اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

نجاة الحلاني والرحباني من الموت ببرنامج للمواهب الغنائية

نجاة الحلاني والرحباني من الموت ببرنامج للمواهب الغنائية
أخبار البلد -  

أكد الفنان اللبناني غسان الرحباني أنه نجا من الموت هو وفريق برنامج "غني مع غسان" للمواهب الغنائية، إضافة إلى المطرب عاصي الحلاني، وذلك بعد تعرضهم لهجوم من جانب بعض الأشخاص عقب إعلان اسم المشترك الفائز في مسابقة البرنامج.

وقال الرحباني في اتصال هاتفي مع برنامج "النشرة الفنية" على قناة "الجديد" اللبنانية مساء الثلاثاء 12 يوليو/تموز 2011م: لقد تعرضنا بعد انتهاء الحلقة الأخيرة من برنامج "غني مع غسان" وإعلان اسم المشترك الفائز، لهجوم من جانب عدد من الأشخاص الذين ينتمون لعائلة المتسابق أسعد جعفر الذي حل في المركز الثاني".

وأضاف "لقد هجموا علينا، وكاد النجم عاصي الحلاني الذي حضر البرنامج كعضو تحكيم أن يتعرض لإصابة خطيرة خلال محاولته تهدئة الأجواء، ولولا حضور قوات من الجيش اللبناني وعناصر من المخابرات لحدث لنا مكروه".

وتابع قائلا: "والد أسعد جعفر هددني. اتصل بي وهددني ووالدي بالقتل، وقال لي لن أدعكم تخرجون من بيوتكم، لذلك أحمل أسعد جعفر المسؤولية إذا حصل لنا أي شيء، وكذلك أحمل قوات الجيش اللبناني وعناصر المخابرات المسؤولية لأنني لم أعمل برنامجا فنيا حتى تكون نهايته أن أظل في حراسة الشرطة".

وأوضح الفنان اللبناني أنه لا يعرف المشترك سامي شمسي الذي فاز بالمركز الأول، ولا توجد بينهما أي قرابة أو معرفة على الإطلاق، لافتا إلى أنه فنان يختار بأمانة وموضوعية، وأنه لم تتغلب عليه عاطفته حتى يختار المشترك اللبناني أسعد جعفر.

وشدد الرحباني على أن تقييمه هو والحلاني يهدف منه إلى تخريج مطربين جيدين قادرين على تحسين الأغنية العربية، لافتا إلى أنه على هذا الأساس يتم الحكم في البرنامج، ولم تكن هناك أي مجاملة لأحد، كما يردد البعض.

وأشار إلى أن المشتركين الأربعة فائزون لأنهم وصلوا إلى الحلقة النهائية، لكن البرنامج صعب للغاية، يعمل على تحديد جزئيات خاصة في الغناء، وعلى أساسها يتم التفريق بين مطرب وآخر، لذلك قمنا بالتصفية بينهم.

ووجه الفنان اللبناني التحية للمطرب عاصي الحلاني لقبوله دعوته وحضور البرنامج، مشيرا إلى أنه تحدث معه بعد الهجوم، وأبدى غضبه الشديد مما حدث من المشترك اللبناني، خاصة وأن هذا الأمر من شأنه أن يشوه الفن اللبناني.

يُشار إلى أن برنامج "غني مع غسان" كان يذاع على قناة الجديد، وقد فاز المشترك سامي شمسي بلقب نجم البرنامج، فيما فاز المشترك أسعد جعفر بلقب أفضل أداء، والمشترك محمد شعبان بلقب أفضل موهبة، بينما حصلت المشتركة شذى عبد الله بلقب أفضل حضور.

شريط الأخبار الجغل في عيد الاستقلال :ثمانون شمعة أضاءت طريق الاردن للمستقبل بعنفوان وعطاء ولي العهد يهنئ بعيد الاستقلال الثمانين ( أنا من أردن العز) حتى اللحظات الأخيرة.. غموض يلفّ تفاصيل اتفاق واشنطن وطهران إنقاذ شخص بعد انهيار أتربة عليه داخل حفرة في إربد - صور في عيد الاستقلال الثمانين.. مستشفى الجامعة الأردنيّة يُهنّئ القيادة الهاشميّة ويؤكّد استمرارَ رسالَتِهِ الوطنيّة شركة البوتاس العربية تهنىء جلالة الملك وولي العهد بعيد الاستقلال الثمانين شركة الأسواق الحرة الأردنية تهنئ جلالة الملك وولي العهد بعيد استقلال المملكة الثمانين حجاج بيت الله يتوافدون إلى مشعر منى في يوم التروية "اخبار البلد" تهنئ بيوم الاستقلال الأردنيون يحتفلون اليوم بالاستقلال الـ80 الأردن على موعد مع ظاهرة فلكية نادرة لن تتكرر قبل 2080 وفيات الاثنين 25-5-2026 الملك يهنئ الأردنيين بمناسبة عيد الاستقلال برسائل نصية على هواتفهم محاكم التنفيذ الشرعية تفتح أبوابها خلال عطلتي الاستقلال و الأضحى ماذا سيرتدي الاردنيون خلال عطلة العيد؟.. حالة الطقس لأسبوع بين الغلاء والبحث عن بدائل.. كيف تبدو عطلة العيد والصيف في الأردن و6 دول عربية؟ اختتام أعمال البرنامج التدريبي إدارة القيمة والاستثمار: تقييم الشركات وقياس الأداء المالي باستخدام Value Creation & Investment EVA هام جدًا للعاملات الإثيوبيات في الأردن تغييرات كبيرة تطال رئيس وأعضاء مجلس إدارة قناة المملكة... سير ذاتية "الأعلى للسكان": توقع دخول مليون مركبة جديدة إلى طرق الأردن خلال 8 إلى 10 سنوات