اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

تراجع الرقم القياسي لأسعار الأسهم في بورصة عمان

تراجع الرقم القياسي لأسعار الأسهم في بورصة عمان
أخبار البلد -  

اخبار البلد-

انخفض الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم لإغلاق أمس في بورصة عمان إلى 2260.52 نقطة، بانخفاض نسبته 0.47%. وبلغ التداول حوالي 3.9 مليون دينار وعدد الأسهم المتداولة 3.6 مليون سهم، نفذت من خلال 1,983 عقد.
وبمقارنة أسعار الإغلاق للشركات المتداول والبالغ عددها 101 شركة مع إغلاقاتها السابقة، فقد أظهرت 25 شركة ارتفاعاً في أسعار أسهمها، و 40 شركة أظهرت انخفاضاً في أسعار أسهمها.
أما على مستوى القطاعي، فقد انخفض الرقم القياسي قطاع الصناعة بنسبة 0.50%, و انخفض الرقم القياسي القطاع المالي بنسبة 0.44% ، و انخفض الرقم القياسي قطاع الخدمات بنسبة 0.23%.

أما بالنسبة للقطاعات الفرعية ، فقد ارتفع الرقم القياسي لقطاع التكنولوجيا و الإتصالات, الخدمات التعليميه, العقارات, التأمين, الصناعات الهندسية و الانشائيه, الخدمات التجاريه 1.07%, 0.64%, 0.56%, 0.44%, 0.36%, 0.20% على التوالي. في حين انخفض الرقم القياسي لقطاع الصناعات الكهربائيه, النقل, الصناعات الاستخراجية والتعدينية, الأدويه و الصناعات الطبيه, الخدمات الماليه المتنوعة, الطاقة و المنافع, الصناعات الكيماويه, البنوك, صناعات الملابس و الجلود و النسيج, الخدمات الصحيه, الفنادق و السياحة, التبغ والسجائر 1.83%, 1.47%, 1.42%, 1.38%, 0.95%, 0.86%, 0.58%, 0.51%, 0.27%, 0.06%, 0.05%, 0.01% على التوالي.
وبالنسبة للشركات الخمس الأكثر ارتفاعاً في أسعار أسهمها فهي المتحدة للتأمين بنسبة 7.28%, الجنوب للإلكترونيات بنسبة 7.14%, تهامة للاستثمارات المالية بنسبة 5.00%, تطوير العقارات بنسبة 4.44%, و الزرقاء للتعليم والاستثمار بنسبة 4.42%.
أما الشركات الخمس الأكثر انخفاضاً في أسعار أسهمها فهي الموارد للتنمية والاستثمار بنسبة 6.67%, الصناعية التجارية الزراعية / الانتاج بنسبة 5.00%, الدولية للاستثمارات الطبية بنسبة 5.00%, السلام الدولية للنقل والتجارة بنسبة 4.92%, و عقاري للصناعات والاستثمارات العقارية بنسبة 4.79%.

 
شريط الأخبار روبيو: فرض رسوم عبور في هرمز قد يمتد "كالعدوى" لممرات مائية أخرى 3 شقيقات برازيليات.. ما هو سر "العمر المديد" (صور) "بوصلتك المالية" يواصل لقاءاته في المحافظات ويصل إلى السلط وزير التربية يشرف على سير امتحان "التوجيهي" في يومه الأول انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 81.7 دينارا للغرام النشامى يستهل تدريباته بدقيقة صمت على روح المشجع زيد الدماسي رئيس جمعية المستشفيات الخاصة، د.الحموري يكشف لـ"أخبار البلد" تفاصيل زيارة الوفد الصحي الأردني لسوريا الأردن يسيّر القافلة التاسعة من المساعدات الإنسانية إلى لبنان التجاري الأردني يرعى معرض الترابطات الأردني للصناعة والتغليف JOPEX 6 ماجد غوشة : نظام رخص الإعمار الجديد خطوة إصلاحية مهمة وننتظر انعكاسه عملياً على تسريع الإجراءات وتحفيز الاستثمار بعد 98 جلسة.. نتنياهو ينهي شهادته في محاكمته بتهم فساد ويهاجم المدعين العامين بعد نهاية عشر سنوات من الجحيم امين عام وزارة التربية والتعليم يوجه رسالة الى ابنائه الطلبة تزامناً مع بدء امتحانات الثانوية العامة (تفاصيل ) فضيحة على الشواطئ الأمريكية.. تصوير عشرات المنقذين والموظفين عراة في غرفة تبديل الملابس إيران تحذر السفن من ممرات عبر هرمز تم الإعلان عنها (دون تنسيق) جاء ليهدم المسجد فانهارت عليه المئذنة ومات.. مقتل سائق جرافة إسرائيلي خلال عمليات هدم في غزة زلزالان قويان يضربان فنزويلا.. دمار هائل ومخاوف من خسائر بشرية كبيرة بدء أولى جلسات الثانوية العامة 2026 في الأردن اليوم جدل واسع بعد تسريب فيديو "مخل" لمسؤول نفطي في العراق.. ما حقيقته؟ أجواء صيفية معتدلة اليوم وغدًا وارتفاع الحرارة السبت والاحد جولة مفاجئة للفراية في جسر الملك حسين للاطلاع على الإجراءات