اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

تباين أداء البورصات العربية في آخر جلسات الأسبوع

تباين أداء البورصات العربية في آخر جلسات الأسبوع
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

تباين أداء البورصات العربية في نهاية تداولات اليوم الخميس، وسط غياب للمحفزات وتباين أسعار النفط في الأسواق العالمية.

وقال أحمد يونس، رئيس الجمعية العربية لأسواق المال "افتقدت أسواق الأسهم العربية للمحفزات في آخر تداولات الأسبوع، وهو ما دفعها للتحرك بشكل عرضي ليغلب عليها التباين خصوصا مع غياب المحفزات".

وأضاف يونس،  "ربما كان التذبذب في أسعار النفط العالمية، عاملا مؤثرا في معنويات المستثمرين لكن ربما قد تتغير الأمور نحو الأفضل في تداولات الأسبوع القادم".

وبحلول الساعة (15:01 ت.غ) ارتفعت العقود الآجلة لخام القياس العالمي مزيج برنت تسليم أكتوبر/ تشرين أول بنسبة 0.04 بالمائة، إلى 50.29 دولاراً للبرميل.

فيما هبطت عقود الخام الأمريكي "نايمكس" تسليم سبتمبر/ أيلول بنسبة 0.36 بالمائة، إلى 46.61 دولاراً للبرميل.

وجاءت بورصة قطر في صدارة الأسواق الرابحة، مع ارتفاع مؤشرها الرئيسي بنسبة 0.93 بالمائة إلى 9106 نقطة، مع ارتفاع أسهم "صناعات قطر" و"قطر الوطني" بنحو 2.42 بالمائة و1.8 بالمائة على التوالي.

وارتفعت بورصة السعودية، الأكبر في العالم العربي، مع صعود مؤشرها الرئيسي "تاسي" بنسبة 0.72 بالمائة إلى 7179 نقطة، بدعم مكاسب الأسهم الكبرى في قطاعي المصارف والمواد الأساسية والطاقة.

وتباين أداء مؤشرات الكويت الرئيسية الثلاثة، وزاد المؤشر السعري بنسبة 0.46 بالمائة إلى 6885 نقطة، وارتفع المؤشر الوزني بنسبة 0.15 بالمائة إلى 424 نقطة، وأغلق مؤشر "كويت 15"، للأسهم القيادية، خاسراً نحو 0.09 بالمائة إلى 967 نقطة.

وفي الإمارات، ارتفع مؤشر بورصة دبي بنسبة 0.33 بالمائة إلى 3601 نقطة مع ارتفاع سهم "إعمار العقارية" بنسبة 1.2 بالمائة و"إعمار مولز" بنسبة 0.83 بالمائة.

بينما هبطت بورصة العاصمة أبوظبي بنسبة 0.1 بالمائة إلى 4492 نقطة مع تراجع سهم "دانة غاز" بنسبة 3.23 بالمائة.

وانخفضت بورصة البحرين بنسبة 0.92 بالمائة إلى 1298 نقطة مع انخفاض سهم "جي أف اتش" بنسبة 6.12 بالمائة و"الإثمار القابضة" بنسبة 3.8 بالمائة.

وهبطت بورصة مسقط بنحو 0.46 بالمائة إلى 4889 نقطة مع نزول أسهم "البنك الأهلي" و"تكافل عمان" و"الأنوار للسيراميك" و"بنك مسقط" بنسب بين 2.94 بالمائة و1.63 بالمائة.

وتراجعت بورصة الأردن بنسبة 0.25 بالمائة إلى 2116 نقطة مع تعرض بعض الأسهم القيادية لعمليات بيعية محدودة.

وأغلقت بورصة مصر على انخفاض مع تراجع مؤشرها الرئيسي "إيجي أكس 30"، الذي يقيس أداء أنشط ثلاثين شركة، بنسبة 0.23 بالمائة إلى 13119 نقطة بفعل مبيعات مكثفة للأجانب.

فيما يلي أداء البورصات العربية، بارتفاع أسواق:

قطر: بنسبة 0.93 بالمئة إلى 9106 نقطة.

السعودية: بنسبة 0.72 بالمائة إلى 7179 نقطة.

الكويت: بنسبة 0.46 بالمائة إلى 6885 نقطة.

دبي: بنسبة 0.33 بالمائة إلى 3601 نقطة.

فيما انخفضت أسواق:

البحرين: بنسبة 0.92 بالمائة إلى 1298 نقطة.

مسقط: بنسبة 0.46 بالمائة إلى 4889 نقطة.

الأردن: بنسبة 0.25 بالمائة إلى 2116 نقطة.

مصر: بنسبة 0.23 بالمائة إلى 13119 نقطة.

أبوظبي: بنسبة 0.1 بالمائة إلى 4492 نقطة.



شريط الأخبار ستاربكس تخطط لإغلاق 250 متجراً .. تفاصيل (أريد قتلك) .. بن غفير يهدد الأسير حسن سلامة داخل زنزانته بدء تطبيق منع بيع منتجات التبغ لمن هم دون 18 عاما أجواء معتدلة الاثنين وانخفاض تدريجي للحرارة حتى الخميس بدء تقديم طلبات الانتقال من تخصص إلى آخر أو من جامعة إلى أخرى الصحة تبدأ اليوم تشديد الرقابة على بيع التبغ للقاصرين وإغلاق المنشآت المخالفة القبض على شخص اعتدى بأداة حادة على فتاة بوسط البلد إعلام إسرائيلي: نتنياهو زار الإمارات والتقى محمد بن زايد وفيات الاثنين 28-9-2026 زلزال دبلوماسي.. إسرائيل تسحب الصفة الرسمية من بعثة هولندا برام الله وتمهلها 7 أيام للمغادرة القبض على شخص سمح لكلبين بحوزته بنهش إحدى القطط في الشارع العام اتحاد الكرة يعتذر عن سوء بث مباراة النشامى وسوريا ويعلن إجراءات للمباريات المقبلة بدء تقديم طلبات القبول الموحد لأبناء الأردنيات الأحد القبض على 56 تاجراً ومروجاً تورطوا بقضايا كريستال إغلاق عيادة كهرباء القلب الوحيدة في وزارة الصحة في مستشفى الأمير حمزة يثير استياء المرضى وتساؤلات حول إدارة الكوادر الطبية منتدى الاستراتيجيات يقترح مرصدا وطنيا لرصد أثر الذكاء الاصطناعي على التعليم إقرار نظام معدِّل لتقليل احتمالية تصفية شركات التأمين إقرار نظام معدل لتبسيط وتسريع إجراءات التقاضي الإلكتروني الموافقة على الأسباب الموجبة لنظام التنظيم الإداري للأكاديمية الملكية للتعليم الدامج تسوية 970 قضية عالقة بين مكلفين وضريبة الدخل والمبيعات