(العقبة لإدارة الموانئ) تعيد الطائرة الجانحة إلى المدرج

(العقبة لإدارة الموانئ) تعيد الطائرة الجانحة إلى المدرج
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 
نجحت كوادر شركة العقبة لإدارة وتشغيل الموانئ بسحب الطائرة التي جنحت عن مسارها صباح الأحد الماضي على مدرج مطار الملك الحسين الدولي في العقبة في حادثة تعتبر الأولى من نوعها تتعامل معها الشركة. 
وقال مدير عام الشركة المهندس محمد المبيضين « ان كوادر الشركة تحركت الى موقع الطائرة خارج المدرج بناء على طلب من ادارة المطار من خلال فريق متخصص من 10 خبراء من الشركة وأربع آليات و 22 قطعة مساندة لانجاز مهمة سحب الطائرة. 

وأضاف المبيضين، ان الطائرة التي تزن 50 طنا قد تجاوزت أرضية المدرج إلى منطقة ترابية بمسافة 300 متر بعد ان غرقت اطاراتها في الرمال بعمق 50 سنتم وقام الفريق بربط الطائرة من مناطق مختلفة في جسم الطائرة وربطها في 4 آليات سحب بطاقة 240 طنا، آخذين الاعتبار الحفاظ على سلامة الطائرة وعدم إلحاق أية اضرار بها بعد ان تم اخلائها من الركاب البالغ عددهم 126راكبا، وتم سحب الطائرة من زوايا معينة بحسبة رياضية وهندسية استغرقت زهاء 7 ساعات لتعود الطائرة إلى أرضية المدرج بعد ان تم فرش مسارها الترابي باقشطة مطاطية خاصة للحيلولة دون غرق اطارات الطائرة بالرمال وليسهل عملية سحبها والتخفيف من وزنها اثناء عملية السحب على الآليات وتحاشي وقوع أية اضرار. 

وكانت طائرة تابعة لشركة الاجنحة الملكية قد انحرفت عن مسارها على مدرج مطار الملك الحسين الدولي في العقبة أثناء هبوطها من رحلة اعتيادية من مطار الملكة علياء الدولي وعلى متنها 126راكبا، ولم تحدث اية إصابات بشرية.
شريط الأخبار الذكور يتصدرون الحوادث المرورية في الأردن بنسبة 89.2% البريد الأردني يجدد تحذيره من رسائل نصية هدفها الاحتيال الإلكتروني شبح التصعيد يلوح.. سيناريو أمريكي إسرائيلي ضد إيران حال فشلت المفاوضات تجارة العقبة: اتفاق مبدئي لتسهيل استيراد الأسماك من مصر وزير الإدارة المحلية يدعو لضبط نفقات البلديات وزيادة الإيرادات انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 95.60 دينارا للغرام "النقل البري": الطريق الصحراوي أولوية وطنية لدعم حركة النقل شاشات تفاعلية متعددة اللغات بالحرمين الشريفين لتعزيز وعي القاصدين في الحج البوتاس والألبسة والصيدلة تقود نمو صادرات الأردن إعدام شخص في إيران بتهمة التعاون الاستخباري مع إسرائيل مشروع البحار الأربعة.. هل يعيد رسم خريطة الطاقة والتجارة العالمية؟ بالأرقام: الأردن يشهد أدنى معدلات مواليد وزواج منذ 5 سنوات متظاهرون في سول لـ ترمب ونتنياهو:"ارفعوا أيديكم عن إيران"، و "ارحلوا من فلسطين ولبنان" نائبة الرئيس الأمريكي تكشف عن أسرار حرب ترامب على ايران «شيطان المخدرات» ينهي حياة زوجته وطفلته الأردن يدين الهجوم الذي استهدف الكويت بطائرتين مسيّرتين من العراق بسام حدادين يكتب: لم يتأخر رد " الإخوان " على الدولة وتحديها! نمو موجودات الصندوق بأكثر من نصف مليار دينار منذ بداية العام مباحثات أردنية سورية لبنانية لتفعيل خط الغاز العربي المتحدة للأستثمارات الماليه : تحسن التداولات يدفع مؤشر بورصة عمّان للصعود