اللوزي يزف البشرى لأولياء أمور طلبة المدارس :منظومة جديدة لنقل الطلبة

اللوزي يزف البشرى لأولياء أمور طلبة المدارس :منظومة جديدة لنقل الطلبة
أخبار البلد -  

أخبار البلد - جلنار الراميني-  ما زال أولياء الأمور ينتظرون حلا جذريا لمشكلة نقل بنائهم من المنزل إلى المدرسة والعكس،حيث باتت المشكلة قاب قوسين او أدنى من التهميش،بالرغم من وعود حكومية بمعالجة الأمر،للحيلولة دون وقوع مشكلات،ولأجل التخفيف على المواطنين عناء توصيل أبنائهم.

وقد حطّت على مكاتب"أخبارالبلد" عددا من الشكاوى في هذا الشأن،والتي تتلخص جميعها بأهمية إيجاد حلول قبل حلول فصل الشتاء،حيث أن المعاناة اليومية لكثير من المواطنين باتت عنوانا بارزا نويُجدر التخلص منها،فالطالب بات يفكر بكيفية عودته إلى المنزل ،والذهاب إلى المدرسة خاصة أبناء المناطق النائية الذين لا بواكي لهم.

وعلى وقع المطالبات المتزايدة في هذا الشأن،فقد قامت "أخبار البلد" بالاتصال بمدير هيئة تنظيم النقل البري صلاح اللوزي للوقوف على الأمر،حيث أكد أن الهيئة تبحث مع وزارة التربية والتعليم منظومة مناسبة للطلبة،تساهم في الحدّ مع معاناة أولياء الأمور،شأنها المحافظة على سلامة الطلبة،والتخفيف من معاناتهم.

وبين اللوزي في حديث لـ"أخبار البلد" ،أن هنالك تعليمات للمنظمة القادمة،حيث تتضمن (4) مستويات،وسيتم العمل على تطبيقها في البداية في محافظة المفرق،ليصار إلى تعميمها على مختلف مناطق المملكة،وقال" سيتم دراسة جميع المناطق التي سيتم تعزيزها بمنظومة النقل الجديدة،وتحديد النمط المناسب بتضاريسها وسعة شوارعها،لتحديد حجم وسيلة النقل"ز


لافتا،إلى أن وكالة الإنماء الألمانية تلعب دورا أساسيا بهذا الشأن بالتعاون مع الهيئة ،حيث تعمل حاليا على دراسة لمنظمة للعمل على تطبيقها في أسرع وقت ممكن.

وفي ردّ حول أنواع المركبات التي سيتم اعتمادها أجاب اللوزي" لم نعتمد حتى اللحظة ولكن ندرس اعتماد مركبات من نوع "هونداي" و"تيوتا" ".

منوها،أن مركبات "كيا" التي تقوم حاليا بنقل الطلاب سيتم اعتمادها لتتعاون مع الهيئة بشكل رسمي،وتحت مظلة حكومية  ،حيث سيتم اعتمادها في مناطق معينة ،بحسب الكثافة السكانية،وزاد" لن نعبث بسلامة أبنائنا الطلبة فدورنا يتجلى في المحافظة على سلامتهم،وتوفير وسائل نقل آمنة".

مشيرا،إلى اجتماع قادم خلال الأيام القليلة القادمة ،يتم من خلاله بحث آلية عمل منظومة النقل،والمناطق التي يُجدر أن تتواجد فيها ،وسيتم تطبيق ذلك في القريب العاجل .

وكانت صور تظهر نقل طلبة من خلال باصات "الكيا" على المواقع الإخبارية ومواقع "التواصل الإجتماعي"،أثارت الرأي العام،ما دعا بأولياء أمور برفع أصوات للجهات المعنية لوضع حد لذلك.

 
شريط الأخبار وفاة الممثل المصري عبد الرحمن أبو زهرة عن 92 عاما فضيحة جنسية في ثانوية أمريكية.. مستشارة تمارس الجنس مع طالب داخل الحرم المدرسي تحذير إسرائيلي: مطار بن غوريون تحول إلى "قاعدة عسكرية أمريكية" تحديث وحدة غسيل الكلى في مدينة الحسين الطبية بأجهزة مدعمة بالذكاء الاصطناعي عملية درامتيكية و"مثيرة للقلق" لـ"حزب الله" وإسرائيل تستنفر "الدولة تنهار بسبب هجوم 7 أكتوبر".. غضب يهز الكنيست بعد أكبر كارثة في تاريخ إسرائيل وحدة الأمن السيبراني في قطاع المياه: التحول الرقمي فرض تحديات جديدة على القطاع خطة حكومية لدعم السياحة وتشكيل لجنة طوارئ لمواجهة التحديات الكيلاني نائبًا لرئيس اتحاد الصيادلة الآسيوي رداً على خوري... الفيصلي والوحدات ناجحان... السرُّ بالحسين! بينهم ميشيل الصايغ وأيمن المجالي وعبد النور .. مجلس إدارة جديد للأردن الأولى للإستثمار مجلس التعليم العالي يوافق على تعيين الأستاذ الدكتور عدي عصام عريضة رئيساً للجامعة الأمريكية في مادبا بورصة عمان تغلق على ارتفاع بـ 3869 نقطة وتداولات تتجاوز 11 مليون دينار اتفاقية لإعادة تأهيل شبكات المياه في شمال الكرك طهبوب للسيارات تطلق علامة ARCFOX الكهربائية الراقية في الأردن المجموعة الاردنية للمناطق الحرة والتنموية: أكثر من 12 ألف زائر لتلفريك عجلون في عطلة نهاية الأسبوع مقتل أردني بإطلاق نار في جوهانسبرغ والتحقيقات جارية لكشف المتورطين في أول تصريح له بعد إنهاء مهامه أيمن سماوي: أنا جندي من جنود الوطن وجاهز لخدمة الأردن بأي موقع العبداللات: يودع رئاسة الوزراء أحمد الجغل للملك :بكم وبقيادتكم يكبر الوطن ويزدهر وسيبقى الأردن مثالا للعزة والوفاء