تباين أداء البورصات العربية في آخر جلسات الأسبوع

تباين أداء البورصات العربية في آخر جلسات الأسبوع
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

تباين أداء البورصات العربية في نهاية تداولات اليوم الخميس، وسط غياب للمحفزات وتباين أسعار النفط في الأسواق العالمية.

وقال أحمد يونس، رئيس الجمعية العربية لأسواق المال "افتقدت أسواق الأسهم العربية للمحفزات في آخر تداولات الأسبوع، وهو ما دفعها للتحرك بشكل عرضي ليغلب عليها التباين خصوصا مع غياب المحفزات".

وأضاف يونس،  "ربما كان التذبذب في أسعار النفط العالمية، عاملا مؤثرا في معنويات المستثمرين لكن ربما قد تتغير الأمور نحو الأفضل في تداولات الأسبوع القادم".

وبحلول الساعة (15:01 ت.غ) ارتفعت العقود الآجلة لخام القياس العالمي مزيج برنت تسليم أكتوبر/ تشرين أول بنسبة 0.04 بالمائة، إلى 50.29 دولاراً للبرميل.

فيما هبطت عقود الخام الأمريكي "نايمكس" تسليم سبتمبر/ أيلول بنسبة 0.36 بالمائة، إلى 46.61 دولاراً للبرميل.

وجاءت بورصة قطر في صدارة الأسواق الرابحة، مع ارتفاع مؤشرها الرئيسي بنسبة 0.93 بالمائة إلى 9106 نقطة، مع ارتفاع أسهم "صناعات قطر" و"قطر الوطني" بنحو 2.42 بالمائة و1.8 بالمائة على التوالي.

وارتفعت بورصة السعودية، الأكبر في العالم العربي، مع صعود مؤشرها الرئيسي "تاسي" بنسبة 0.72 بالمائة إلى 7179 نقطة، بدعم مكاسب الأسهم الكبرى في قطاعي المصارف والمواد الأساسية والطاقة.

وتباين أداء مؤشرات الكويت الرئيسية الثلاثة، وزاد المؤشر السعري بنسبة 0.46 بالمائة إلى 6885 نقطة، وارتفع المؤشر الوزني بنسبة 0.15 بالمائة إلى 424 نقطة، وأغلق مؤشر "كويت 15"، للأسهم القيادية، خاسراً نحو 0.09 بالمائة إلى 967 نقطة.

وفي الإمارات، ارتفع مؤشر بورصة دبي بنسبة 0.33 بالمائة إلى 3601 نقطة مع ارتفاع سهم "إعمار العقارية" بنسبة 1.2 بالمائة و"إعمار مولز" بنسبة 0.83 بالمائة.

بينما هبطت بورصة العاصمة أبوظبي بنسبة 0.1 بالمائة إلى 4492 نقطة مع تراجع سهم "دانة غاز" بنسبة 3.23 بالمائة.

وانخفضت بورصة البحرين بنسبة 0.92 بالمائة إلى 1298 نقطة مع انخفاض سهم "جي أف اتش" بنسبة 6.12 بالمائة و"الإثمار القابضة" بنسبة 3.8 بالمائة.

وهبطت بورصة مسقط بنحو 0.46 بالمائة إلى 4889 نقطة مع نزول أسهم "البنك الأهلي" و"تكافل عمان" و"الأنوار للسيراميك" و"بنك مسقط" بنسب بين 2.94 بالمائة و1.63 بالمائة.

وتراجعت بورصة الأردن بنسبة 0.25 بالمائة إلى 2116 نقطة مع تعرض بعض الأسهم القيادية لعمليات بيعية محدودة.

وأغلقت بورصة مصر على انخفاض مع تراجع مؤشرها الرئيسي "إيجي أكس 30"، الذي يقيس أداء أنشط ثلاثين شركة، بنسبة 0.23 بالمائة إلى 13119 نقطة بفعل مبيعات مكثفة للأجانب.

فيما يلي أداء البورصات العربية، بارتفاع أسواق:

قطر: بنسبة 0.93 بالمئة إلى 9106 نقطة.

السعودية: بنسبة 0.72 بالمائة إلى 7179 نقطة.

الكويت: بنسبة 0.46 بالمائة إلى 6885 نقطة.

دبي: بنسبة 0.33 بالمائة إلى 3601 نقطة.

فيما انخفضت أسواق:

البحرين: بنسبة 0.92 بالمائة إلى 1298 نقطة.

مسقط: بنسبة 0.46 بالمائة إلى 4889 نقطة.

الأردن: بنسبة 0.25 بالمائة إلى 2116 نقطة.

مصر: بنسبة 0.23 بالمائة إلى 13119 نقطة.

أبوظبي: بنسبة 0.1 بالمائة إلى 4492 نقطة.



شريط الأخبار "إدماني وصل إلى حد الجنون".. محمد صلاح يكشف أحد أسراره الحوثيون يعلنون أجواء السعودية غير آمنة ويستثنون مدينتين شركات التأمين الصحي شريك أساسي في تخفيف الضغط عن المستشفيات الحكومية وتعزيز خدمات القطاع الخاص الشرق الأوسط للتأمين تضيف بُعدًا جديدًا للتأمين البحري عبر أول برنامج مكافآت من نوعه في الأردن سوليدرتي الأولى للتأمين: شكراً لكم من القلب لشركائنا من الأطباء حيث أنتم ركيزة أساسية لرعاية مؤمنينا 184 مليون دينار فاتورة الرواتب التقاعدية في الضمان الاجتماعي الخدمات الطبية الملكية تحقق سبقا طبيا في الطب الجينومي وتشخيص الأورام مياه العقبة: لا موعد لحل مشكلة المياه في منطقة الثغرة بمعان السعودية: إصابة 6 مواطنين إثر سقوط مقذوف معاد في نجران الغذاء والدواء: إتلاف لحوم مجمدة بيعت على أنها طازجة وإحالة المخالفين للقضاء بيان تأميني مشترك... الأطباء الذين امتنعوا عن تقديم الخدمة العلاجية 28 طبيبًا من أصل 3 آلاف وبنسبة أقل من 1% من إجمالي الأطباء إرادة ملكية سامية بترفيع 7 قضاة شرعيين إلى الدرجة العليا وتعيين 24 قاضيا شرعيا 10.7 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان شركات مدرجة في بورصة عمّان تعزز مسيرة الإفصاح المناخي من خلال نشر تقاريرها خلال الفترة الاختيارية اسامة الراميني يكتب .. أين الحكومة عما يجري بين نقابة الأطباء وشركات التأمين؟ مصدر عسكري مسؤول ينفي مشاركة إسرائيل في معرض "سوفكس" اغلاق المؤسسات الصحية والمستشفيات كيف يمكن تجاوز أضرارها؟ شركة التأمين الإسلامية توسّع آفاق التعاون خلال مؤتمر الاتحاد العام العربي للتأمين في الأردن تصادم شاحنتين على الطريق الخلفي باتجاه ميناء العقبة وإعاقة للمسرب الأيمن من هو وزير دفاع إيران الجديد؟