وزير الطاقة الأمريكي يوافق على سحب مزيد من النفط من الاحتياطي الاستراتيجي

وزير الطاقة الأمريكي يوافق على سحب مزيد من النفط من الاحتياطي الاستراتيجي
أخبار البلد -  

أخبار البلد - قالت وزارة الطاقة الأمريكية يوم الجمعة إن وزير الطاقة ريك بيري وافق على الإفراج عما يصل إلى 4.5 مليون برميل من النفط الخام من الاحتياطي البترولي الاستراتيجي بسبب تأثير الإعصار هارفي.

وينطوي ذلك على 3.5 مليون برميل إضافية فوق المليون برميل الذي جرت الموافقة على الإفراج عنها بالفعل حتى يوم الخميس.

وقالت متحدثة باسم وزارة الطاقة في رسالة إلكترونية إنه في ضوء الآثار المترتبة على الإعصار هارفي، وافقت الوزارة على الإفراج عن تلك الكميات من موقعي ويست هاكبيري وبايو تشوكتاو.

وتقدمت مصفاة فيليبس للتكرير في ليك تشارلز بولاية لويزيانا بطلبين لسحب كميات من المخزون الاستراتيجي إجماليها 400 ألف برميل من الخام المنخفض الكبريت و600 ألف برميل من الخام العالي الكبريت من موقع ويست هاكبيري.

كما طلبت ماراثون بتروليوم ثلاثة ملايين برميل من الخام المنخفض الكبريت وطلبت فاليرو إنرجي 500 ألف برميل من الخام المنخفض الكبريت من موقع بايو تشوكتاو.

يحوي الاحتياطي البترولي الاستراتيجي مئات الملايين من براميل الخام في خزانات تحت الأرض تخضع للحراسة المشددة في لويزيانا وتكساس.

وقرر الكونجرس تكوين هذا الاحتياطي عام 1975 وسط مخاوف من أن يسبب الحظر النفطي العربي ارتفاعات في أسعار وقود السيارات في الأجل الطويل بما يضر الاقتصاد الأمريكي.




رويترز

 
شريط الأخبار بيان مهم من حماية المستهلك للراغبين في شراء الاضاحي نداء إلى أمين عمان.. لماذا لا ترصد الكاميرات امتلاء الحاويات بالنفايات في ضاحية الرشيد المرصد العمالي يفتح ملف شركات التعهيد ويسلط الضوء على هشاشة سوق العمل خروج ناقلتين صينيتين محملتين بالنفط من مضيق هرمز هيئة النزاهة: العماوي لم يقدم أي بينات أو وثائق تدعم ادعاءات الفساد إسرائيل ترفع وتيرة هجماتها على غزة.. أوامر إخلاء وتدمير مربعات سكنية ما قصة ساعة سواتش الجديدة؟ ولماذا أشعلت الفوضى في المتاجر؟ 10–15 بالمئة ارتفاع أسعار «الكهربائيات» احكام عامة مهمة للاضحية وفق دائرة الافتاء الاردنية تجارة النمل تغزو العالم... والملكة تُباع بأكثر من ألف دولار ضرورة النوم من 6 إلى 8 ساعات يومياً لهذه الاسباب رئاسة الوزراء تعلن عن وظيفة قيادية شاغرة وفيات الأربعاء 20-5-2026 أجواء لطيفةَ اليوم وكتلة هوائية رطبة الخميس زلزال بقوة 4.7 درجة يهز إيران هام بشأن الأردنيين العائدين من الكونغو وأوغندا وخضوعهم للحجر إيبولا ينتشر بسرعة مقلقة و"الصحة العالمية" تدرس لقاحات تجريبية لاحتوائه لم تحصل من قبل... انتخابات أردنية العقبة كلها بالتزكية باستثناء التمريض... والرئيس يشيد بالأجواء الديمقراطية "حرب الأرصدة".. واشنطن تشن هجوماً مالياً أفقد الريال الإيراني ثلثي قيمته خريجو الطب في الأردن يصل عددهم هذا العام إلى 5 آلاف