الصرايره : لا اقتطاع لمخصصات مشاريع اللامركزية حال صرف كامل المخصصات المرصودة

الصرايره : لا اقتطاع لمخصصات مشاريع اللامركزية حال صرف كامل المخصصات المرصودة
أخبار البلد -  

أخبار البلد - قال نائب رئيس الوزراء ووزير الدولة لشؤون رئاسة الوزراء جمال الصرايرة، انه وحرصا من الحكومة على تعظيم حجم الاستفادة من مخصصات المشاريع ضمن موازنات المحافظات اللامركزية وللحيلولة دون تفويت فرصة الاستفادة من المخصصات للمحافظات، ضمن السقوف الزمنية المحددة فقد جاء قرار مجلس الوزراء المتضمن ( تخفيض ما نسبته 35 في المائة) من المخصصات لكل مشروع من المشاريع المعتمدة ضمن موازنات المحافظات اللامركزية لعدد من الوزارات.

وشدد الصرايرة على ان هذا التخفيض لا يعني بأي شكل من الاشكال اعاقة احالة او تنفيذ اي من المشاريع المخطط لتنفيذها، وانه في حال صرف كامل المخصصات المرصودة لاي مشروع فان الحكومة ملتزمة بصرف مبلغ التخفيض البالغة نسبته 35 في المائة ( اي دفع كامل تكلفة المشروع) .

وقال "انه وتاكيدا على ذلك فقد صدر كتاب رئيس الوزراء رقم 6/ 11 / 8735 تاريخ 21 / 3 / 2018 الذي جاء لاحقا لقرار التخفيض اعلاه وتضمن الاستمرار في طرح عطاءات المشاريع المعتمدة ضمن موازنات المحافظات اللامركزية بنفس المبالغ المرصودة لها في الموازنة، وفي حال تم صرف كامل المخصصات المرصودة لها سيتم صرف مبلغ التخفيض حسب الاصول دون تعطيل اي مشروع بالتنسيق مع وزارة المالية".

واكد نائب رئيس الوزراء ووزير دولة لشؤون رئاسة الوزراء جمال الصرايرة، حرص الحكومة الاكيد على تنفيذ المشاريع الملتزم بها ضمن موازنات المحافظات اللامركزية وتعزيز فرص استفادة المحافظات من المخصصات المرصودة وذلك بتنفيذ المشاريع دون اي تسويف او تعطيل على اساس البرامج الزمنية المتفق عليها.

واشار الى انه عادة فان هذه المشاريع لا تصرف كافة المبالغ المخصصة لها في عام واحد، وان حدث وتم الانجاز في ذات العام فان الصرف ملتزم به من قبل الحكومة.

وحث الصرايرة، مجالس المحافظات على سرعة اقرار المشاريع الخدمية والتنموية الخاصة بمحافظاتهم تمهيدا لطرح عطاءاتها وتنفيذها والاستفادة من عامل الوقت لانجازها ضمن الاوقات المحددة لتنفيذها.


 
شريط الأخبار إخلاء مؤقت لمجمع السفارة الأمريكية في الأردن الملك يتلقى اتصالا من الرئيس الأميركي ويؤكد ضرورة العمل على تحقيق تهدئة شاملة فيلق "القدس" التابع للحرس الثوري الإيراني: الأعداء لن ينعموا بالأمن حتى داخل منازلهم ولي العهد الأمير الحسين يعزي مثنى الغرايبة بوفاة نجله الحرس الثوري الإيراني: استهدفنا المنشآت المتبقية للأسطول البحري الأمريكي في البحرين وتم تدميرها بيان هام من "الخارجية" للأردنيين المقيمين في الخارج ترامب: الضربة الأميركية الكبرى على إيران لم تبدأ بعد! دويّ انفجارات في بيروت... وأنباء عن اغتيال شخصية بارزة في حزب الله الصين: ندعم دفاع إيران عن سيادتها وأمنها "الوطني للأمن السيبراني": إحباط محاولة اختراق سيبراني لنظام صوامع القمح هدفت إلى التلاعب بدرجات حرارته الشرق الأوسط للتأمين.. نتائج مالية تكسر كل التوقعات ونمو استثنائي غير مسبوق وسميرات نتائج الشركة تعكس متانه مالية ونمو مستدام إيران تدخل صاروخ "خيبر شكن" إلى المواجهة.. ما هي خصائصه؟ مصنع معدن لصهر الحديد يطل برأسه من جديد ووزارة البيئة ترد وتوضح الحقيقة الكاملة القائم بمهام مرشد الثورة الإيرانية: المواجهة تمضي وفق الخطط التي وضعها خامنئي فرنسا تعلن استعدادها للدفاع عسكرياً عن دول الخليج والأردن لبنان يعلن حظر أنشطة حزب الله هل المخزون الغذائي في المملكة آمن ... محمد الجيطان يجيب على هذا السؤال سقوط شظية صاروخ في السلط الحرس الثوري الإيراني: قصفنا مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي ومصيره غير معروف سماء الاردن مغلقة امام الطائرات من الساعة السادسة مساء وحتى التاسعة صباحا