انتخابات الغرف التجارية والصناعية العام الحالي

انتخابات الغرف التجارية والصناعية العام الحالي
أخبار البلد -  

اخبار البلد-

 قال وزير الصناعة والتجارة المهندس يعرب القضاة، ان الوزارة ستجري انتخابات غرف الصناعة والتجارة خلال العام الحالي، مشيرا الى انه سيتم قريبا احالة مسودة قانون اتحاد غرف الصناعة والتجارة الى مجلس الامة.

واضاف ردا على مطالب لجنة الاقتصاد والاستثمار النيابية وجمعية المستثمرين الاردنية، باجراء انتخابات الغرف الصناعية والتجارية في اقرب وقت ممكن، والتعجيل باقرار قانون اتحاد الغرف التجارية والصناعية، ان مسودة مشروع القانون سيتم تقديمها لمجلس الامة ليتمكن من اقرار القانون قبل انتهاء دورته الحالية بما يساعد في تحفيز النمو الاقتصادي وتطوير اداء الغرف.وكانت لجنة الاقتصاد والاستثمار النيابية وجمعية المستثمرين الاردنية، طالبتا باجراء انتخابات الغرف الصناعية والتجارية في اقرب وقت ممكن، والتعجيل باقرار قانون اتحاد الغرف التجارية لوضع حد لما وصفوه بتعدد المرجعيات.
وقال رئيس جمعية المستثمرين نبيل اسماعيل ان مجالس ادارات الغرف الصناعية الحالية ساهمت بدرجات متفاوتة في خلق واقع مأزوم وملتبس للقطاع الصناعي، داعيا الى تشكيل لجان مؤقتة لادارتها من قبل صناعيين من أصحاب الخبرة ومن غير المرشحين لقيادة المرحلة الانتقالية القادمة والتواصل والتنسيق والتشاور مع جميع القيادات الصناعية كضمانة لاقرار قانون عصري للصناعة الاردنية، يوحد الصناعيين ويفجر طاقاتهم الابداعية، وتشرف على الانتخابات القادمة.
واضاف ان الجهود منصبة حاليا على إعادة الاقتصاد الوطني الى مساره الصحيح، وذلك من خلال زيادة الصادرات وخلق فرص عمل والمساعدة في معالجة العجز في الميزان التجاري وتخفيض المديونية.
وقال رئيس لجنة الاقتصاد والاستثمار النيابية الدكتور خير ابو صعليك، ان حل مجالس الغرف الصناعية والتجارية، والتسريع بارسال مشروع قانون اتحاد الغرف إلى مجلس النواب لمناقشته قبل انتهاء الدورة الحالية، اصبح ضرورة ملحة في ظل حالة التشرذم التي يعيشها القطاع حاليا، مضيفا ان التوصل الى قانون يسهم بتوحيد القطاع الخاص ويحقق العدالة لجميع الاطراف يستلزم مناقشة مشروع قانون اتحاد الغرفة التجارية والصناعية مع جميع ممثلي الفعاليات. (بترا)

 
شريط الأخبار الجيش ينفي نفياً قاطعاً مزاعم تدعي تعرض العراق لهجوم انطلق من أراضي الأردن مخزون الكهرباء في الأردن يكفي لهذه المدة هام من الأمن العام لسكان محيط السفارة الأمريكية بعمان الحرس الثوري الإيراني: هرمز مغلق تماما.. سنحرق أي سفينة تحاول العبور من المضيق وسنهاجم أنابيب النفط إخلاء مؤقت لمجمع السفارة الأمريكية في الأردن الملك يتلقى اتصالا من الرئيس الأميركي ويؤكد ضرورة العمل على تحقيق تهدئة شاملة فيلق "القدس" التابع للحرس الثوري الإيراني: الأعداء لن ينعموا بالأمن حتى داخل منازلهم ولي العهد الأمير الحسين يعزي مثنى الغرايبة بوفاة نجله الحرس الثوري الإيراني: استهدفنا المنشآت المتبقية للأسطول البحري الأمريكي في البحرين وتم تدميرها بيان هام من "الخارجية" للأردنيين المقيمين في الخارج ترامب: الضربة الأميركية الكبرى على إيران لم تبدأ بعد! دويّ انفجارات في بيروت... وأنباء عن اغتيال شخصية بارزة في حزب الله الصين: ندعم دفاع إيران عن سيادتها وأمنها "الوطني للأمن السيبراني": إحباط محاولة اختراق سيبراني لنظام صوامع القمح هدفت إلى التلاعب بدرجات حرارته الشرق الأوسط للتأمين.. نتائج مالية تكسر كل التوقعات ونمو استثنائي غير مسبوق وسميرات نتائج الشركة تعكس متانه مالية ونمو مستدام إيران تدخل صاروخ "خيبر شكن" إلى المواجهة.. ما هي خصائصه؟ مصنع معدن لصهر الحديد يطل برأسه من جديد ووزارة البيئة ترد وتوضح الحقيقة الكاملة القائم بمهام مرشد الثورة الإيرانية: المواجهة تمضي وفق الخطط التي وضعها خامنئي فرنسا تعلن استعدادها للدفاع عسكرياً عن دول الخليج والأردن لبنان يعلن حظر أنشطة حزب الله