انتخابات الغرف التجارية والصناعية العام الحالي

انتخابات الغرف التجارية والصناعية العام الحالي
أخبار البلد -  

اخبار البلد-

 قال وزير الصناعة والتجارة المهندس يعرب القضاة، ان الوزارة ستجري انتخابات غرف الصناعة والتجارة خلال العام الحالي، مشيرا الى انه سيتم قريبا احالة مسودة قانون اتحاد غرف الصناعة والتجارة الى مجلس الامة.

واضاف ردا على مطالب لجنة الاقتصاد والاستثمار النيابية وجمعية المستثمرين الاردنية، باجراء انتخابات الغرف الصناعية والتجارية في اقرب وقت ممكن، والتعجيل باقرار قانون اتحاد الغرف التجارية والصناعية، ان مسودة مشروع القانون سيتم تقديمها لمجلس الامة ليتمكن من اقرار القانون قبل انتهاء دورته الحالية بما يساعد في تحفيز النمو الاقتصادي وتطوير اداء الغرف.وكانت لجنة الاقتصاد والاستثمار النيابية وجمعية المستثمرين الاردنية، طالبتا باجراء انتخابات الغرف الصناعية والتجارية في اقرب وقت ممكن، والتعجيل باقرار قانون اتحاد الغرف التجارية لوضع حد لما وصفوه بتعدد المرجعيات.
وقال رئيس جمعية المستثمرين نبيل اسماعيل ان مجالس ادارات الغرف الصناعية الحالية ساهمت بدرجات متفاوتة في خلق واقع مأزوم وملتبس للقطاع الصناعي، داعيا الى تشكيل لجان مؤقتة لادارتها من قبل صناعيين من أصحاب الخبرة ومن غير المرشحين لقيادة المرحلة الانتقالية القادمة والتواصل والتنسيق والتشاور مع جميع القيادات الصناعية كضمانة لاقرار قانون عصري للصناعة الاردنية، يوحد الصناعيين ويفجر طاقاتهم الابداعية، وتشرف على الانتخابات القادمة.
واضاف ان الجهود منصبة حاليا على إعادة الاقتصاد الوطني الى مساره الصحيح، وذلك من خلال زيادة الصادرات وخلق فرص عمل والمساعدة في معالجة العجز في الميزان التجاري وتخفيض المديونية.
وقال رئيس لجنة الاقتصاد والاستثمار النيابية الدكتور خير ابو صعليك، ان حل مجالس الغرف الصناعية والتجارية، والتسريع بارسال مشروع قانون اتحاد الغرف إلى مجلس النواب لمناقشته قبل انتهاء الدورة الحالية، اصبح ضرورة ملحة في ظل حالة التشرذم التي يعيشها القطاع حاليا، مضيفا ان التوصل الى قانون يسهم بتوحيد القطاع الخاص ويحقق العدالة لجميع الاطراف يستلزم مناقشة مشروع قانون اتحاد الغرفة التجارية والصناعية مع جميع ممثلي الفعاليات. (بترا)

 
شريط الأخبار مدرب النشامى يشيد بمساندة الأميرين علي وهاشم “الهجرة الدولية”: السودان يواجه أكبر أزمة نزوح في العالم أول تشخيص لإصابة يزن النعيمات النشامى يتفوقون ويهزمون العراق .. إلى نصف نهائي كأس العرب الكرك والسلط الأعلى هطولًا .. المنخفض الجوي يرفع الأداء المطري فتح باب التقديم للدورة الأولى من جائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار 14.39 مليار دينار قيمة حركات الدفع عبر "إي فواتيركم" خلال 11 شهرا من العام الحالي ولي العهد : كلنا مع النشامى انخفاض قيمة الشيكات المرتجعة 17% حتى نهاية تشرين الثاني خلال أقل من 24 ساعة .. 9 وفيات بحادثي اختناق منفصلين بغاز التدفئة في الهاشمية - الزرقاء تجارة الأردن: ارتفاع الاحتياطيات الأجنبية يؤكد قوة الاقتصاد الوطني جمهور النشامى .. مين بعرف شو احتفالية يزن نعيمات اليوم رح تكون ؟ نفوق سلحفاة كبيرة على شاطئ الغندور في العقبة -صور الأرصاد توضح تفاصيل حالة الطقس لـ3 أيام مجلس نقابة الصحفيين الأردنيين ينعى الزميل الأستاذ بسام علي الياسين رغم الرسوم الأميركية .. صادرات الأردن تحافظ على زخم قوي في 2025 إخلاء منزل تعرض لانهيار جزئي في الشونة الشمالية الكشف عن بديل توني بلير لرئاسة مجلس السلام في غزة غزة: غرق عشرات المخيمات وانهيارات منازل على وقع خروقات اسرائيلية علاجات منزلية لإزالة قشرة الشعر بطريقة طبيعية وطرق تحضيرها