ارتفاع المعدل اليومي لحجـم التـداول فـي البــورصــة (20.7%)

ارتفاع المعدل اليومي لحجـم التـداول فـي البــورصــة (20.7)
أخبار البلد -  

اخبار البلد-

بلغ المعدل اليومي لحجم التداول في بورصة عمان خلال الفترة من 13/08 – 17/08 حوالي (6.4) مليون دينار مقارنة مع (5.3) مليون دينار للأسبوع السابق وبنسبة ارتفاع (20.7%)، وقد بلغ حجم التداول الإجمالي الأسبوع الماضي حوالي (25.5) مليون دينار مقارنة مع (26.4) مليون دينار للاسبوع السابق. أما عدد الأسهم المتداولة التي سجلتها البورصة خلال الأسبوع الماضي فقد بلغ (20.3) مليون سهم، نفذت من خلال (9633) عقداً.
وعلى صعيد المساهمة القطاعية في حجم التداول، فقد احتل القطاع المالي المرتبة الأولى حيث حقق ما مقداره (11.8) مليون دينار وبنسبة (46.1%) من حجم التداول الإجمالي، وجاء في المرتبـة الثانيـة قطاع الصناعة بحجم مقداره (9.9) مليون دينـار وبنسبـة ( 38.9%)، وأخيراً قطاع الخدمات بحجم مقداره (3.8) مليون دينار وبنسبة (15.0%).
أما عن مستويات الأسعار، فقد إنخفض الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم لإغلاق الأسبوع الماضي إلى (2116.8) نقطة مقارنة مع (2140.5) نقطة للأسبوع السابق بانخفاض نسبته (1.11%). وعلى الصعيد القطاعي فقد إنخفض الرقم القياسي للقطاع المالي بنسبة (0.69%) , و إنخفض الرقم القياسي لقطاع الصناعة بنسبة (2.06%) , و إنخفض الرقم القياسي لقطاع الخدمات بنسبة (1.07%) .
ولدى مقارنة أسعار الإغلاق للشركات المتداولة أسهمها الأسبوع الماضي والبالغ عددها (153) شركة مع إغلاقاتها السابقة، فقد تبين بأن (37) شركة قد أظهرت ارتفاعاً في أسعار أسهمها، بينما انخفضت أسعار أسهم (69) شركة.
وبالنسبة للشركات الخمس الأكثر ارتفاعاً في أسعار أسهمها خلال هذا الأسبوع فهي المؤسسة الصحفية الاردنية /الرأي حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة (15.38%), الاردنية لضمان القروض حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة (11.54%), اتحاد المستثمرون العرب للتطوير العقاري حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة (10.26%), نور كابيتال ماركتس للاستثمارات المتعددة حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة (9.52%), والصناعات البتروكيماوية الوسيطة حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة (9.33%).
أما الشركات الخمس الأكثر انخفاضاً في أسعار أسهمها فهي السلام الدولية للنقل والتجارة حيث انخفض سعر السهم بنسبة (10.77%), العربية للصناعات الكهربائية حيث انخفض سعر السهم بنسبة (8.33%), مجموعة أوفتك القابضة حيث انخفض سعر السهم بنسبة (8.33%), مصانع الاتحاد لانتاج التبغ والسجائر حيث انخفض سعر السهم بنسبة (7.73%), و دار الدواء للتنمية والاستثمار حيث انخفض سعر السهم بنسبة (7.53%).

 
شريط الأخبار "إدماني وصل إلى حد الجنون".. محمد صلاح يكشف أحد أسراره الحوثيون يعلنون أجواء السعودية غير آمنة ويستثنون مدينتين شركات التأمين الصحي شريك أساسي في تخفيف الضغط عن المستشفيات الحكومية وتعزيز خدمات القطاع الخاص الشرق الأوسط للتأمين تضيف بُعدًا جديدًا للتأمين البحري عبر أول برنامج مكافآت من نوعه في الأردن سوليدرتي الأولى للتأمين: شكراً لكم من القلب لشركائنا من الأطباء حيث أنتم ركيزة أساسية لرعاية مؤمنينا 184 مليون دينار فاتورة الرواتب التقاعدية في الضمان الاجتماعي الخدمات الطبية الملكية تحقق سبقا طبيا في الطب الجينومي وتشخيص الأورام مياه العقبة: لا موعد لحل مشكلة المياه في منطقة الثغرة بمعان السعودية: إصابة 6 مواطنين إثر سقوط مقذوف معاد في نجران الغذاء والدواء: إتلاف لحوم مجمدة بيعت على أنها طازجة وإحالة المخالفين للقضاء بيان تأميني مشترك... الأطباء الذين امتنعوا عن تقديم الخدمة العلاجية 28 طبيبًا من أصل 3 آلاف وبنسبة أقل من 1% من إجمالي الأطباء إرادة ملكية سامية بترفيع 7 قضاة شرعيين إلى الدرجة العليا وتعيين 24 قاضيا شرعيا 10.7 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان شركات مدرجة في بورصة عمّان تعزز مسيرة الإفصاح المناخي من خلال نشر تقاريرها خلال الفترة الاختيارية اسامة الراميني يكتب .. أين الحكومة عما يجري بين نقابة الأطباء وشركات التأمين؟ مصدر عسكري مسؤول ينفي مشاركة إسرائيل في معرض "سوفكس" اغلاق المؤسسات الصحية والمستشفيات كيف يمكن تجاوز أضرارها؟ شركة التأمين الإسلامية توسّع آفاق التعاون خلال مؤتمر الاتحاد العام العربي للتأمين في الأردن تصادم شاحنتين على الطريق الخلفي باتجاه ميناء العقبة وإعاقة للمسرب الأيمن من هو وزير دفاع إيران الجديد؟