اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الهوية الفلسطينية "مهددة"..مذكرة نيابية تطالب بوضع حد لمدير"الأونروا"

الهوية الفلسطينية مهددة..مذكرة نيابية تطالب بوضع حد لمديرالأونروا
أخبار البلد -  

أخبار البلد - جلنار الراميني - لم يغفل نواب النظر في قضية تجاوزات مدير وكالة الغوث "الأونروا" بحق الهوية الفلسطينية ،الأمر الذي أثار حفيظة العاملين في الوكالة عدا عن الطلبة الذين وجدوا ذلك إجحافا بحقهم كفلسطينيين.

 

وفي مبادرة نيابية،فقد وقع ٢٢ نائبا على مذكرة نيابية موجهة للحكومة تبناها النائب خليل عطية ،شأنها المطالبة باتخاذ إجراءات لكبح جماح مدير الوكالة،وعدم الإساءة للهوية الفلسطينية،والتي تتضمن إزالة الخارطة الفلسطينية،وصور القدس ،من مناهج مدارس وكالة الغوث.

 


المذكرة حرصت على مخاطبة رئيس الوزراء هاني الملقي ،للوقوف على الامر ،وإعادة النظ بوظائف الاجانب،عدا عن ضرورة أن تتصف الوكالة بالحيادية،إضافة إلى تشديد متابعتها بشأن واجباتها تجاه موظفيها،واللاجئين.

 


وكانت المدارس التابعة لـ"الأونروا" قد نفذت في وقت سابق اعتصاما لمطالبة الحكومة بالنظر إلى مطالبهم المتمثلة بطرح عطاء جديد للتأمين الصحي، و'تحصيل حقوق الموظفين من الشركة الحالية، سواء بالعلاج أو المطالبات، وإلزامها بإلغاء القضايا المرفوعة على الموظفين في المحاكم المحلية، بحجة التجاوزات والخروقات التي يرتكبونها في مطالب التأمين، بعدما حرمتهم من حقهم في النماذج المطلوبة للعلاج، مخالفة بذلك بنود العقد'.

كما وحثوا إدارة الوكالة على 'الالتزام بقرارات وزارة التربية والتعليم المتعلقة بالنصاب المدرسي للمعلم، بمعدل 24 حصة أسبوعية للصفوف من الأول حتى العاشر، عدا تعيين معلمين جدد لتغطية الحصص المطلوبة واستكمال المنهاج المدرسي أسوة بمعلمي الحكومة'
 
شريط الأخبار رسائل احتيالية باسم مخالفات المرور وفيات الجمعة 9-10-2026 طقس غائم وتعمق عدم الاستقرار الجوي اليوم 3رصاصات..إطلاق نار على أردني في الفلبين من قبل صاحب عمل غارات جوية عنيفة تهز صنعاء وتستهدف مواقع للحوثيين المنارة الإسلامية للتأمين تشارك في مؤتمر الاتحاد العام العربي للتأمين «المجموعة العربية الأردنية للتأمين» تشارك في مؤتمر الاتحاد العام العربي للتأمين GAIF 2026 مقتل ضابط إسرائيلي وإصابة 3 جنود في جنوب لبنان سوليدرتي الأولى للتأمين تعزز حضورها في المؤتمر العام الخامس والثلاثين للاتحاد العام العربي للتأمين (GAIF35) شركة التأمين الأردنية تنعى والد مديرها العام جواد جنب 35 ألف شقة مباعة حتى نهاية 2026 عصام الأنصاري: استضافة البحرين للمؤتمر العام العربي للتأمين ليس أمرًا مستغربًا في ظل ما تمتلكه المملكة من مقومات وإمكانات وبنية تحتية متطورة.... شاهد الفيديو العمل: الهدف من الإجراءات ليس التضييق على العمال وإنما تنظيم سوق العمل وتصويب الأوضاع القائمة القبول الموحد تعلن نتائج الطلبة المرشحين للقبول في مرحلة التجسير أمانة عمّان: التوعية تسبق مخالفة مستخدمي الأرجيلة في الحدائق.. والهدف "ليس جبائيا" التحالف: تدمير 3 صواريخ باليستية أطلقها الحوثيون باتجاه السعودية 13.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان البدور يصدر قرارا بمنع بيع الشيبس في المقاصف المدرسية عراقجي: طهران تراجع المقترح الأميركي للسلام وسترد خلال أيام احتجاجات طلابية واسعة وتوقيف 6 آلاف شخص.. ماذا يحدث في فرنسا؟