اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

المسلماني: تطوير السياحة يحتاج جيلاً جديداً

المسلماني: تطوير السياحة يحتاج جيلاً جديداً
أخبار البلد -  
اخبار البلد

قال رئيس لجنة السياحة النيابية السابق امجد المسلماني بان تطوير قطاع السياحة يتطلب افكارا واراء واهتمامات لتطوير البنية التحتية للسياحة وتلبية احتياجات و متطلبات السائح إلى جانب الارتقاء بمستوى الخدمات في الفنادق والنقل ومختلف الخدمات.

وقال المسلماني ان استقطاب وجذب اهتمام السائح يتعدى الاقامة بالفندق لان كل سائح لديه غرفة تشبه الغرف الفندقية وانما يكمن في استمرار إقامة الفعاليات والمهرجانات وكرم الضيافة متطلب اساسي فالسائح انسان مثقف ومطلع وينظر ويراقب مواطنين الدول المستقبلة له وينقل لاصدقائه والمحيطين الانطباع الذي لمسه من ثقافة الشعوب.

وقال المسلماني دعونا نتعلم وننظر الى اسباب نجاح الدول التي تجلب السواح باعداد هائلة ومنها الاهتمام بسياحة التسوق والمؤتمرات والاستشفاء الاثار والحضارة والتاريخ والمصايف والطبيعة والسهر والاماكن الدينية والشواطئ والاستجمام و المغامرات وصولا الى السياحة العائلية التي تجلب افراد العائلة ونحن في الاردن نفتقر لجميع ما ذكر ولهذا السبب اعداد السواح في الاردن على مدار العام تجلبها الدول المجاورة في اقل من اسبوع.

واضاف المسلماني ليس من المنطق ان نستمر لوم مؤسسات الدولة لان تطوير قطاع السياحة مسؤوليتنا جميعا يتطلب تظافر الجهود ووضع خطط واستيراتيجيات وافكار بناءة والاهتمام بادق التفاصيل للارتقاء به لاعلى المستويات.

واشار المسلماني الى ان اغلب المواطنين يعتقدون بان ارتفاع اسعار الفنادق والاسعار بشكل عام هي المعيق امام جلب وزيادة السواح وهذا غير صحيح لان السائح لا يهمه ارتفاع الاسعار على قدر مايهمه تأمين جميع متطلباته كما رأى و لمس من خلال رحلاته السابقة في الدول المجاورة والاماكن السياحية والترفيهية سيذهب اليها وتغطي كامل وقته اثناء اقامته و تجمع جميع رغباته بالاضافة الى الخدمة المميزة والمعاملة الراقية.

وشدد المسلماني الى اهمية تأمين جميع متطالبات السائح المتنوعة والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمه له وما يلبي رغباته.
وبين ان الاردن بحاجة الى جيل جديد عنده القدرة على تطوير الاردن سياحيا لان هناك من يعملون في هذا القطاع بعكس عقارب الساعة في التطور ولا يمكنهم تطوير القطاع طلما افكارهم وارائهم هي نفسها حيث انهم قدموا كل ما لديهم ولا يستطيعوا ان يقدموا شيئا جديدا.

 
شريط الأخبار مونديال 2026: فرنسا تتأهل إلى الدور نصف النهائي بعد فوزها على المغربي انفجارات عنيفة في عدة مدن إيرانية... وانقسامات داخل الحرس الثوري إيران.. تحديد مكان دفن جثمان المرشد الراحل علي خامنئي سوريا تعلن اعتقال الخلية المسؤولة عن تفجيرات دمشق 37 مليون يورو من الاتحاد الأوروبي لدعم التعليم والحماية الاجتماعية للأطفال في الأردن الأردن يتقدم 23 مرتبة في مؤشر الأداء البيئي العالمي لعام 2026 إعلام فلسطيني: نجاة الناطق باسم حماس حازم قاسم من محاولة اغتيال إسرائيلية واستشهاد مرافقه اتفاقية مهمة بين الحكومة و"العمل الدولية"... على ماذا نصت؟ "المناطق الحرة" تدعو إلى توسيع مجلس الشراكة بين الجمارك والقطاع الخاص الفرع رقم 83 من أسواق لومي ماركت المدينة الرياضية في خدمتكم ارتفاع موجودات صندوق استثمار أموال الضمان إلى 19.7 مليار دينار أشهر 10 بطاقات حمراء في لقاء واحد.. من هو حكم مباراة المغرب وفرنسا "المرعب"؟ نيوتن للتأمين تكرّم الموظف المتميز عبد الرحيم حسام حسن حمد (أبو حمد) من شركة رؤية عمان للمعالجة وإعادة التدوير وشركة سيتي بلو بتقديم تأمين صحي له ولعائلته. رئيس جامعة غير معزوم ... رحلة بالدينار و الين و " روبوت " يدير الجامعة بالوكالة السفارة الأميركية تحذر رعاياها في الأردن استمرار ارتفاع أسعار القهوة خلال العامين المقبلين "الطيران المدني": الأجواء الأردنية مفتوحة تماما أمام حركة الطيران بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. المساعدات الإنسانية العاجلة تستحوذ على 94.54% من إجمالي الدعم الإماراتي لغزة 10 اسئلة الى وزير الصحة حول فضيحة تلوث وحدة غسيل الكلى في مستشفى خاص وزارة الصحة تزود المختبر في مستشفى جرش الحكومي بـ4 أجهزة حديثة ويستحدث عيادة أعصاب ثانية