191 شركة تفصح عن بياناتها المالية للربع الثاني باللغة الإنجليزية

191 شركة تفصح عن بياناتها المالية للربع الثاني باللغة الإنجليزية
أخبار البلد -  

اخبار البلد-

 بلغ عدد الشركات المساهمة العامة المدرجة في بورصة عمان التي أفصحت للهيئة عن بياناتها المالية للربع الثاني باللغة الإنجليزية (نصف سنوي) للعام الحالي، 191 من أصل 194 شركة لتشكل ما نسبته 98.4 % من مجمل عدد الشركات المدرجة في البورصة.

جاء ذلك في تصريح لرئيس هيئة الأوراق المالية محمد صالح الحوراني.
وأوضح أن الهيئة كانت قد ألزمت الشركات المساهمة العامة بالإفصاح عن بياناتها المالية باللغة الانجليزية اعتباراً من تاريخ 1/2/2017، وذلك تماشياً مع سعيها إلى تطوير وتنظيم سوق رأس المال الأردني وتعزيزاً لوضع بورصة عمان ورفع تصنيفها في المؤشرات العالمية وتوفير البيانات المالية للمستثمرين والمهتمين العرب والأجانب كافة.
وأضاف الحوراني أن الشركات التي لم تفصح عن بياناتها المالية باللغة الانجليزية  ستتابع الهيئة هذه الشركات للالتزام بتعليمات الإفصاح. ومن ناحية أخرى، بين الحوراني أن الهيئة وسعياً منها لتطوير عملية الإفصاح في السوق، قامت باعتماد تطبيق نظام الإفصاح الإلكتروني بلغة XBRL(eXtensible Business Reporting Language)، وذلك بالتشارك مع بورصة عمان.
ومن المتوقع الانتهاء من تنفيذ هذا المشروع بداية العام المقبل، علماً بأن XBRL وهي لغة عالمية متطورة ومتخصصة بالإفصاح من شأن تطبيقها بأن يعمل على سهيل وتسريع عملية الإفصاح عن البيانات المالية والمعلومات غير المالية للشركات المساهمة العامة المدرجة في السوق المالي.
كما سيعمل هذا النظام على توفير الإفصاحات عن البيانات المالية للشركات المساهمة العامة باللغة الإنجليزية بشكل ذاتي بدون الحاجة إلى قيام الشركات بترجمة بياناتها المالية، الأمر الذي سيجعل هذه البيانات في متناول جهات أجنبية جديدة يمكنها من الاستفادة منه عند اتخاذ قراراتها الاستثمارية.

 
شريط الأخبار بيان مهم من حماية المستهلك للراغبين في شراء الاضاحي نداء إلى أمين عمان.. لماذا لا ترصد الكاميرات امتلاء الحاويات بالنفايات في ضاحية الرشيد المرصد العمالي يفتح ملف شركات التعهيد ويسلط الضوء على هشاشة سوق العمل خروج ناقلتين صينيتين محملتين بالنفط من مضيق هرمز هيئة النزاهة: العماوي لم يقدم أي بينات أو وثائق تدعم ادعاءات الفساد إسرائيل ترفع وتيرة هجماتها على غزة.. أوامر إخلاء وتدمير مربعات سكنية ما قصة ساعة سواتش الجديدة؟ ولماذا أشعلت الفوضى في المتاجر؟ 10–15 بالمئة ارتفاع أسعار «الكهربائيات» احكام عامة مهمة للاضحية وفق دائرة الافتاء الاردنية تجارة النمل تغزو العالم... والملكة تُباع بأكثر من ألف دولار ضرورة النوم من 6 إلى 8 ساعات يومياً لهذه الاسباب رئاسة الوزراء تعلن عن وظيفة قيادية شاغرة وفيات الأربعاء 20-5-2026 أجواء لطيفةَ اليوم وكتلة هوائية رطبة الخميس زلزال بقوة 4.7 درجة يهز إيران هام بشأن الأردنيين العائدين من الكونغو وأوغندا وخضوعهم للحجر إيبولا ينتشر بسرعة مقلقة و"الصحة العالمية" تدرس لقاحات تجريبية لاحتوائه لم تحصل من قبل... انتخابات أردنية العقبة كلها بالتزكية باستثناء التمريض... والرئيس يشيد بالأجواء الديمقراطية "حرب الأرصدة".. واشنطن تشن هجوماً مالياً أفقد الريال الإيراني ثلثي قيمته خريجو الطب في الأردن يصل عددهم هذا العام إلى 5 آلاف