تعرف على أداء البورصات العربية في جلسة منتصف الأسبوع

تعرف على أداء البورصات العربية في جلسة منتصف الأسبوع
أخبار البلد -   اخبارالبلد
 

تباين أداء البورصات العربية في نهاية تداولات الثلاثاء، مع استمرار سيطرة الحذر والترقب على معنويات المستثمرين، انتظاراً لنتائج الشركات وتوزيعاتها النقدية عن العام 2017.

وقال أسامة السدمي، محلل أسواق المال العربية (سعودي): تتحرك الأسواق الاقليمية خلال الفترة الراهنة بشكل عرضي مائل للصعود في بعض البورصات، وهابطاً بالنسبة لأسواق أخرى، مع ترقب المستثمرين لنتائج الشركات.

وأضاف السدمي،  نعتقد أن الأسواق العربية على اعتاب نشاط قياسي في يناير، ستقوده التوزيعات النقدية للشركات المقرر اقرارها عن العام الماضي.

وجاءت بورصة قطر في صدارة الأسواق الرابحة، مع ارتفاع مؤشرها العام بنسبة 0.47 بالمائة إلى 9254 نقطة، بدفع من أسهم الصناعة مع صعود سهم "أعمال" بنسبة 4.76 بالمائة بعد استحواذ الشركة على عقارات بقيمة 179.5 مليون ريال (48.8 مليون دولار).

وفي الإمارات، ارتفع مؤشر بورصة العاصمة أبوظبي بنسبة 0.31 بالمائة إلى 4643 نقطة، بدعم من سهم "اتصالات".

بينما هبط مؤشر بورصة دبي المجاورة بنحو 0.65 بالمائة إلى 3478 نقطة بضغط الهبوط الحاد لسهم "إعمار العقارية" بعد استحقاق الأرباح.

وصعدت بورصة السعودية، الأكبر في العالم العربي، مع صعود مؤشرها الرئيس "تأسي" بنسبة 0.17 بالمائة إلى 7493 نقطة، بدعم حراك بعض أسهم المصارف والمواد الأساسية.

وأغلقت بورصة الأردن على ارتفاع بنسبة 0.12 بالمائة إلى 2156 نقطة مع صعود أسهم الصناعة والخدمات بنحو 0.71 بالمائة و0.52 بالمائة على التوالي.

وتباين أداء مؤشرات الكويت الرئيسية الثلاثة، وصعد المؤشر السعري بنسبة 0.08 بالمائة إلى 6630 نقطة، فيما هبط المؤشر الوزني 0.13 بالمائة إلى 419 نقطة، وأغلق مؤشر "كويت 15"، للأسهم القيادية، خاسراً 0.32 بالمائة إلى 969 نقطة.

في المقابل، انخفضت بورصة مصر مع تراجع مؤشرها الرئيس "إيجي أكس 30"، الذي يقيس أداء أنشط ثلاثين شركة، بنسبة 0.3 بالمائة إلى 15197 نقطة وسط عمليات بيعية للعرب والأجانب.

وهبطت سوق مسقط بنسبة 0.22 بالمائة إلى 4978 نقطة، مع انخفاض أسهم قطاعي الصناعة والخدمات بنحو 0.25 بالمائة و0.13 بالمائة على التوالي.

وأغلقت بورصة البحرين على انخفاض محدود بنسبة 0.08 بالمائة إلى 1333 نقطة مع انخفاض أسهم القطاع الصناعي بنسبة 0.78 بالمائة بفعل تراجع سهم "المنيوم البحرين" بنسبة 0.8 بالمائة.

فيما يلي أداء البورصات العربية، بارتفاع أسواق:

قطر: بنسبة 0.47 بالمائة إلى 9254 نقطة.

أبوظبي: بنسبة 0.31 بالمائة إلى 4643 نقطة.

السعودية: بنسبة 0.17 بالمائة إلى 7493 نقطة.

الأردن: بنسبة 0.12 بالمائة إلى 2156 نقطة.

الكويت: بنسبة 0.08 بالمائة إلى 6630 نقطة.

فيما انخفضت أسواق:

دبي: بنسبة 0.65 بالمائة إلى 3478 نقطة.

مصر: بنسبة 0.3 بالمائة إلى 15197 نقطة.

مسقط: بنسبة 0.22 بالمائة إلى 4978 نقطة.

البحرين: بنسبة 0.08 بالمائة إلى 1333 نقطة.


شريط الأخبار نمو موجودات الصندوق بأكثر من نصف مليار دينار منذ بداية العام مباحثات أردنية سورية لبنانية لتفعيل خط الغاز العربي المتحدة للأستثمارات الماليه : تحسن التداولات يدفع مؤشر بورصة عمّان للصعود إيران: استئناف الرحلات الدولية عبر مطار الإمام الخميني في طهران لقطات مرعبة لمقتل ملكة جمال في المكسيك على يد حماتها بـ12 رصاصة! (فيديو) إسرائيليون متطرفون يقومون بطقوس دينية بشوارع دولة عربية و غضب عارم على سكوت السلطات ... أجواء دافئة في اغلب المناطق حتى الأحد وانخفاض ملموس الاثنين تحذير خطير جدا للعالم الآن.. ما الذي يجري؟ وفاة شخصين وإصابة ثمانية آخرين إثر حادث تصادم وفيات السبت 25-4-2026 التلفزيون الإيراني: عراقجي ليس لديه اجتماع مقرر مع الجانب الأميركي في إسلام أباد بلاغ عن حقيبة مشبوهة في شارع الاستقلال "زيارة ليلية لطوارئ مستشفى الأمير فيصل" أكسيوس: إيران وضعت مزيدا من الألغام في هرمز "الأوقاف" تحذر من محاولة دخول مكة المكرمة لأداء الحج باستخدام تأشيرات غير مخصصة بورصة عمّان تسجل نمواً في التداولات الأسبوعية بنسبة 2.8% المصري يبحث والمدير الإقليمي لصندوق المناخ الأخضر سبل تعزيز التعاون أسعار خيالية.. فيفا يعرض 4 تذاكر لمقاعد خاصة في نهائي كأس العالم 2026 مصادر: وزير خارجية إيران يتوجه إلى باكستان وتوقعات بجولة محادثات ثانية مع أمريكا نتنياهو: أصبت بسرطان في البروستاتا وأخرت الإعلان بسبب إيران