(19.3) مليون دينار حجم التداول الإجمالي في بورصة عمان

(19.3) مليون دينار حجم التداول الإجمالي في بورصة عمان
أخبار البلد -  

اخبار البلد-

بلغ حجم التداول الإجمالي ليوم امس الاثنين في بورصة عمان حوالي (19.3) مليون دينار وعدد الأسهم المتداولة (8.9) مليون سهم، نفذت من خلال (2,180) عقداً.
وعن مستويات الأسعار، فقد ارتفع الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم لإغلاق الامس إلى (2153.86) نقطة، بارتفاع نسبته (0.25%).
وبمقارنة أسعار الإغلاق للشركات المتداولة ليوم امس والبالغ عددها (110) شركة مع إغلاقاتها السابقة، فقد أظهرت (33) شركة ارتفاعاً في أسعار أسهمها، و (42) شركة أظهرت انخفاضاً في أسعار أسهمها.
أما على مستوى القطاعي، فقد ارتفع الرقم القياسي لقطاع الصناعة بنسبة 0.55%, و ارتفع الرقم القياسي للقطاع المالي بنسبة 0.18% ، و ارتفع الرقم القياسي قطاع الخدمات بنسبة 0.05% .
أما بالنسبة للقطاعات الفرعية ، فقد ارتفع الرقم القياسي لقطاع التبغ والسجائر, النقل, الخدمات الماليه المتنوعة, الخدمات التجاريه, الصناعات الهندسية و الانشائيه, الصناعات الكيماويه, البنوك, الأغذية و المشروبات, الخدمات الصحيه, التكنولوجيا و الإتصالات, الفنادق و السياحة, التأمين, صناعات الملابس و الجلود و النسيج 2.04%, 0.56%, 0.42%, 0.38%, 0.29%, 0.27%, 0.19%, 0.18%, 0.12%, 0.11%, 0.05%, 0.03%, 0.02% على التوالي. في حين انخفض الرقم القياسي لقطاع الإعلام, الصناعات الاستخراجية والتعدينية, الأدويه و الصناعات الطبيه, الصناعات الكهربائيه, الخدمات التعليميه, العقارات 2.22%, 1.66%, 0.44%, 0.34%, 0.28%, 0.18% على التوالي.
وبالنسبة للشركات الخمس الأكثر ارتفاعاً في أسعار أسهمها فهي مساكن الأردن لتطوير الأراضي والمشاريع الصناعية بنسبة (4.95%), عقاري للصناعات والاستثمارات العقارية بنسبة (4.88%), الأردنية للتطوير والاستثمار المالي بنسبة (4.71%), العبور للشحن والنقل بنسبة (4.55%), و فينيكس العربية القابضة بنسبة (3.57%).
أما الشركات الخمس الأكثر انخفاضاً في أسعار أسهمها فهي أبعاد الأردن والإمارات للاستثمار التجاري بنسبة (5.00%), المتحدة لصناعة الحديد والصلب بنسبة (5.00%), الانتقائية للاستثمار والتطوير العقاري بنسبة (4.76%), المحفظة الوطنية للاوراق المالية بنسبة (4.62%), و الثقة للاستثمارات الاردنية بنسبة (4.23%)

 
شريط الأخبار الشرق الأوسط للتأمين تضيف بُعدًا جديدًا للتأمين البحري عبر أول برنامج مكافآت من نوعه في الأردن سوليدرتي الأولى للتأمين: شكراً لكم من القلب لشركائنا من الأطباء حيث أنتم ركيزة أساسية لرعاية مؤمنينا 184 مليون دينار فاتورة الرواتب التقاعدية في الضمان الاجتماعي الخدمات الطبية الملكية تحقق سبقا طبيا في الطب الجينومي وتشخيص الأورام مياه العقبة: لا موعد لحل مشكلة المياه في منطقة الثغرة بمعان السعودية: إصابة 6 مواطنين إثر سقوط مقذوف معاد في نجران الغذاء والدواء: إتلاف لحوم مجمدة بيعت على أنها طازجة وإحالة المخالفين للقضاء بيان تأميني مشترك... الأطباء الذين امتنعوا عن تقديم الخدمة العلاجية 28 طبيبًا من أصل 3 آلاف وبنسبة أقل من 1% من إجمالي الأطباء إرادة ملكية سامية بترفيع 7 قضاة شرعيين إلى الدرجة العليا وتعيين 24 قاضيا شرعيا 10.7 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان شركات مدرجة في بورصة عمّان تعزز مسيرة الإفصاح المناخي من خلال نشر تقاريرها خلال الفترة الاختيارية اسامة الراميني يكتب .. أين الحكومة عما يجري بين نقابة الأطباء وشركات التأمين؟ مصدر عسكري مسؤول ينفي مشاركة إسرائيل في معرض "سوفكس" اغلاق المؤسسات الصحية والمستشفيات كيف يمكن تجاوز أضرارها؟ شركة التأمين الإسلامية توسّع آفاق التعاون خلال مؤتمر الاتحاد العام العربي للتأمين في الأردن تصادم شاحنتين على الطريق الخلفي باتجاه ميناء العقبة وإعاقة للمسرب الأيمن من هو وزير دفاع إيران الجديد؟ "ال الحلواني" يشكرون الطبيب العميد زيد المكاحلة على نجاح عملية القلب المفتوح لابنهم التي استمرت 13 ساعة السجن والغرامة لاردني نشر فيدوهات خادشة للحياء على إنستغرام الدكتور واصل شقيرات.. مبدع جراحة العيون والجفون الذي جعل من الأمير حمزة مقصداً للعرب