اتحاد الكرة يعتمد (الواحد ثابت) في جدولة دوري المحترفين

اتحاد الكرة يعتمد (الواحد ثابت) في جدولة دوري المحترفين
أخبار البلد -  
0

 


 



قررت لجنة المسابقات في اتحاد الكرة اعداد جدول مباريات النسخة القادمة لبطولة دوري المحترفين بالطريقة المتعارف عليها سابقاً (الواحد ثابت) أي اعتماد ترتيب الفرق المشاركة بحسب مشاركتها ببطولة الدوري الموسم الماضي على أن يضاف الى الترتيب الفريقان الصاعدان من مصاف دوري الدرجة الأولى الجليل (البطل) وذات راس (الوصيف) الى هذا الترتيب، بحيث يلعب بطل الدوري مع صاحب المركز الأخير والثاني مع صاحب المركز قبل الأخير وهكذا دواليك.

جاء ذلك في الاجتماع الذي عقدته اللجنة ظهر أمس في مقر الاتحاد واطلعت خلاله على ردود أندية المحترفين فيما يتعلق بآلية اعداد جدول المباريات حيث كانت الردود مناصفة ما بين اعداد الجدول بالطريقة المتعارف عليها (الواحد ثابت) وما بين القرعة المفتوحة، ليتقرر اعتماد الطريقة السالفة لجدولة المباريات، كما قررت اللجنة التنسيب للاتحاد باقامة دوري المحترفين الموسم القادم (2012-2013) بنظام القرعة المفتوحة.

وحددت اللجنة مواعيد مباريات دوري المحترفين والتي ستقام خلال شهر رمضان المبارك، بحيث تبدأ الساعة الساعة العاشرة والنصف مساءً، في حال استمرار العمل بالتوقيت الصيفي والعاشرة مساءً في حال تم العمل بالتوقيت الشتوي، أما بعد شهر رمضان المبارك فتم اعتماد الساعة السادسة مساءً في حال استمرار العمل بالتوقيت الصيفي والساعة الخامسة اذا تم العمل بالتوقيت الشتوي وذلك حتى انتهاء مباريات مرحلة الذهاب.

كما حددت اللجنة يوم الخميس موعداً لسحب قرعة بطولة دوري الدرجة الأولى وقرعة الدورين التمهيديين الأول والثاني لبطولة كأس الأردن لموسم (2011-2012)، واعتماد نظام بطولة الدرجة الأولى للموسم الحالي بحيث يتم تقسيم الفرق الى مجموعتين عن طريق القرعة على أن تقام مباريات كل مجموعة بنظام الدوري الكامل، بحيث يتأهل أول وثاني كل مجموعة الى الدور الثاني والذي سيقام وفق نظام الدوري المجزأ من مرحلة واحدة بحيث تنطلق البطولة يوم الخامس من شهر أيلول وتنتهي قبل بداية فترة القيد والتحرير الثانية.

مواجهات الأسبوع الأول

وبحسب قرار اللجنة فان فرق الدوري سيتم ترتيبها وفق الآتي (الوحدات، الفيصلي، شباب الأردن، البقعة، منشية بني حسن، اليرموك، الرمثا، الجزيرة، العربي، كفرسوم، الجليل وذات راس).

وبذلك فان الأسبوع الأول للبطولة المنتظر أن ينطلق يوم الخامس من شهر آب المقبل بالمواجهات التالية (الوحدات مع ذات راس، الفيصلي مع الجليل، شباب الأردن مع كفرسوم، البقعة مع العربي، منشية بني حسن مع الجزيرة والرمثا مع اليرموك).

وينتظر أن يصدر اتحاد الكرة في غضون الأيام القادمة الجدول النهائي للبطولة بحيث يتضمن مواعيد المباريات والملاعب التي ستحتضنها.

شريط الأخبار تأجيل الامتحانات وتعليق دوام جامعة الحسين بن طلال الثلاثاء وزيرة التنمية: معادلة موحدة للاستفادة من التأمين الصحي الاجتماعي ليغطي 857 ألف فرد زيت الزيتون المستورد يصل الأردن وفاة سيدة سقطت بعجانة في مصنع حلويات تقرير نقابة ملاحة الأردن: نمو تاريخي في أداء ميناء العقبة وتجاوز المليون حاوية لأول مرة صور معدلة لزوجة نتنياهو تشعل جدلا أخلاقيا حادا في إسرائيل قصة "قمع السجائر وعلب البيبسي الفاضية" تجمع 5 وزراء..!! 11 سؤالاً خطيراً من عمان الى اقليم البترا... هل من مجيب - وثيقة مواطنين: أسطوانات الغاز تتبخر خلال أسبوع… أين الخلل؟ المهندس سميرات يعلق على قرار ايقاف رخصة تامين المركبات.. القرار جاء بعد دراسة معمقة وهذه الاسباب نهاية مأساوية لحفل زفاف.. انفجار غاز ينهي حياة عروسين ترفيع 100قاضٍ.. ارادة ملكية - اسماء محاكم الجنايات تصدر مذكرات تبليغ لمتهمين وتحذّر من اعتبارهم فارّين عن العدالة للأردنيين.. منخفض قطبي يؤثر على المملكة الاثنين - تفاصيل شركة الشرق العربي توافق على بيع قطعة أرض بقيمة 7.18 مليون دينار وأثر مالي إيجابي مرتقب مجلس إدارة التأمين العربية – الأردن يكلّف وليد القططي قائماً بأعمال المدير العام "مجموعة حكايا" تستكمل أجندة الإنجاز في العام الجديد بمشروع التطبيق الذكي لتتبع باصات الجامعة اليكم النص الكامل لمقابلة رئيس الوزراء مع التلفزيون الأردني مدير أملاك الدولة: لا ملكيات خاصة في مشروع مدينة عمرة منخفض قوي يؤثر على الأردن مساء اليوم وتحذيرات من السيول والرياح