أخبار البلد - على ضوء ما تم نشره منذ ما يقارب أسبوعين نشرت الصحف والمواقع الاخبارية نقلاً عن مصادر حول قيام الأجهزة الأمنية بمداهمة مشغل لتزوير العملة في بلدة الربه بمحافظة الكرك.
أكدت مصادر عليمة أن هنالك حيثيات يجدر على أن يتم معرفتها من قبل الرأي العام ،مؤكدة بان الحقائق بخصوص هذه القضية تتمحور بان _المتهم ليس معلما بل مدرب صناعي في مشغل لصيانة الأجهزة والآلات المكتبية للفرع الصناعي الثانوي ، فهو لم يتسلل للمدرسة في غير وقت الدوام بل كان مكلفا في تدريب صيفي للمرحلة الثانوية.
المصادر بينت أن المتهم لم يقم بالتزوير كما نشر، بل كان من ضمن المنهاج والخطة التدريبية وجود وحده كاملة عن أجهزة عد وفحص النقود. ولم يكن في الغرفة ماكينات لتزوير العملة بل قام بطباعة عدة اوراق عاديه على طابعه عاديه جدا من نوع كانون بورق عادي من نوع A4.حيث قام بتجربة الأجهزة لغايات التحضير لتمرين لبيان كشف آلة عد النقود وآلة الفحص للورق غير النقدي المضروب او المزور ،وبعد الانتهاء من التمرين قام بإلقاء الأوراق في يرميل مخصص للنفايات داخل المشغل،حيث لم يتم اي محاولة لتداول او تصريف او نقل هذه الأوراق لخارج عملية التدريب .
المتهم تم الإفراج عنه من قبل الأجهزة الأمنية ، وبينت الأجهزة الأمنية "أنه ليس منذ ذوي الأسبقيات ولم يندرج اسمه في أي قضية كما نشر في المواقع الاخبارية ن علماً بأنه لم يكن لدية القدرة على التوضيح والنشر والرد على الإعلام لانه كان محجوزاً لدى الأجهزة الأمنية ، واستمر احتجازه قرابة أسبوعين لحين الإفراج عنه من امن الدولة".