اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

13 مليار دولار الاحتياطي الأجنبي لدى «المركزي»

13 مليار دولار الاحتياطي الأجنبي لدى «المركزي»
أخبار البلد -  

اخبار البلد-

 بلغ رصيد الاحتياطات الأجنبية لدى البنك المركزي الأردني 12 مليارا و982 مليون دولار، بما فيها الذهب وحقوق السحب الخاصة، تكفي لتغطية مستوردات المملكة من السلع والخدمات لحوالي 3ر7 شهر.

وقال البنك المركزي في التقرير الشهري لأداء الاقتصاد الوطني لنهاية تموز الماضي أن السيولة المالية لدية راوحت مكانها في نهاية شهر تموز وبلغت 7ر32 مليار دينار مقارنة مع 876ر32 مليار دينار في نهاية 2016.
وأشار إلى أن إجمالي التسهيلات الائتمانية الممنوحة من قبل البنوك المرخصة في المملكة بلغت لنهاية تموز 24 مليارا و86 مليون دينار مقابل 22 مليارا دينار و906 ملايين دينار في نهاية 2016 بارتفاع نسبته 1ر5 %.
بالمقابل، بلغ رصيد إجمالي الودائع لدى البنوك المرخصة في المملكة 32 مليارا و811 في نهاية تموز من العام الحالي مقارنة مع 32 مليارا و900 مليون دينار في نهاية 2016 بانخفاض نسبته طفيفة.

 
شريط الأخبار وفاة طفل غرقا في أحد الشاليهات بمحافظة جرش طوقان: الأردن على عتبة الإنتاج التجاري للكعكة الصفراء العياصرة : مازن القاضي نبه الوفد البرلمان لالتقاط الإشارة ونقلها للمعنيين في الاردن نقيب الأطباء يطلب من وزير الصحة تأجيل تجديد مزاولات المهنة منعا لإرباك العمل مكافحة المخدرات: إحباط محاولة تهريب كمية كبيرة من الكوكايين التربية تطمئن طلبة التوجيهي بخصوص مستوى الامتحانات تسبب بانقطاع الكهرباء.. فرنسا تسجّل اليوم الأشد حرًا في تاريخها التربية: لن يسمح للطلبة بدخول قاعات "التوجيهي" بعد بدء الامتحان شركة التأمين الإسلامية تكرم نائب الرئيس التفيذي ياسر التميمي تقديرا لمسيرة عمله المخلصة وتميزها كان ينفذ عمليات هدم في غزة فسحقته مأذنة مسجد... مصرع سائق جرافة إسرائيلي الطاقة النيابية تبحث مديونية شركة الكهرباء الوطنية علان يدعو المقبلين على الزواج إلى عدم تأجيل شراء الذهب ما أخبار الشاب الصغير قتيل الازدحام في الساحة الهاشمية ؟؟ أونصة الذهب تتراجع إلى أدنى مستوى في 7 أشهر المحامي علي السكر وأبنائه يشكرون المعزين بوفاة المرحوم النسيب الحاج إسماعيل مصطفى الذارع العدوان تحت شعار "وما زالت تروى الحكاية"..انطلاق التحضيرات للمخيم الصيفي الدولي بنسخته الخمسون للاطفال الأيتام في الاردن منع نشر إعلانات تتضمن ادعاءات تغذوية إلا بعد موافقة "الغذاء والدواء" 16.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الضمان الاجتماعي يقر تدابير إضافية لضبط جودة قرارات اللجان الطبية سكان ماحص يشكون غياب الخلطة الإسفلتية عن شوارعهم، وبيات ضاغطات النفايات بالقرب من منازلهم.. وإدارة البلدية ترد ببيان توضيحي.