اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

3.9 مليار دولار الدخل السياحي لنهاية تشرين الأول

3.9 مليار دولار الدخل السياحي لنهاية تشرين الأول
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

ارتفع الدخل السياحي للمملكة بنسب إيجابية، تعكس ارتفاع عدد السياح إن كان على المستوى الشهري أو للفترة من بداية العام ولنهاية تشرين الأول (أكتوبر).

وأظهرت البيانات الأولية الصادرة عن البنك المركزي الأردني، ارتفاع الدخل السياحي بنسبة 7ر12 بالمائة إلى 3.9 مليار دولار (نحو 2.7 مليار دينار)، مقارنة 3.46 مليار دولار للفترة ذاتها من 2016.

وقال البنك المركزي، في بيان أصدره اليوم الاربعاء، إن هذا الارتفاع جاء بشكل رئيس نتيجة لارتفاع عدد السياح الكلي بنسبة 8.9 بالمائة، مقارنة مع الفترة المماثلة من عام 2016.

وعلى المستوى الشهري، فقد ارتفعت عائدات المملكة من الدخل السياحي بنسبة 18.5 بالمائة، في الشهر المنصرم من العام الحالي إلى 366.6 مليون دولار، نتيجة ارتفاع عدد السياح الكلي بنسبة 12.3 بالمائة مقارنة مع الشهر ذاته من العام الماضي.


شريط الأخبار وفاة طفل غرقا في أحد الشاليهات بمحافظة جرش طوقان: الأردن على عتبة الإنتاج التجاري للكعكة الصفراء العياصرة : مازن القاضي نبه الوفد البرلمان لالتقاط الإشارة ونقلها للمعنيين في الاردن نقيب الأطباء يطلب من وزير الصحة تأجيل تجديد مزاولات المهنة منعا لإرباك العمل مكافحة المخدرات: إحباط محاولة تهريب كمية كبيرة من الكوكايين التربية تطمئن طلبة التوجيهي بخصوص مستوى الامتحانات تسبب بانقطاع الكهرباء.. فرنسا تسجّل اليوم الأشد حرًا في تاريخها التربية: لن يسمح للطلبة بدخول قاعات "التوجيهي" بعد بدء الامتحان شركة التأمين الإسلامية تكرم نائب الرئيس التفيذي ياسر التميمي تقديرا لمسيرة عمله المخلصة وتميزها كان ينفذ عمليات هدم في غزة فسحقته مأذنة مسجد... مصرع سائق جرافة إسرائيلي الطاقة النيابية تبحث مديونية شركة الكهرباء الوطنية علان يدعو المقبلين على الزواج إلى عدم تأجيل شراء الذهب ما أخبار الشاب الصغير قتيل الازدحام في الساحة الهاشمية ؟؟ أونصة الذهب تتراجع إلى أدنى مستوى في 7 أشهر المحامي علي السكر وأبنائه يشكرون المعزين بوفاة المرحوم النسيب الحاج إسماعيل مصطفى الذارع العدوان تحت شعار "وما زالت تروى الحكاية"..انطلاق التحضيرات للمخيم الصيفي الدولي بنسخته الخمسون للاطفال الأيتام في الاردن منع نشر إعلانات تتضمن ادعاءات تغذوية إلا بعد موافقة "الغذاء والدواء" 16.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الضمان الاجتماعي يقر تدابير إضافية لضبط جودة قرارات اللجان الطبية سكان ماحص يشكون غياب الخلطة الإسفلتية عن شوارعهم، وبيات ضاغطات النفايات بالقرب من منازلهم.. وإدارة البلدية ترد ببيان توضيحي.