اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

طائرتين دون طيار لمراقبة الثروة الحرجية

طائرتين دون طيار لمراقبة الثروة الحرجية
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

اعلن وزير الزراعة المهندس خالد الحنيفات عن تخصيص طائرتين جديدتين من دون طيار لمراقبة الثروة الحرجية والحد من الاعتداءات عليها في محافظة عجلون.

جاء ذلك خلال رعايته افتتاح فعاليات مهرجان عجلون الزراعي للمنتجات الزراعية والريفية الرابع اليوم الخميس في استراحة اشتفينا السياحية بتنظيم من وزارة الزراعة ومديرية زراعة عجلون بالتعاون مع المركز الوطني للبحث والارشاد الزراعي ونقابة المهندسين الزراعيين.

وقال ان وزارة الزراعة تلتزم بمنهجية واضحة حول تنمية الريف الاردني وتيسير سبل الانتاج والاهتمام بجودته وقدرته على المنافسة الخارجية والداخلية.

واضاف: ان الوزارة معنية بتعزيز القطاع الزراعي من خلال توجيه وارشاد المزارع بكافة السبل الممكنة للحصول على النتائج الايجابية التي تعزز مفهوم العمل الزراعي لدى المزارعين.

واكد أهمية ايجاد آليات تسويقية محلية في الارياف والبوادي ليتمكن المزارعون والعاملون في القطاع الزراعي من تسويق منتجاتهم في مناطقهم لتحسين جودة انتاجه , وفق بترا.

وقال انه سيتم فتح طريق زراعي في منطقة صنعار بعد مطالب مزارعين وشكواهم من الوصول الى مزارعهم.

ودعا الى تحسين اداء القطاع الزراعي من خلال اقامة المهرجانات والمعارض في مختلف المحافظات والارياف والبوادي لتحقيق النتائج الايجابية للمزارعين والمجتمعات المحلية.

واشار مدير زراعة عجلون المهندس رائد الشرمان الى اهمية اقامة المهرجان الزراعي في المحافظة بهدف تسويق المنتجات الزراعية والريفية لإتاحة الفرصة امام المزارعين لإقامة هذا المهرجان لعرض منتوجاتهم وايجاد آليات تسويقية لإبراز القيمة الزراعية لهذه المنتجات لتنعكس على المزارع وانتاجه.

وقال مندوب المركز الوطني للبحث والارشاد الزراعي المهندس ابراهيم البشابشة ان المركز من خلال رؤيته يسعى دائما لتعزيز القطاع الزراعي وزيادة الانتاج في محافظة عجلون.

واستمع الوزير من متصرف لواء كفرنجة ومدير الزراعة لشرح عن الواقع الزراعي في اللواء والخدمات الزراعية التي تقدم للمزارعين، وابرز المشاريع التي تقوم الوزارة بتنفيذها.

واوعز بتبطين اقنية الري بمبلغ 70 الف دينار هذا العام و 276 الف دينار العام القادم، كما سيتم تحريج 200 دونم في راجب وتوجه لاستصلاح المزيد من الاراضي الزراعية واعادة تأهيل محطة راجب وتقديم علاجات ولقاحات لمربي الثروة الحرجية واستحداث مبنى لزراعة كفرنجة في العام القادم.



شريط الأخبار هام بشأن موعد امتحان قبول التجسير الحرس الثوري الإيراني: سيتم الرد على عدوان العدو على جزيرة لارك ومعاقبة المعتدي "مكاتب السياحة" تحذر من انتحال أسماء شركات مرخصة واحتيال على مواطنين النقابات المهنية ترفع الاثنين العلم الأردني على سارية بارتفاع 20 متراً 11 ألف فرصة عمل متوقعة في الناقل الوطني وسكك الحديد الدفاع المدني يخمد حريقا في منجرة ومشغل لتنجيد الكنب بوسط البلد انخفاض البطالة بين الأردنيين إلى 21% في الربع الثاني 2026 الأردن... وفاة المحامي والقاضي السابق أحمد عبد الهادي النجداوي البنك الإسلامي الأردني يدعم عرسان حفل الزفاف الجماعي الثاني والأربعين إقرار نظام التنظيم الإداري لدائرة قاضي القضاة الحكومة تقر نظاما إداريا جديدا لسلطة إقليم البترا لتعزيز الخدمات السياحية الحكومة: الأول من تشرين الأول موعدا لانطلاق التعداد السكاني الحكومة توافق على إنشاء مصنع للأنابيب الفولاذية برأسمال 120 مليون دينار الحكومة تضيف خدمة التبرع بالأعضاء إلى تطبيق "سند" هيئة النزاهة تسترد حوالي 79 مليون دينار وتحيل 298 ملفا تحقيقيا للادعاء العام خلال 2025 "الخدمات الطبية" تجري أول عملية بالمنظار لترميم المريء وفصل الجزء الواصل بالقصبة الهوائية لطفل تعيين رؤساء مجالس أمناء لست جامعات حكومية (أسماء) الضمور يؤدي اليمين القانونية أمام الملك رئيسا للنيابة العامة بعد أحد عشر عاماً... ماذا أراد الملك من الصين؟ طارق خوري يكتب: قلقي على اقتصاد وطني