نقيب أصحاب شركات ومكاتب التخليص يطالب بإغلاق ملف البيانات الجمركية المفتوحة

نقيب أصحاب شركات ومكاتب التخليص يطالب بإغلاق ملف البيانات الجمركية المفتوحة
أخبار البلد -  

اخبار البلد-


طالب نقيب اصحاب شركات ومكاتب تخليص ونقل البضائع ضيف الله ابو عاقولة وزارة المالية باغلاق ملف البيانات الجمركية المفتوحة للفترة من 2009 الى 2014 قبل اقرار قانون المواصفات والمقاييس الجديد.
واكد ابو عاقولة في تصريح صحافي امس وجود ما يقارب 22 الف بيان جمركي ما زالت مفتوحة لشركات التخليص والتجار واوصت لجنة حكومية باغلاق الملف نهائيا الا ان وزارة المالية لم تنفذها حتى الان.
وقال ان توصيات اللجنة المكلفة من قبل الحكومة السابقة، وتضم مدراء الجمارك والغذاء والدواء والمواصفات والمقاييس بإغلاق ملف البيانات الجمركية المفتوحة مقابل حلول منطقية قابلة للتنفيذ وتحقق مصالح الجميع كون اغلبية المعاملات المفتوحه سبب رفضها عدم مطابقة جزء بسيط من ضمن البضاعة الواردة في البيان.
واكد ان هذه التوصيات مازالت لدى وزارة المالية التي تسعى لفرض غرامات مالية تزيد عن تلك التي اوصت فيها اللجنة ستؤدي إلى إلحاق خسائر كبيرة بقطاع شركات التخليص وهو ما ترفضه النقابة.
واوضح ان اللجنة اوصت بالموافقة على فرض غرامة مالية قيمتها الف دينار يتم استيفاؤها من قبل الجمارك الاردنية عن كل بيان جمركي مسجل وعليه تعهد مفتوح لصالح الدوائر الاخرى خلال الاعوام 2009 الى 2014 سواء كان منظورا امام القضاء او اي جهات اخرى.

 
شريط الأخبار "إدماني وصل إلى حد الجنون".. محمد صلاح يكشف أحد أسراره الحوثيون يعلنون أجواء السعودية غير آمنة ويستثنون مدينتين شركات التأمين الصحي شريك أساسي في تخفيف الضغط عن المستشفيات الحكومية وتعزيز خدمات القطاع الخاص الشرق الأوسط للتأمين تضيف بُعدًا جديدًا للتأمين البحري عبر أول برنامج مكافآت من نوعه في الأردن سوليدرتي الأولى للتأمين: شكراً لكم من القلب لشركائنا من الأطباء حيث أنتم ركيزة أساسية لرعاية مؤمنينا 184 مليون دينار فاتورة الرواتب التقاعدية في الضمان الاجتماعي الخدمات الطبية الملكية تحقق سبقا طبيا في الطب الجينومي وتشخيص الأورام مياه العقبة: لا موعد لحل مشكلة المياه في منطقة الثغرة بمعان السعودية: إصابة 6 مواطنين إثر سقوط مقذوف معاد في نجران الغذاء والدواء: إتلاف لحوم مجمدة بيعت على أنها طازجة وإحالة المخالفين للقضاء بيان تأميني مشترك... الأطباء الذين امتنعوا عن تقديم الخدمة العلاجية 28 طبيبًا من أصل 3 آلاف وبنسبة أقل من 1% من إجمالي الأطباء إرادة ملكية سامية بترفيع 7 قضاة شرعيين إلى الدرجة العليا وتعيين 24 قاضيا شرعيا 10.7 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان شركات مدرجة في بورصة عمّان تعزز مسيرة الإفصاح المناخي من خلال نشر تقاريرها خلال الفترة الاختيارية اسامة الراميني يكتب .. أين الحكومة عما يجري بين نقابة الأطباء وشركات التأمين؟ مصدر عسكري مسؤول ينفي مشاركة إسرائيل في معرض "سوفكس" اغلاق المؤسسات الصحية والمستشفيات كيف يمكن تجاوز أضرارها؟ شركة التأمين الإسلامية توسّع آفاق التعاون خلال مؤتمر الاتحاد العام العربي للتأمين في الأردن تصادم شاحنتين على الطريق الخلفي باتجاه ميناء العقبة وإعاقة للمسرب الأيمن من هو وزير دفاع إيران الجديد؟