القطريون يتصدرون العرب في ملكية الأوراق المالية الشهر الماضي

القطريون يتصدرون العرب في ملكية الأوراق المالية الشهر الماضي
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
حقق الاستثمار القطري الصدارة عربيا بملكية الأوراق المالية حسب الجنسية في تشرين الأول الماضي، وبلغت قيمة الملكية القطرية للأوراق المالية في ذلك الشهر حوالي 1.07 مليار دينار.

ووفقا للاحصائيات التي أعلنها مركز إيداع الأوراق المالية فقد شكلت قيمة ملكية الاستثمار القطري للأوراق المالية في الشهر الماضي حوالي 6.2% من اجمالي قيمة الأوراق المالية في تلك الفترة.

وبحسب الاحصائيات حققت المراكز الخمسة الأولى في ملكية الأوراق المالية في تشرين الأول الفائت كل من الاستثمار القطري، فالكويتي، ثم السعودي، فالبحريني، ثم الاستثمار الليبي.

وكشفت احصائيات «مركز الإيداع» في هذا الشأن أن قيمة الأوراق المالية التي تملكها الاستثمار القطري بلغت حوالي 1.07 مليار دينار، وبعدد تجاوز 180.3 مليون ورقة مالية. بينما تجاوزت قيمة ملكية الاستثمار الكويتي للأوراق المالية 1.03 مليار دينار، وبعدد وصل لنحو 227.09 مليون ورقة مالية.

وبلغت في الشهر العاشر من هذا العام قيمة ملكية الاستثمار السعودي للأوراق المالية نحو 1.02 مليار دينار، وبعدد تجاوز 394.87 مليون ورقة مالية. فيما بلغت قيمة الأوراق المالية المملوكة بحرينيا حوالي 761.72 مليون دينار، وبعدد تجاوز 376.79 مليون ورقة مالية.

وعلى صعيد الاستثمار الليبي فقد بلغت في تشرين الأول الماضي قيمة ملكيته للأوراق المالية نحو 619.44 مليون دينار، وبعدد بلغ نحو 137.46 مليون ورقة مالية.

واستنادا لاحصائيات مركز إيداع الأوراق المالية، فقد تجاوز إجمالي قيمة الأوراق المالية في الشهر الماضي 17.2 مليار دينار، وبعدد وصل لنحو 7.52 مليار ورقة مالية، فيما بلغ إجمالي عدد المساهمات الاستثمارية حوالي 675.73 ألف مساهمة.
شريط الأخبار الذكور يتصدرون الحوادث المرورية في الأردن بنسبة 89.2% البريد الأردني يجدد تحذيره من رسائل نصية هدفها الاحتيال الإلكتروني شبح التصعيد يلوح.. سيناريو أمريكي إسرائيلي ضد إيران حال فشلت المفاوضات تجارة العقبة: اتفاق مبدئي لتسهيل استيراد الأسماك من مصر وزير الإدارة المحلية يدعو لضبط نفقات البلديات وزيادة الإيرادات انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 95.60 دينارا للغرام "النقل البري": الطريق الصحراوي أولوية وطنية لدعم حركة النقل شاشات تفاعلية متعددة اللغات بالحرمين الشريفين لتعزيز وعي القاصدين في الحج البوتاس والألبسة والصيدلة تقود نمو صادرات الأردن إعدام شخص في إيران بتهمة التعاون الاستخباري مع إسرائيل مشروع البحار الأربعة.. هل يعيد رسم خريطة الطاقة والتجارة العالمية؟ بالأرقام: الأردن يشهد أدنى معدلات مواليد وزواج منذ 5 سنوات متظاهرون في سول لـ ترمب ونتنياهو:"ارفعوا أيديكم عن إيران"، و "ارحلوا من فلسطين ولبنان" نائبة الرئيس الأمريكي تكشف عن أسرار حرب ترامب على ايران «شيطان المخدرات» ينهي حياة زوجته وطفلته الأردن يدين الهجوم الذي استهدف الكويت بطائرتين مسيّرتين من العراق بسام حدادين يكتب: لم يتأخر رد " الإخوان " على الدولة وتحديها! نمو موجودات الصندوق بأكثر من نصف مليار دينار منذ بداية العام مباحثات أردنية سورية لبنانية لتفعيل خط الغاز العربي المتحدة للأستثمارات الماليه : تحسن التداولات يدفع مؤشر بورصة عمّان للصعود