اليورو دون أعلى مستوى في ١٤ شهرا

اليورو دون أعلى مستوى في ١٤ شهرا
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

حوم اليورو دون أعلى مستوى في ١٤ شهرا الخميس قبل قرار من البنك المركزي الأوروبي بخصوص سياسته النقدية قد يرسي أساس تحول في السياسة في وقت لاحق هذا العام.

لكن مع ارتفاع العملة الأوروبية الموحدة ثلاثة بالمئة خلال الشهر الماضي وزيادة العائد على السندات الألمانية في الأسابيع الأخيرة لن يحبذ صناع القرار إرسال إشارات على تشديد السياسة النقدية قد تنذر بعرقلة انتعاش اقتصادي واسع النطاق بينما لا يزال التضخم منخفضا.

وجرى تداول اليورو مقابل ١.١٥١٣٥ دولار متراجعا قليلا عن ١.١٥٨٣ دولار الذي سجله يوم الثلاثاء وهو أعلى مستوى له منذ مايو أيار ٢٠١٦ لكنه لا يزال متشبثا بمكاسبه البالغة ثلاثة بالمئة التي حققها منذ كلمة رئيس البنك المركزي الأوروبي ماريو دراجي في البرتغال يوم ٢٧ يونيو حزيران ليتماسك فوق مستوى ١.١٥ الذي تجاوزه يوم الثلاثاء.

وسجل مؤشر الدولار الذي يقيس أداء العملة الأمريكية مقابل سلة عملات ٩٤.٩٠٤ بزيادة ٠.١ بالمئة مبتعدا أكثر عن أدنى مستوى في عشرة شهور الذي سجله يوم الثلاثاء عند ٩٤.٤٧٦ .

وصعد الجنيه الاسترليني لأعلى من ١.٣٠ دولار يوم الخميس بعد صدور بيانات مبيعات التجزئة لشهر يونيو حزيران التي جاءت أقوى قليلا من المتوقع مما هدأ مخاوف متنامية استمرت طوال الأسبوع الأخير بشأن وتيرة النمو الاقتصادي.

وبعد انخفاضه بنحو ٠.٣ بالمئة قبيل صدور البيانات، صعد الجنيه خلال يوم الخميس مقابل اليورو إلى ٨٨.٣٦ بنس لليورو وانخفض ٠.١ بالمئة فقط مقابل الدولار إلى ١.٣٠١١ دولار بعد إعلان البيانات.


شريط الأخبار ضبط مركبة محمّلة بأكثر من طنين من الأحطاب الحرجية الأكبر في المملكة مدير بنك تنمية المدن والقرى: خفض مديونية البلديات سيدعم قدرتها الخدمية "الإدارية النيابية" تبحث ملف موظفي شراء الخدمات في التلفزيون الأردني هذا ما وصف به جلالة الملك إربد ارتفاع أسعار الذهب في السوق المحلية بالتسعيرة الثانية وزير الصحة: 100 مليون دينار تكلفة مستشفى الأميرة بسمة في إربد مهم من الأوقاف الأردنية للراغبين بأداء مناسك العمرة ترمب ينهي السنة الأولى من رئاسته .. وعود انتخابية تحققت وأزمات لم تُحسم انس عياش موهبة كروية ولدت في ملاعب السلط وصقلت في برشلونة .. رحلة من الوسط إلى الهدف .. إخلاء ثلاث عائلات احترازياً بعد اكتشاف مغارة تحت مبنى في مأدبا عطل فني يؤخر صدور تأشيرة المعتمرين رئيس الديوان الملكي يفتتح النُزل البيئي في محمية اليرموك هزة برلمانية قريبة وجهات عليا تراقب.. ورفع حصانة عن نائب نائبان يحذّران من مخاطر الطقس ويطالبان بتأخير دوام المدارس الحكومية أسوةً بالخاصة.. وثيقة حدث جوهري لشركة المتكاملة للتطوير العقاري في عمان البنك الدولي يصرف 111 مليون دولار لبرنامج الحماية الاجتماعية في الأردن الأردن: هدم إسرائيل مبانٍ لأونروا انتهاك لحصانات وامتيازات المنظمات الاممية خلف ستار "المساج".. شبهات وممارسات غير أخلاقية داخل بعض الفنادق في عمان "نقابة اصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين بالمنازل" تهنئ العليمات بالدكتوراة صناعي ومستثمر في قطاع الالبان واشاعات عن غيابه الغامض..!!