اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مطالبات بتمديد إعفاء مركبات "الهايبرد" من الضريبة

مطالبات بتمديد إعفاء مركبات الهايبرد من الضريبة
أخبار البلد -  

أخبار البلد –

طالب ممثل قطاع السيارات والآليات الثقيلة ولوازمها في غرفة تجارة الأردن، سلامة الجبالي، بتمديد قرار شطب وتمديد واستبدال وإعفاء مركبات (الهايبرد) من الضريبة الخاصة على المبيعات.

وقال الجبالي في تصريح صحفي، اليوم السبت"، إن الغرفة تلقت مطالبات وملاحظات من المستثمرين والتجار العاملين بقطاع السيارات من أجل تمديد القرار حتى نهاية العام المقبل 2018".

وأضاف أن نشاط سوق تجارة المركبات شهد خلال الفترة الأخيرة تراجعا ملحوظا جراء توقف التصدير للأسواق المجاورة لأوضاعها الأمنية غير المستقرة، بالإضافة لزيادة نسب استهلاك السيارات المستعملة المستوردة.

وأشار الجبالي إلى أن التركيز على استيراد السيارات (الهايبرد) سيؤدي إلى تحديث اسطول المركبات بالمملكة وسيسهم في توفير الطاقة والمحافظة على البيئة لانعدام الانبعثات المضرة.

 
شريط الأخبار وفاة طفل غرقا في أحد الشاليهات بمحافظة جرش طوقان: الأردن على عتبة الإنتاج التجاري للكعكة الصفراء العياصرة : مازن القاضي نبه الوفد البرلمان لالتقاط الإشارة ونقلها للمعنيين في الاردن نقيب الأطباء يطلب من وزير الصحة تأجيل تجديد مزاولات المهنة منعا لإرباك العمل مكافحة المخدرات: إحباط محاولة تهريب كمية كبيرة من الكوكايين التربية تطمئن طلبة التوجيهي بخصوص مستوى الامتحانات تسبب بانقطاع الكهرباء.. فرنسا تسجّل اليوم الأشد حرًا في تاريخها التربية: لن يسمح للطلبة بدخول قاعات "التوجيهي" بعد بدء الامتحان شركة التأمين الإسلامية تكرم نائب الرئيس التفيذي ياسر التميمي تقديرا لمسيرة عمله المخلصة وتميزها كان ينفذ عمليات هدم في غزة فسحقته مأذنة مسجد... مصرع سائق جرافة إسرائيلي الطاقة النيابية تبحث مديونية شركة الكهرباء الوطنية علان يدعو المقبلين على الزواج إلى عدم تأجيل شراء الذهب ما أخبار الشاب الصغير قتيل الازدحام في الساحة الهاشمية ؟؟ أونصة الذهب تتراجع إلى أدنى مستوى في 7 أشهر المحامي علي السكر وأبنائه يشكرون المعزين بوفاة المرحوم النسيب الحاج إسماعيل مصطفى الذارع العدوان تحت شعار "وما زالت تروى الحكاية"..انطلاق التحضيرات للمخيم الصيفي الدولي بنسخته الخمسون للاطفال الأيتام في الاردن منع نشر إعلانات تتضمن ادعاءات تغذوية إلا بعد موافقة "الغذاء والدواء" 16.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الضمان الاجتماعي يقر تدابير إضافية لضبط جودة قرارات اللجان الطبية سكان ماحص يشكون غياب الخلطة الإسفلتية عن شوارعهم، وبيات ضاغطات النفايات بالقرب من منازلهم.. وإدارة البلدية ترد ببيان توضيحي.