اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

النقابات العمالية للملقي: البلابيف كشف قصور بصيرة الحكومة

النقابات العمالية للملقي: البلابيف كشف قصور بصيرة الحكومة
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

حذر اتحاد النقابات العمالية المستقلة الحكومة من مغبة رفع الرسوم والضرائب و الاسعار على المواطنين خلال موازنة العام القادم 2018.

وقال الاتحاد في بيان صحفي، الأحد، ان هذه الحكومة تعاني من القصور في البصر والبصيرة وعاجزة ولا تفكر الا باسلوب واحد لحل مشكلة المديونية التي تعاني منها خزينة الدولة سوى جيب المواطن .

ودعا البيان الحكومة الى عدم تعديل قانوني ضريبة الدخل الا بعد اجراء حوار وطني معمق يضمن استقرار تشريعيا ضمن الدستور.

وتاليا نص البيان كما ورد :

تصريح صحفي صادر عن اتحاد النقابات العمالية المستقلة الأردني

توقف اتحاد النقابات العمالية المستقلة الأردني عند ما تقوم به الحكومة من خطوات وإجراءات وتصريحات من أجل تسويق خطتها الاقتصادية للسنة القادمة وتمرير ما تنوي القيام به من رفع للضرائب والأسعار وخاصة موضوع الخبز ، الإ أننا تفاجئنا بما قاله الناطق الإعلامي للحكومة يوم السبت الموافق 28 / 10 / 2017 أمام مجموعة من النشطاء أن المواطن هو منجم ذهب الحكومة ليعكس تماماً بشكل واضح وصريح منهج وطريقة تفكير الحكومة بما تخطط له ، لنقول أن الحكومة التي تفكر بهذه الطريقة ولا تسعى لجلب الاستثمارات لخلق فرص عمل للتخفيف من البطالة والفقر ما أمكن وحلّ مشكلة النقل التي يعاني منها المواطينين وتحسين ظروف تعليمهم وتأمينهم الصحي ورفع مداخيلهم للعيش بكرامة ولا تسعى لإستثمار ثروات البلد الطبيعية وتعلن عن مشاريع وهميه غير موجودة الإ بذهن خمسة من أعضائها هي حكومة عاجزة بإمتياز لأنها لا تفكر الإ بإسلوب واحد لحلً مشكلة المديونية التي تعاني منها الدولة وهي جيب المواطن، وأن الحكومة التي قالت قبل عام ونيف أنها تعلم ماذا تعني علبة البلابيف للمواطن وتعود الآن لتقول أنه تنوي رفع الضريبة عن علبة البلابيف فأنها حكومة تعاني من قصور بالبصر والبصيرة لتثبت أنها لا تدرك خطورة ما تنوي القيام به .

لهذا فأننا في اتحاد النقابات العمالية المستقلة الأردني نعيد ونكرر ما حذرنا منه سابقاً من تقديم مشروع قانون للموازنة لعام 2018 شبيه بالعام السابق وتقديم مشروع قانون لتعديلات ضريبة الدخل والمبيعات دون أن تفتح الحكومة حوله حواراً وطنياً من أجل الوصول لتوافق وطني يضمن إستقراراً تشريعياً لهذه القوانين مستندة للدستور بأن تكون ضريبة تصاعدية وتكفل وضع كافة الوسائل لمحاربة التهرب الضريبي ضمن هذه القوانين، معيدين للذهن ما سبق وقدمه الاتحاد من إجراءات للمساعدة في الخروج من الأزمة الاقتصادية ، لنؤكد مرة أخرى أن ما تقوم به الحكومة من إجراءات وخطوات وتصريحات ما هي الإ عملية إستفزاز للمواطن وزيادة من حدة الإحتقان لديه .

ودمتم ودام الوطن بألف خير.
29 / 10 / 2017
المهندس عزام الصمادي
رئيس اتحاد النقابات العمالية المستقلة الأردني

شريط الأخبار عطوة أمنية لثلاثة أيام وثلث بقضية وفاة الطفل إلياس الفاو: أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوياتها منذ 2022 الطراونة يطالب وزير الصحة بإنشاء عيادات متخصصة لذوي الإعاقات البصرية والسمعية داخل المستشفيات الحكومية الأردن واقتصاد المعرفة: تحويل التحديات إلى فرص مستدامة لأول مرة .. غير الأردنيين يستفيدون من خدمات «سند» الرقمية "أنقذوا أيوب" .. 24 ساعة من محاولة انتشال طفل جزائري عالق في بئر إطلاق حساب على منصة انستغرام للناطق الرقمي باسم الحكومة "فرح" الأردن وهولندا يوقعان اتفاقية حول التعاون الدفاعي بين البلدين وفيات يوم الجمعة 4-9-2026 في الأردن العثور على جثتي طفلتين داخل حقيبتي سفر ومفاجأة صادمة عن المتهم مسؤول: خسائر فيضانات نيبال تقدّر بنحو 2.56 مليار دولار رويترز: إصابة مباشرة بذخيرة أميركية وراء انفجار حفل زفاف في إيران.. وطهران تتوعد أجواء معتدلة الحرارة في أغلب المناطق حتى الأحد التعداد يشمل كل من هو موجود على أرض الأردن حتى نزلاء السجون ومرضى المستشفيات المشاركون في «قمة الصيادلة الأولى 2026» يوصون بتعزيز دور الصيدلي وتطوير منظومة الرعاية الدوائية عبدالقادر محمد فارس الطراونة في ذمة الله 12 ألف باحث يجرون التعداد السكاني المقبل وتكلفته قرابة 24 مليون دينار نحو ربع مليون أسرة مستفيدة من برنامج المعونات المالية الشهرية... أبرز ما جاء في تقرير التنمية الاجتماعية القصة الكاملة لوفاة الطفل إلياس داخل باص في الزرقاء يرويها والده حماية المستهلك تدعو مالكي سيارات JAC تقديم شكوى جراء العيب المصنعي