البنك المركزي يعد مسودة قانون لتنظيم أعمال التأمين

البنك المركزي يعد مسودة قانون لتنظيم أعمال التأمين
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

يعمل البنك المركزي الأردني بالتعاون والتنسيق مع وزارة الصناعة والتجارة والتموين، الجهة المسؤولة حاليا عن الرقابة والإشراف على قطاع التأمين، على إعداد مسودة قانون لتنظيم أعمال التأمين يهدف لإيجاد آلية عمل عصرية تكفل للبنك المركزي إمكانية الإشراف ومتابعة أعمال التأمين بفعالية وكفاءة.

ويأتي العمل على إعداد مسودة القانون في خطوة نحو سعي البنك المركزي لتنفيذ قرار مجلس الوزراء الصادر بتاريخ ٢٤ شباط ٢٠١٦، والذي أوعز فيه المجلس بتولي البنك المركزي مسؤولية الرقابة على قطاع التأمين وتنظيم أعماله، ليكون جزءا لا يتجزأ من مهامه.

ويعكس مشروع قانون تنظيم أعمال التأمين المطور رؤية البنك المركزي وسعيه نحو تعزيز الأطر التنظيمية والرقابية الخاصة بأعمال التأمين بما يتوافق مع المعايير الدولية والتجارب العالمية الفضلى، وذلك في إطار توجه البنك المركزي نحو تعزيز استقرار وسلامة قطاع التأمين وتطويره لتمكينه من القيام بالدور المأمول منه في خدمة الاقتصاد.

وقال المركزي في بيان اصدره اليوم الاحد إنه راعى، خلال إعداد مسودة القانون، أن تتوفر فيه الأدوات الرقابية والتنظيمية اللازمة لحماية المؤمنين والمستفيدين من وثائق التأمين وتعزيز متطلبات الحاكمية المؤسسية لشركات التأمين، كما حرص على تضمنه للمتطلبات التنظيمية الاحترازية والاجراءات التصويبية الضرورية التي من دورها تحسين الخدمات المقدمة.

وأضاف أنه إدراكا من البنك المركزي بأهمية رأي الجمهور، فقد قام بتحميل نسخة عن مسودة قانون تنظيم أعمال التأمين على موقعه الإلكترونيwww.cbj.gov.jo، للراغبين بالاطلاع على المستجدات والتعديلات التي تمت على القانون الحالي، كما ويرحب البنك المركزي باستقبال آراء ومقترحات الجمهور وذلك عن طريق البريد الإلكتروني irl@cbj.gov.jo.


شريط الأخبار الذكور يتصدرون الحوادث المرورية في الأردن بنسبة 89.2% البريد الأردني يجدد تحذيره من رسائل نصية هدفها الاحتيال الإلكتروني شبح التصعيد يلوح.. سيناريو أمريكي إسرائيلي ضد إيران حال فشلت المفاوضات تجارة العقبة: اتفاق مبدئي لتسهيل استيراد الأسماك من مصر وزير الإدارة المحلية يدعو لضبط نفقات البلديات وزيادة الإيرادات انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 95.60 دينارا للغرام "النقل البري": الطريق الصحراوي أولوية وطنية لدعم حركة النقل شاشات تفاعلية متعددة اللغات بالحرمين الشريفين لتعزيز وعي القاصدين في الحج البوتاس والألبسة والصيدلة تقود نمو صادرات الأردن إعدام شخص في إيران بتهمة التعاون الاستخباري مع إسرائيل مشروع البحار الأربعة.. هل يعيد رسم خريطة الطاقة والتجارة العالمية؟ بالأرقام: الأردن يشهد أدنى معدلات مواليد وزواج منذ 5 سنوات متظاهرون في سول لـ ترمب ونتنياهو:"ارفعوا أيديكم عن إيران"، و "ارحلوا من فلسطين ولبنان" نائبة الرئيس الأمريكي تكشف عن أسرار حرب ترامب على ايران «شيطان المخدرات» ينهي حياة زوجته وطفلته الأردن يدين الهجوم الذي استهدف الكويت بطائرتين مسيّرتين من العراق بسام حدادين يكتب: لم يتأخر رد " الإخوان " على الدولة وتحديها! نمو موجودات الصندوق بأكثر من نصف مليار دينار منذ بداية العام مباحثات أردنية سورية لبنانية لتفعيل خط الغاز العربي المتحدة للأستثمارات الماليه : تحسن التداولات يدفع مؤشر بورصة عمّان للصعود