الأحمر يطغى على أداء البورصات العربية في نهاية الأسبوع

الأحمر يطغى على أداء البورصات العربية في نهاية الأسبوع
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

طغى اللون الأحمر على أداء غالبية البورصات العربية في نهاية تداولات الخميس، مع سيطرة القلق على معنويات المستثمرين في ظل عدم استقرار أداء الأسواق العالمية.

وقال مروان الشرشابي، مدير إدارة الأصول لدى "الفجر" للاستشارات المالية: ما تزال هناك حالة من القلق تطغى على معنويات المستثمرين، لا سيما مع استمرار تذبذبات الأسواق العالمية.

وأضاف الشرشابي  علينا أن نراقب الأسواق العالمية جيداً مع إغلاق الجمعة، وبناء على ذلك نستطيع تحديد مصير البورصات العربية في تداولات الأسبوع القادم.

في الإمارات، انخفضت بورصة دبي بنسبة 0.85 بالمائة إلى 3325 نقطة مع هبوط أسهم "دبي للاستثمار" و"بنك الإمارات دبي الوطني" و"أرابتك القابضة".

بينما صعدت بورصة العاصمة أبوظبي بنحو طفيف بلغت نسبته 0.08 بالمائة إلى 4599 نقطة، بفضل مكاسب سهم "أبوظبي الأول".

وهبطت بورصة مصر مع انخفاض مؤشرها الرئيس "إيجي أكس 30"، الذي يقيس أداء أنشط ثلاثين شركة، بنسبة 0.77 بالمائة، إلى 14921 نقطة وسط ضغوط بيع محلية للمؤسسات والأفراد على الأسهم القائدة.

وتراجعت بورصة البحرين بنحو 0.25 بالمائة إلى 1333 نقطة لأدنى مستوياتها في أسبوعين، مع انخفاض أسهم البنوك والاستثمار بنحو 0.38 بالمائة، و0.34 بالمائة على التوالي.

وتراجعت بورصة السعودية، الأكبر في العالم العربي، مع نزول مؤشرها الرئيس "تأسي" بنسبة 0.19 بالمائة إلى 7403 نقطة، وسط ضغوط بيع محدودة على بعض أسهم المصارف والبتروكيماويات.

وأغلقت بورصة الأردن على انخفاض طفيف بنسبة 0.12 بالمائة، إلى 2184 نقطة مع تراجع أسهم القطاع الخدمي والصناعي بنسبة 0.34 بالمائة، و0.2 بالمائة على التوالي، في مقابل ارتفاع أسهم المالي بنحو 0.01 بالمائة.

وتباين أداء مؤشرات بورصة الكويت الرئيسية الثلاثة، ونزل المؤشر السعري بنسبة 0.05 بالمائة إلى 6654 نقطة، فيما ارتفع المؤشر الوزني بنحو 0.2 بالمائة إلى 410 نقطة، وأغلق مؤشر "كويت 15"، للأسهم القيادية، رابحاً 0.12 بالمائة إلى 942 نقطة.

في المقابل، انخفضت بورصة مسقط بنسبة 0.7 بالمائة إلى 5006 نقطة مع هبوط أسهم القطاع الخدمي بنسبة 1.71 بالمائة يقودها "أريدو" بخسارة 7.7 بالمائة و"النهضة للخدمات" بنحو 2.99 بالمائة.

وأغلقت بورصة قطر على ارتفاع محدود بنسبة 0.06 بالمائة إلى 8893 نقطة بدعم رئيس من أسهم قطاع النقل والبضائع من بينها "السلام العالمية" بنسبة 1.46 بالمائة و"ملاحة" بنسبة 3.93 بالمائة.

فيما يلي أداء البورصات العربية، بارتفاع أسواق:

مسقط: بنسبة 0.7 بالمائة إلى 5006 نقطة.

أبوظبي: بنسبة 0.08 بالمائة إلى 4599 نقطة.

قطر: بنسبة 0.06 بالمائة إلى 8893 نقطة.

فيما انخفضت أسواق:

دبي: بنسبة 0.85 بالمائة إلى 3325 نقطة.

مصر: بنسبة 0.77 بالمائة إلى 14921 نقطة.

البحرين: بنسبة 0.25 بالمائة إلى 1333 نقطة.

السعودية: بنسبة 0.19 بالمائة إلى 7403 نقطة.

الأردن: بنسبة 0.12 بالمائة إلى 2184 نقطة.

الكويت: بنسبة 0.05 بالمائة إلى 6654 نقطة.


شريط الأخبار "الغذاء والدواء": مستحضر NAD + للحقن الوريدي غير مرخص من المؤسسة قروض بطاقات الائتمان ترتفع 10% لتبلغ 420 مليون دينار منذ مطلع العام الطاقة: انخفاض أسعار المشتقات "عالميا" باستثناء بنزين 90 مطار الملكة علياء يحافظ على تصنيف الـ4 نجوم مليون زائر لمنصة الاستعلام عن خدمة العلم خلال أقل من ساعة كيف سيكون شكل الدوام والإجازات للمكلفين بخدمة العلم؟ الجيش يجيب.. الأردن يسجل أعلى احتياطي أجنبي في تاريخه إطلاق منصة خدمة العلم - رابط الخشمان يسأل الحكومة هل هذه الموازنة تصنع مستقبل الأردن نقابة أستقدام العاملين في المنازل تبارك لمفوض العقبة محمد عبدالودود التكريم الملكي.. تستحقها وبجدارة مديرة مدرسة تبصم من البيت باصابع اداريات وهذا ما جرى فارس بريزات يحمل مسؤولية الفيضانات للبنية التحتية وشرب "القيصوم" مع السفير الامريكي اعظم الانجازات..!! الملخص اليومي لحركة تداول الأسهم في بورصة عمان لجلسة اليوم الاثنين سعر تذكرة مباراة الأردن والأرجنتين تثير جدلًا واسعًا.. تعرف عليه! سلامي: المنتخب المصري يواجه ضغوطات.. وسنقوم بإراحة لاعبين أساسيين سجال ساخر على مواقع التواصل حول الاسوارة الإلكترونية البديلة للحبس في الأردن مستغلاً المقاطعة.. مطعم جديد في عمان يحاول تقليد مطاعم عالمية شهيرة ثبتت التوقعات.. محافظ العقبة بحاجة الى خرزة زرقاء..!! لماذا عدل فستان سمر نصار عبر قناة محلية ؟ - صورة الحكومة تبرر ايصال المياه مرة بالاسبوع