النتائج المالية الأولية للشركات المدرجة في بورصة عمان للعام 2017

النتائج المالية الأولية للشركات المدرجة في بورصة عمان للعام 2017
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

اعلنت هيئةُ الاوراقِ المالية في بيانٍ صحافي النتائجَ الاوليةَ لعامِ 2017 لـمئتين وثمانٍ وعشرينَ شركةً مدرجةً في بورصةِ عمان في السوقينِ النظاميتينِ الأولى والثانية وسوقِ الأوراق الماليةِ غيرِ المدرجة.

اظهرت بياناتُ هيئةِ الاوراقِ المالية ان مئهً وسبعاً وعشرينَ شركةً مدرجةً في البورصةِ حققت صافيَ ارباحٍ بعد الضريبةِ بما مجموعهُ مليارٌ ومئتانِ وتسعهٌ وعشرونَ مليونَ دينارٍ مقابلَ تحققِ مئهٍ وشركةٍ خسائرَ بقيمةِ مئهٍ وخمسهٍ وثمانين َمليوناً واربعِ مئهِ الفِ دينار.

فيما اعلنت ستونَ شركةً من الشركاتِ التي حققت ارباحاً في العامِ 2017 عن توزيِع أرباحٍ سواءٌ نقديةً وأسهماً مجانيةً بنسبٍ متفاوتةٍ تراوحت ما بين 3% و 35% ما اسهمَ في ارتفاعِ اتجاهِ مؤشر بورصة عمان منذ بدايةِ العام الحالي وحتى تاريخهِ بنسبةِ 4%.

فيما بلغ صافي ارباحِ اعلى عشرِ شركاتٍ مدرجةٍ في بورصة عمان ما قيمتهُ نحو ثماني مئهٍ وستينَ مليون دينار لتشكّلَ ما نسبته 70% من مجملِ أرباحِ الشركات الرابحة،، تصدرَها البنكُ العربي بما قيمتهُ ثلاثُ مئهٍ وسبعهٌ وسبعونَ مليوناً وثلاثُ مئهِ الفِ دينار.

فيما بلغت خسائرُ اكثرِ عشرِ شركاتٍ للعام 2017 ما مقدارهُ مئهٌ وستهٌ وثلاثون َمليوناً ومئهُ الفِ دينار تشكلُ 73.4% من اجمالي خسائر الشركاتِ الخاسرة ، في حين جاءت شركُة مناجم الفوسفات الأردنية في مقدمةِ الشركات الخاسرة بما قيمتهُ سبعهٌ واربعونَ مليوناً وستُ مئه ِالفِ دينار.


شريط الأخبار النصر يتوج بطلًا لدوري روشن في ليلة توهج رونالدو “جوفيكو” تختتم برنامجًا تدريبيًا متقدمًا لضباط الأمن العام في التأمين والاكتتاب والتعويضات أكاديمية البشائر النموذجية تنظم يومًا علميًا مميزًا الأردن يدين تفجيرا قرب مبنى وزارة الدفاع في دمشق هل يعيش خامنئي سيناريو بن لادن؟ وزير الأوقاف: اكتمال تفويج الحجاج الأردنيين إلى مكة وجميعهم بخير تحديثات جديدة على تطبيق "سند" منها تجديد رخص القيادة وحجز الأضاحي "حزب الله" يستخدم سلاحه "التكتيكي" لاستهداف منصة قبة حديدية مذخّرة وآلية عسكرية إسرائيلية السعودية تكشف عن عدد مصابي فيروس هانتا بين الحجاج هيئة الإدارة العامة تؤكد استمرار تنفيذ أسس استقطاب وتعيين الحالات الإنسانية في القطاع العام الأردن استورد شايًا بقيمة 55 مليون دينار خلال 2025 و9.5 مليون منذ مطلع 2026 الأردن.. مخططات إسرائيل لمصادرة أوقاف ومنازل قرب الأقصى تصعيد خطير التأمين الوطنية تعيد تشكيل لجانها الداخلية -أسماء خامنئي يرفض إخراج اليورانيوم المخصب من إيران ويتحدى مطلب ترامب نقابة استقدام واستخدام العاملين في المنازل تنعى الحاجة فاطمة كيسيلي جدة كل من أنس وأوس جاموس تهنئة بحصول المخرج جلال عبد الحميد على درجة الماجستير 20.2 مليون حجم التداول في بورصة عمان الجرائم الإلكترونية تحذر من ابتزاز عبر صور وفيديوهات مفبركة بالذكاء الاصطناعي البنك المركزي للأردنيين: احذروا العروض الوهمية قبل العيد البنك العربي الراعي البلاتيني لملتقى التدقيق الداخلي الأردني 2026