وزيرة إماراتية تدخل موسوعة غينيس

وزيرة إماراتية تدخل موسوعة غينيس
أخبار البلد -   أخبار البلد
 

دخلت معالي شما سهيل المزروعي، وزيرة دولة لشؤون الشباب، في موسوعة جينيس للأرقام القياسية كأصغر وزيرة في العالم.

دخلت معالي شما سهيل المزروعي، وزيرة دولة لشؤون الشباب، في موسوعة جينيس للأرقام القياسية كأصغر وزيرة في العالم، وتشغل معالي المزروعي منصب وزيرة دولة لشؤون الشباب منذ إعلان التشكيل الوزاري الجديد في فبراير 2016، لتصبح وهي في عمر 22 أصغر وزيرة في العالم.

ووفق صحيفة الإتحاد، تتولى معاليها مهام «تمثيل قضايا الشباب وطموحاتهم في مجلس الوزراء، ووضع الخطط والاستراتيجيات لتطوير إمكانيات الشباب وتأهيلهم، بالإضافة إلى تعزيز الاستفادة من طاقاتهم في مختلف المجالات».

وحصلت معالي شما المزروعي على شهادة الماجستير في السياسات العامة مع مرتبة الشرف من جامعة أكسفورد في المملكة المتحدة، وكانت أول طالبة من دولة الإمارات تفوز بمنحة «رودز» للقيادات الشابة في العمل الحكومي، كما حصلت معاليها على دبلوم متقدم في الشراكات متعددة القطاعات من جامعة نيويورك، في حين نالت شهادة البكالوريوس في الاقتصاد مع مرتبة الشرف العليا من جامعة نيويورك.

وعملت معالي شما المزروعي في أحد صناديق الثروة السيادية في أبوظبي، وكانت قد عملت قبل ذلك محللاً للسياسات العامة ضمن بعثة الإمارات للأمم المتحدة في نيويورك، كما عملت محلل سياسات وزارية، وشاركت في مجموعة بحث مختبر الابتكار للشباب في مكتب رئاسة مجلس الوزراء.

وحازت معاليها جائزتي سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان للتميز و«كوتوس لقائد المستقبل»، وكانت عضواً مشاركاً في كلية الإنجازات المرموقة بمؤتمر سان فرانسيسكو، كما أنها مسؤولة الاتصال والعلاقات الخارجية في منتدى دراسات أوكسفورد للخليج وشبه الجزيرة العربية بالمملكة المتحدة، وكانت مندوبة علاقات الخريجين في كلية بلافتنك للدراسات الحكومية في المملكة المتحدة، كما كانت شريكاً مؤسساً وعضواً في معهد النهضة بجامعة نيويورك في أبوظبي.

شريط الأخبار الجيش: إسقاط طائرة مسيرة دخلت الأجواء الأردنية تـحــويـل رواتـب القـطـاع العـام إلـى البـنـوك أضرار طفيفة بمنازل إثر سقوط مسيّرة في جرش وفاة حاج أردني في مكة المكرمة المنتخب الوطني يبدأ الخميس المرحلة الأخيرة من التحضير لكأس العالم إلى كباتن طلبات في الأردن .. تعديل هام على نظام الإكراميات شركة الأسواق الحرة الأردنية تؤكد جاهزية فروعها في العقبة وتعزز التنسيق مع الجهات الحدودية الجرائم الإلكترونية تقبض على 4 أشخاص عرضوا على الطّلّاب معدات إلكترونية للغش بيان مهم من حماية المستهلك للراغبين في شراء الاضاحي نداء إلى أمين عمان.. لماذا لا ترصد الكاميرات امتلاء الحاويات بالنفايات في ضاحية الرشيد المرصد العمالي يفتح ملف شركات التعهيد ويسلط الضوء على هشاشة سوق العمل خروج ناقلتين صينيتين محملتين بالنفط من مضيق هرمز هيئة النزاهة: العماوي لم يقدم أي بينات أو وثائق تدعم ادعاءات الفساد إسرائيل ترفع وتيرة هجماتها على غزة.. أوامر إخلاء وتدمير مربعات سكنية ما قصة ساعة سواتش الجديدة؟ ولماذا أشعلت الفوضى في المتاجر؟ 10–15 بالمئة ارتفاع أسعار «الكهربائيات» احكام عامة مهمة للاضحية وفق دائرة الافتاء الاردنية تجارة النمل تغزو العالم... والملكة تُباع بأكثر من ألف دولار ضرورة النوم من 6 إلى 8 ساعات يومياً لهذه الاسباب رئاسة الوزراء تعلن عن وظيفة قيادية شاغرة