9ر39مليون دينار حجم التداول الاسبوعي لبورصة عمان

9ر39مليون دينار حجم التداول الاسبوعي لبورصة عمان
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
بلغ المعدل اليومي لحجم التداول في بورصة عمان خلال الفترة من 9 الى 13 تموز الحالي حوالي 8 ملايين دينار مقارنة مع 9ر6 مليون دينار للأسبوع السابق وبنسبة إرتفاع6ر15 بالمائة.

وبلغ حجم التداول الإجمالي لهذا الأسبوع حوالي 9ر39مليون دينار مقارنة مع 5ر34مليون دينار للأسبوع السابق، أما عدد الأسهم المتداولة التي سجلتها البورصة خلال هذا الأسبوع فبلغ 4ر41 مليون سهم، نفذت من خلال 17183عقدا.

وعلى صعيد المساهمة القطاعية في حجم التداول، احتل القطاع المالي المرتبة الأولى حيث حقق ما مقداره 6ر16 مليون دينار وبنسبة 6ر41بالمائة من حجم التداول الإجمالي، وجاء في المرتبة الثانية قطاع الخدمات بحجم مقداره 3ر14مليون دينـار وبنسبـة 8ر35 بالمائة، وأخيراً قطاع الصناعة بحجم مقداره 9 مليون دينار وبنسبة 6ر22بالمائة .

أما عن مستويات الأسعار، انخفض الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم لإغلاق هذا الأسبوع إلى 2169 نقطة مقارنة مع 2176 نقطة للأسبوع السابق بانخفاض نسبته 32 ر0 بالمائة.

ولدى مقارنة أسعار الإغلاق للشركات المتداولة أسهمها لهذا الأسبوع والبالغ عددها 160 شركة مع إغلاقاتها السابقة، تبين بأن 51 شركة قد أظهرت ارتفاعاً في أسعار أسهمها، بينما انخفضت أسعار أسهم 76 شركة.

شريط الأخبار ضبط مركبة محمّلة بأكثر من طنين من الأحطاب الحرجية الأكبر في المملكة مدير بنك تنمية المدن والقرى: خفض مديونية البلديات سيدعم قدرتها الخدمية "الإدارية النيابية" تبحث ملف موظفي شراء الخدمات في التلفزيون الأردني هذا ما وصف به جلالة الملك إربد ارتفاع أسعار الذهب في السوق المحلية بالتسعيرة الثانية وزير الصحة: 100 مليون دينار تكلفة مستشفى الأميرة بسمة في إربد مهم من الأوقاف الأردنية للراغبين بأداء مناسك العمرة ترمب ينهي السنة الأولى من رئاسته .. وعود انتخابية تحققت وأزمات لم تُحسم انس عياش موهبة كروية ولدت في ملاعب السلط وصقلت في برشلونة .. رحلة من الوسط إلى الهدف .. إخلاء ثلاث عائلات احترازياً بعد اكتشاف مغارة تحت مبنى في مأدبا عطل فني يؤخر صدور تأشيرة المعتمرين رئيس الديوان الملكي يفتتح النُزل البيئي في محمية اليرموك هزة برلمانية قريبة وجهات عليا تراقب.. ورفع حصانة عن نائب نائبان يحذّران من مخاطر الطقس ويطالبان بتأخير دوام المدارس الحكومية أسوةً بالخاصة.. وثيقة حدث جوهري لشركة المتكاملة للتطوير العقاري في عمان البنك الدولي يصرف 111 مليون دولار لبرنامج الحماية الاجتماعية في الأردن الأردن: هدم إسرائيل مبانٍ لأونروا انتهاك لحصانات وامتيازات المنظمات الاممية خلف ستار "المساج".. شبهات وممارسات غير أخلاقية داخل بعض الفنادق في عمان "نقابة اصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين بالمنازل" تهنئ العليمات بالدكتوراة صناعي ومستثمر في قطاع الالبان واشاعات عن غيابه الغامض..!!