اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

أسعار النفط تستقر دون أعلى مستوى في عامين

أسعار النفط تستقر دون أعلى مستوى في عامين
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

استقرت أسعار النفط دون أعلى مستوى في عامين أمس الخميس، بدعم من تخفيضات الإنتاج التي تنفذها منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) ومنتجون كبار آخرون من بنيهم روسيا.

وبحلول الساعة 08:40 بتوقيت غرينتش استقر سعر خام القياس العالمي مزيج برنت في العقود الآجلة دون تغيير يذكر عند 63.49 دولار للبرميل. وبلغ برنت يوم الثلاثاء، أعلى مستوى له منذ يونيو (حزيران) 2015، عند 64.65 دولار للبرميل.

واستقر سعر خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي عند 56.81 دولار للبرميل، بالقرب من أعلى مستوى في أكثر من عامين عند 57.69 دولار للبرميل الذي سجله هذا الأسبوع.

ويقول متعاملون، إن موجة ارتفاع الأسعار التي صعدت بخام برنت بأكثر من 40% منذ يوليو (تموز) ربما بلغت مداها بسبب زيادة الإمدادات الأمريكية وبعض المؤشرات على تباطؤ الطلب.

وما زالت الأسعار تتلقى دعماً من الجهود التي تقودها أوبك وروسيا لكبح الإمدادات من أجل تقليص الفجوة بين العرض والطلب في السوق ودعم الأسعار.

وستناقش أوبك سياسة الإنتاج أثناء اجتماع يعقد يوم 30 نوفمبر (تشرين الثاني) ومن المتوقع أن تمدد قيود الإنتاج بعد موعد انتهاء سريانها في مارس (آذار) 2018.

وقالت إدارة معلومات الطاقة الأمريكية أمس الأربعاء، إن مخزونات الخام الأمريكية زادت 2.2 مليون برميل في الأسبوع المنتهي في الثالث من نوفمبر (تشرين الثاني) إلى 457.14 مليون برميل مقابل توقعات محللين بانخفاضها 2.9 مليون برميل.

وزاد إنتاج الخام الأمريكي 67 ألف برميل يومياً إلى 9.62 مليون برميل وهو أعلى مستوى على الإطلاق.

شريط الأخبار زلزال دبلوماسي.. إسرائيل تسحب الصفة الرسمية من بعثة هولندا برام الله وتمهلها 7 أيام للمغادرة القبض على شخص سمح لكلبين بحوزته بنهش إحدى القطط في الشارع العام اتحاد الكرة يعتذر عن سوء بث مباراة النشامى وسوريا ويعلن إجراءات للمباريات المقبلة بدء تقديم طلبات القبول الموحد لأبناء الأردنيات الأحد القبض على 56 تاجراً ومروجاً تورطوا بقضايا كريستال إغلاق عيادة كهرباء القلب الوحيدة في وزارة الصحة في مستشفى الأمير حمزة يثير استياء المرضى وتساؤلات حول إدارة الكوادر الطبية منتدى الاستراتيجيات يقترح مرصدا وطنيا لرصد أثر الذكاء الاصطناعي على التعليم إقرار نظام معدِّل لتقليل احتمالية تصفية شركات التأمين إقرار نظام معدل لتبسيط وتسريع إجراءات التقاضي الإلكتروني الموافقة على الأسباب الموجبة لنظام التنظيم الإداري للأكاديمية الملكية للتعليم الدامج تسوية 970 قضية عالقة بين مكلفين وضريبة الدخل والمبيعات رئيس الوزراء يوجه بإغلاق منشآت تقدم الأرجيلة أو التبغ لمن هم دون 18 عاما النائب الحنيطي يوجه أسئلة للحكومة حول الكلفة المالية لخدمات النظافة في أمانة عمّان "إدارة الترخيص" تطرح أرقاما مميزة للبيع المباشر أفغانستان: مقتل 28 مسلحا بعد عبورهم من باكستان اسماء الناجحين في المسابقة القضائية 10.6 مليون حجم التداول في بورصة عمان "الضمان الاجتماعي": تسهيلات لتخفيض فائدة تقسيط المبالغ المترتبة على المنشآت المدينة وزير التربية والتعليم يفتتح مدارس إرث السباقون في خلدا والعفوري: "هذه المدارس تجمع الأصالة بالمعاصرة لبناء جيل يخدم وطنه"... شاهد (صور وفيديو) غاز الامونيا يتسرب من المجمع الصناعي في العقبة الى الدوار الرابع .. اين نتائج لجنة التحقيق ؟