370 ألف طلب توظيف في ديوان الخدمة المدنية

370 ألف طلب توظيف في ديوان الخدمة المدنية
أخبار البلد -   أخبار البلد   كشف رئيس ديوان الخدمة المدنية الدكتور خلف الهميسات أن عدد طلبات التوظيف في مخزون الديوان حتى نهاية العام الحالي 2017 تصل لقرابة (300) وسبعين ألف طلب موزعة على خريجي جامعات وكليات مجتمع.

وقال الهميسات في تصريح  انه من المنتظر الإعلان عن الكشف التنافسي لعام 2018 والذي ستتم بموجبه تعيينات العام القادم مطلع شهر شباط القادم، مرجحا صدوره في السادس من شباط 2018.


وبين أن الديوان الذي اوقف نهاية تشرين الثاني الماضي استقبال طلبات التوظيف لحملة الشهادات الجامعية والدبلوم الشامل، استعدادا لإصدار الكشف التنافسي يعمل حاليا على إدخال جميع الطلبات الجديدة، وتصويب التغييرات التي حدثت على الطلبات السابقة مثل: إضافة مؤهل علمي جديد أو نقل مكان الإقامة، وتغيير الخيارات الخاصة بالتجيير أو أي معلومات أخرى، داعيا المواطنين أصحاب طلبات التوظيف، الى تحديث أرقام هواتفهم في حال تم تغييرها واستبدال أرقام الهواتف الأرضية بالأرقام الخلوية، لافتا إلى أنه يتم كذلك تنقيح الطلبات.


في شأن ذي صلة، كشف الهميسات أن الديوان استقبل (22) ألفا وخمسين طلب توظيف للفئة الثالثة، لافتا إلى أن لهذه الطلبات أسسا لغايات التعيينات، يتم اتباعها، ليصار إلى الإعلان عن شواغر هذه الفئة وتعييناتها شباط القادم.
وفيما يخص جدول تشكيلات عام 2018 القادم، أكد الهميسات أن العمل ما يزال جاريا لإعداده، ودراسة الإحتياجات الوظيفية للوزارات والمؤسسات الحكومية.

 
 
شريط الأخبار 5 إصابات بالغة ومتوسطة بحوادث تدهور خلال 24 ساعة انطلاق الاستعراض النيابي اليوم إحراق خيم خضار إثر مشاجرة في سما الروسان بإربد وفيات الاثنين 8-12-2025 الارصاد : منخفض جوي قادم للأردن.. تفاصيل تنفيذ 5 مشاريع للأمن السيبراني في 2026 فزع في إسرائيل بعد الكشف عن اعداد الجنود الإسرائيليين المنتحرين بسبب صدمة غزة لماذا لا تصبح الانتخابات في الأردن إلكترونية؟ استحداث وحدة بنوك الأسئلة للاختبارات الوطنية إعادة تشكيل مجلس الأوقاف في القدس الأردن يوحّد رسوم الطيران ويُرخص "الدرونز" ضمن نظام جديد أسعار التذاكر المميزة لمباريات النشامى.. تبدأ بـ1500 وتصل إلى 4000 دولار الشياب أميناً عامَّا لوزارة الصحَّة للرِّعاية الصحيَّة الأوليَّة والأوبئة... قرارات مجلس الوزراء الملك يحضر في غرفة صناعة عمان فعالية استعرضت إنجازات القطاع الصناعي لـ2025 عُطلة رسميَّة بمناسبة عيد الميلاد المجيد ورأس السنة الميلاديَّة "مالية النواب" تقر مشروع قانون الموازنة العامة وتصدر توصياتها الشاملة السير: 2916 مخالفة استعراضية في 2025 والشباب الأكثر ارتكابا للمخالفة الاشغال عن أضرار الأمطار: لا يمكن اعتراض مسار الطبيعة "العمل": من أهم عناصر الوقاية من الاتجار بالبشر وجود قطاع استقدام للعاملين في المنازل قادر على منع أي ممارسات غير قانونية أو استغلالية الخشمان يقترح بتعديل قانون الشركات لإنصاف العمال - وثيقة