'الشروع بالقتل' لطالب جامعي طعن ٣ أشخاص بجامعة جرش

الشروع بالقتل لطالب جامعي طعن ٣ أشخاص بجامعة جرش
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

أنهى مدعي عام الجنايات الكبرى التحقيق بقضية مشاجرة جامعة جرش التي وقعت أحداثها خارج الحرم الجامعي في أذار من العام الجاري لخلافات عشائرية، وأسفر عنها ٢ من زملائه بالجامعة وشخص ثالث، أصيبوا حينها بإصابات بليغه.

ووجه المدعي العام للمشتكى عليه وهو طالب جامعي يبلغ من العمر ٢٣ عاما والمخلى سبيله بالكفالة، تهم الشروع بالقتل، جنحة حمل وحيازة أداة حاده وجرم إقلاق الراحة العامة.

وقال مصدر مقرب من التحقيق إن وقائع القضية تشير إلى أن المجني عليهما والمشتكى عليه طلاب في جامعة جرش ويوجد بينهم خلافات سابقه قائمة على الانتماء العشائري.

وأضاف أن المجني عليه الثالث يعرف المجني عليه الأول بحكم الجوار مشيرا إلى تجدد خلاف فيما بين المجني عليه الأول والمجني عليه الثاني من جهة حيث كانوا خارج حرم الجامعة للتشاجر.

 

وتابع أن المشتكى عليه أقدم على ضرب المجني عليه الأول بموس في عنقه ضربه قوية أدت إلى قطع في الشريان الرغامي كما طعن المجني عليه الثاني بذات الموس في بطنه طعنه قويه نافذه حيث تصادف مرور المجني عليه الثالث الذي عرف المجني عليه الأول فحاول مساعدته فاقدم المشتكى عليه على طعنه اسفل صدره وكان ذلك بقصد قتلهم ليلوذ المشتكى عليه بالفرار من مكان الحادث وليلقى القبض عليه من قبل الشرطة.

وأحال المدعي العام ملف القضية إلى النائب العام لدى محكمة الجنايات الكبرى للمصادقة على قرار المدعي العام تمهيدا لإصدار لائحة الاتهام وإحالة القضية إلى محكمة الجنايات الكبرى.


شريط الأخبار مهم من التنفيذ القضائي بشأن الاستعلام عن الطلبات القضائية والتدقيق على المركبات بقي 100 يوم.. موعد شهر رمضان 2027 وأول أيام عيد الفطر فلكيا آيزنكوت يعلن تحركاً سياسياً ضد نتنياهو ويتعهد بمحاسبة المسؤولين عن إخفاقات 7 تشرين الأول خشي قلة الحضور في زفافه.. فنشر دعوة عامة وأتى الآلاف بعضهم بسيارات فاخرة بيان هام من عشيرة الذنبيات الى الشعب الاردني ...نتبرأ من الجريمة وننتصر لحرمة الدم وروابط الجيرة كثافة مرورية على مداخل عمّان ومحاورها الرئيسية صباح الأحد حادث سقوط مأساوي ينهي حياة شخص في المفرق تحذيـر أمني هام لجميع الأردنيين نقيب المجوهرات علان : الذهب يواصل الانخفاض.. وتوقعات بانتعاش الطلب وتحذيرات مطلوبة طقس الأحد .. أجواء لطيفة الحرارة وزخات من المطر في المساء وفيات يوم الأحد 1-11-2026 "يديعوت أحرونوت": الجيش الإسرائيلي مستعد للحرب على إيران وينتظر إشارة من ترامب 1800 عامل وطن يعملون لدى 3 شركات تنظيف متعاقد معها عبر شركة رؤية عمّان في العاصمة تسعة أسلحة... ومخطط أكبر من حقيبة مهربة؟ تسعة أسلحة... ومخطط أكبر من حقيبة مهربة؟ تسعة أسلحة... ومخطط أكبر من حقيبة مهربة؟ تسعة أسلحة... ومخطط أكبر من حقيبة مهربة؟ ارتفاع صافي أرباح " البوتاس العربية إلى (169) مليون دينار لنهاية الربع الثالث بنمو نسبته 34% الأمن العام: ضبط بالونات حرارية حملت أسلحة نارية أوتوماتيكية جرى تهريبها إلى المملكة في الكرك ارتفاع صافي أرباح " البوتاس العربية إلى (169) مليون دينار لنهاية الربع الثالث بنمو نسبته 34%