي تواجه النقل والقطاعين الصناعي والتجاري وتطبيق الحد الأدنى للأجور في قطاع الشاحنات.

وتضمن الاجتماع الاتفاق مع جميع الشركاء في قطاع النقل على تبني آليات لتسهيل النقل والتجارة بما يعود بالنفع على الاقتصاد الأردني والمستثمرين في القطاع وتطبيقا للتشاركية مع القطاع الخاص.

وقال اللوزي إن الهيئة طورت منظومة الكترونية تشكل مصدرا لجميع المعلومات في قطاع النقل، مشددا على ضرورة توسيع مجالات التعاون والتشارك مع نقابة المخلصين في مجالات التدريب.

وأشار اللوزي إلى مواصلة الهيئة في سياستها العامة بتقديم أفضل الخدمات للمشغلين وتعزيز التعاون المشترك مع ممثلي النقابات العاملة في قطاع النقل لمواجهة جميع التحديات التي تواجه قطاعات النقل لما له من ترابط وتشارك مع القطاعات الأخرى والذي يعتبر عصبها الرئيس.

وقال اللوزي إنه تم تخفيض رسوم التأشيرة للشاحنات الداخلة للمملكة العربية السعودية الشقيقة من 680 الى 153 دينارا، ما سيؤدي إلى تسهيل إجراءات النقل والتجارة إلى دول مجلس التعاون الخليجي وتخفيف الأعباء المالية على المشغلين، مؤكدا أن هذا القرار سيكون له أثر ايجابي في إعادة النشاط إلى قطاع الشاحنات للعمل على الخط الدولي وتوجه الشاحنات العاملة على خط عمان العقبة للعمل على الخط الدولي مع دول الجوار في نقل الشحنات وخلق فرص عمل جديدة للناقلين الأردنيين.

وشكر اللوزي والنقباء، المملكة العربية السعودية الشقيقة على هذا القرار الذي ساهم في تخفيف جزء من الأعباء المالية التي يتحملها المشغلون والقطاع، والذي بدوره سيسهم في رفع مستويات التعاون والتشارك الاقتصادي بين البلدين الشقيقين.

وشدد اللوزي على أن تسهيل النقل والتجارة بالتزامن مع فتح معبر طريبيل أعطى قطاع النقل دفعة حقيقية على هذا المسار وساهم في تخفيف آثار الأزمات السابقة التي شهدها القطاع بعد اغلاقات للمسار استمرت لفترة كانت قد انعكست سلبا على المشغلين والحركة التجارية.

واكد ممثلو غرفة التجارة والصناعة على عمق التعاون المشترك لمواجهة جميع التحديات التي تواجه القطاعات المختلفة، والمضي بتوزيع كشوفات لشركات النقل العاملة في الاردن على التجار للتعامل معها وتعزيز التشاركية مع القطاعين العام والخاص، بالإضافة الى توحيد المصلحة العامة للقطاع والاتفاق على اي اجراء يتعلق بمصلحة جميع الاطراف.

وتطرق الاجتماع الى عطلة يوم السبت التي طبقتها شركات التخليص والتي ألحقت بعض الضرر بالقطاع وتحديدا بناقلات المواد الغذائية والبرادات التي قد تتعرض للتلف.
شريط الأخبار الجيش ينفي نفياً قاطعاً مزاعم تدعي تعرض العراق لهجوم انطلق من أراضي الأردن مخزون الكهرباء في الأردن يكفي لهذه المدة هام من الأمن العام لسكان محيط السفارة الأمريكية بعمان الحرس الثوري الإيراني: هرمز مغلق تماما.. سنحرق أي سفينة تحاول العبور من المضيق وسنهاجم أنابيب النفط إخلاء مؤقت لمجمع السفارة الأمريكية في الأردن الملك يتلقى اتصالا من الرئيس الأميركي ويؤكد ضرورة العمل على تحقيق تهدئة شاملة فيلق "القدس" التابع للحرس الثوري الإيراني: الأعداء لن ينعموا بالأمن حتى داخل منازلهم ولي العهد الأمير الحسين يعزي مثنى الغرايبة بوفاة نجله الحرس الثوري الإيراني: استهدفنا المنشآت المتبقية للأسطول البحري الأمريكي في البحرين وتم تدميرها بيان هام من "الخارجية" للأردنيين المقيمين في الخارج ترامب: الضربة الأميركية الكبرى على إيران لم تبدأ بعد! دويّ انفجارات في بيروت... وأنباء عن اغتيال شخصية بارزة في حزب الله الصين: ندعم دفاع إيران عن سيادتها وأمنها "الوطني للأمن السيبراني": إحباط محاولة اختراق سيبراني لنظام صوامع القمح هدفت إلى التلاعب بدرجات حرارته الشرق الأوسط للتأمين.. نتائج مالية تكسر كل التوقعات ونمو استثنائي غير مسبوق وسميرات نتائج الشركة تعكس متانه مالية ونمو مستدام إيران تدخل صاروخ "خيبر شكن" إلى المواجهة.. ما هي خصائصه؟ مصنع معدن لصهر الحديد يطل برأسه من جديد ووزارة البيئة ترد وتوضح الحقيقة الكاملة القائم بمهام مرشد الثورة الإيرانية: المواجهة تمضي وفق الخطط التي وضعها خامنئي فرنسا تعلن استعدادها للدفاع عسكرياً عن دول الخليج والأردن لبنان يعلن حظر أنشطة حزب الله