اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

تسجيل 26 شركة جديدة في قطاع تكنولوجيا المعلومات بحجم إستثمار 33 مليون

تسجيل 26 شركة جديدة في قطاع تكنولوجيا المعلومات بحجم إستثمار 33 مليون
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

أكدت هيئة الإستثمار في بيان لها أنه تم تسجيل 26 شركة جديدة في قطاع تكنولوجيا المعلومات خلال أول شهرين من عام 2108، بحجم إستثمار بلغ 33 مليون دينار أردني، حيث من المتوقع ان تولد المشاريع الإستثمارية 114 فرصة عمل.

وأضاف البيان أن متوسط تسجيل الشركة في هيئة الإستثمار بلغ يومي عمل فقط، مشيراً أن هيئة الإستثمار قامت بعمل جولات تعريفية للقطاع الخاص لتعريفه بقانون الاعفاءات والحوافز والتسهيلات الخاص بتكنولوجيا المعلومات بالتعاون مع غرفة تجارة الاردن إضافة إلى التعاون مع شركات من القطاع الخاص الأردني مختصة وحاضنة لقطاع تكنولوجيا المعلومات والإتصال.

وبينت الهيئة في بيانها أن قطاع الإتصالات وتكنولوجيا المعلومات يعتبر من القطاعات ذات القيمة المضافة العالية ويسهم بشكل كبير في الناتج المحلي الإجمالي، إذ يوجد في الأردن أكثر من 600 شركة عاملة في مجال الإتصالات وتكنولوجيا المعلومات ساعدت على توفير ما يقارب من 16,793 ألف فرصة عمل في كافة أنحاء ومناطق ومحافظات المملكة.

ونظراً لتميز الأردن في الشركات الناشئة في قطاع تكنولوجيا المعلومات، عملت هيئة الإستثمار على إنشاء مسار خاص للعناية بالشركات الناشئة، وتم رفدها بالكوادر الفنية المؤهلة القادرة على تقديم المشورة الفنية للمراجعين والراغبين في الإستثمار في قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصال، حيث يتم من خلال هذا المسار تقديم خدمات التسجيل والتراخيص والعناية اللاحقة للمشروع وتقديم الحوافز الاستثمارية التي يتمتع بها هذا القطاع.

يذكر أن هيئة الإستثمار أطلقت مساراً خاصاً لخدمة الشركات الناشئة في قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصال بهدف دعم وتحفيز وتشجيع الاستثمار في هذا القطاع والذي يعتبر محركاً اساسياً وداعماً للنمو الاقتصادي في المملكة، وجاء الإهتمام بهذا القطاع تحقيقاً للرؤى الملكية السامية بأن تبقى المملكة في طليعة الدول المتقدمة في هذا القطاع وذلك وصولاً للإقتصاد المعرفي.


شريط الأخبار لأول مرة .. غير الأردنيين يستفيدون من خدمات «سند» الرقمية "أنقذوا أيوب" .. 24 ساعة من محاولة انتشال طفل جزائري عالق في بئر إطلاق حساب على منصة انستغرام للناطق الرقمي باسم الحكومة "فرح" الأردن وهولندا يوقعان اتفاقية حول التعاون الدفاعي بين البلدين وفيات يوم الجمعة 4-9-2026 في الأردن العثور على جثتي طفلتين داخل حقيبتي سفر ومفاجأة صادمة عن المتهم مسؤول: خسائر فيضانات نيبال تقدّر بنحو 2.56 مليار دولار رويترز: إصابة مباشرة بذخيرة أميركية وراء انفجار حفل زفاف في إيران.. وطهران تتوعد أجواء معتدلة الحرارة في أغلب المناطق حتى الأحد التعداد يشمل كل من هو موجود على أرض الأردن حتى نزلاء السجون ومرضى المستشفيات المشاركون في «قمة الصيادلة الأولى 2026» يوصون بتعزيز دور الصيدلي وتطوير منظومة الرعاية الدوائية عبدالقادر محمد فارس الطراونة في ذمة الله 12 ألف باحث يجرون التعداد السكاني المقبل وتكلفته قرابة 24 مليون دينار نحو ربع مليون أسرة مستفيدة من برنامج المعونات المالية الشهرية... أبرز ما جاء في تقرير التنمية الاجتماعية القصة الكاملة لوفاة الطفل إلياس داخل باص في الزرقاء يرويها والده حماية المستهلك تدعو مالكي سيارات JAC تقديم شكوى جراء العيب المصنعي الصفدي: الأردن سيستمر في ممارسة حقه السيادي والقانوني بحماية أراضيه ومواطنيه MS Pharma تنظّم قمة الصيادلة الأولى 2026 في البحر الميت تحت شعار "نحتفي بصيادلتنا" مناولة ميناء العقبة تجاوزت 100 ألف حاوية للشهر الثاني على التوالي الملك يتلقى رسالة من الفريق الركن المتقاعد يوسف الحنيطي