اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

هبوط جماعي للبورصات العربية

هبوط جماعي للبورصات العربية
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
هبطت البورصات العربية باستثناء بورصة الكويت في نهاية تداولات اليوم الأحد، في ظل توترات عالمية بين أمريكا وكوريا الشمالية، واستمرار الأزمة بين قطر ودول عربية.

وجاءت بورصة مصر في مقدمة الأسواق الخاسرة، مع تراجع مؤشرها الرئيسي "إيجي أكس 30"، الذي يقيس أداء أنشط ثلاثين شركة، بنسبة 1.36 بالمائة إلى 13279 نقطة وسط ضغوط بيع مكثفة للمصريين قابلها مشتريات للأجانب والعرب.

وفي الإمارات، انخفض مؤشر العاصمة أبوظبي بنسبة 1.1 بالمائة إلى 4500 نقطة مع تراجع أسهم قيادية مثل "دانة غاز" و"اتصالات" و"بنك أبوظبي الأول" بنحو 3.12 بالمائة و1.65 بالمائة و0.93 بالمائة على التوالي، فيما هبطت بورصة دبي المجاورة بنسبة 0.86 بالمائة إلى 3615 نقطة مع تراجع أسهم "أرابتك" بنسبة 2.62 بالمائة و"إعمار العقارية" بنسبة 1.19 بالمائة و"دبي الإسلامي" بنسبة 0.81 بالمائة.

وهبطت بورصة مسقط بنسبة 0.43 بالمائة إلى 4969 نقطة مع تراجع أسهم "العمانية للإتصالات" و"الأسماك العمانية" و"العز الإسلامي" و"المدينة تكافل" و"جلفار للهندسة" بنسب بين 3.12 بالمائة و1.37 بالمائة.

وتراجعت بورصة قطر بنسبة 0.41 بالمائة إلى 9205 نقطة مع انخفاض أسهم "بنك الدوحة" بنسبة 2.86 بالمائة و"المستثمرين" بنسبة 1.05 بالمائة و"صناعات" بنسبة 0.43 بالمائة.

وانخفضت بورصة السعودية، الأكبر في العالم العربي، مع انخفاض مؤشرها الرئيسي "تأسي" بنسبة 0.23 بالمائة إلى 7148 نقطة مع هبوط السهمين القياديين "مصرف الراجحي" و"الاتصالات المتنقلة" بنحو 1.01 بالمائة و0.34 بالمائة على الترتيب.

وخسرت بورصة البحرين ما نسبته 0.11 بالمائة ليغلق مؤشرها العام عند 1322 نقطة بفعل انخفاض أسهم "المصرف الخليجي التجاري" بنسبة 0.88 بالمائة و"الأهلي المتحد" بنسبة 0.7 بالمائة.

وعلى عكس أداء باقي الأسواق ارتفعت بورصة الكويت وحيدة وزاد مؤشرها السعري بنسبة 0.02 بالمئة إلى 6846 نقطة، بينما زاد المؤشر الوزني بنسبة 0.61 بالمائة إلى 422.53 نقطة، وأغلق مؤشر "كويت 15"، للأسهم القيادية، رابحاً 0.62 بالمائة إلى 966 نقطة.
شريط الأخبار ستاربكس تخطط لإغلاق 250 متجراً .. تفاصيل (أريد قتلك) .. بن غفير يهدد الأسير حسن سلامة داخل زنزانته بدء تطبيق منع بيع منتجات التبغ لمن هم دون 18 عاما أجواء معتدلة الاثنين وانخفاض تدريجي للحرارة حتى الخميس بدء تقديم طلبات الانتقال من تخصص إلى آخر أو من جامعة إلى أخرى الصحة تبدأ اليوم تشديد الرقابة على بيع التبغ للقاصرين وإغلاق المنشآت المخالفة القبض على شخص اعتدى بأداة حادة على فتاة بوسط البلد إعلام إسرائيلي: نتنياهو زار الإمارات والتقى محمد بن زايد وفيات الاثنين 28-9-2026 زلزال دبلوماسي.. إسرائيل تسحب الصفة الرسمية من بعثة هولندا برام الله وتمهلها 7 أيام للمغادرة القبض على شخص سمح لكلبين بحوزته بنهش إحدى القطط في الشارع العام اتحاد الكرة يعتذر عن سوء بث مباراة النشامى وسوريا ويعلن إجراءات للمباريات المقبلة بدء تقديم طلبات القبول الموحد لأبناء الأردنيات الأحد القبض على 56 تاجراً ومروجاً تورطوا بقضايا كريستال إغلاق عيادة كهرباء القلب الوحيدة في وزارة الصحة في مستشفى الأمير حمزة يثير استياء المرضى وتساؤلات حول إدارة الكوادر الطبية منتدى الاستراتيجيات يقترح مرصدا وطنيا لرصد أثر الذكاء الاصطناعي على التعليم إقرار نظام معدِّل لتقليل احتمالية تصفية شركات التأمين إقرار نظام معدل لتبسيط وتسريع إجراءات التقاضي الإلكتروني الموافقة على الأسباب الموجبة لنظام التنظيم الإداري للأكاديمية الملكية للتعليم الدامج تسوية 970 قضية عالقة بين مكلفين وضريبة الدخل والمبيعات