اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

نوبلز تقدم 54 منحة جامعية لصندوق الأمان لمستقبل الأيتام

نوبلز تقدم 54 منحة جامعية لصندوق الأمان لمستقبل الأيتام
أخبار البلد -  

أخبار البلد -


قدمت شركة نوبلز للاستثمار دعما لصندوق الأمان لمستقبل الأيتام، إحدى مؤسسات جلالة الملكة رانيا العبدالله، من خلال تغطية تكاليف 54 منحة دراسية جامعية.


وقال بيان أصدرته الشركة اليوم السبت إنه تم توقيع اتفاقية لتغطية المنح، وقعها رئيس مجلس ادارة نوبلز عمر عايش ورئيس مجلس إدارة الصندوق ليث القاسم، وذلك استجابة للحملة التي أطلقها الصندوق بداية شهر رمضان المبارك لدعم أهدافه.


وينتفع من هذه المنح الايتام غير المقتدرين من الإيوائيين وغير الإيوائيين، وتعطى الأولوية للطلبة الايتام المتفوقين، ومنتسبي نظام التنافس في الجامعات الحكومية، والأشد فقرا، وطلاب التخصصات ذات الاثر الايجابي بسوق العمل والاقدر على التنمية.


وأشار عايش إلى أهمية الالتفات إلى هؤلاء الشباب والاهتمام بهم ومنحهم الفرصة للدراسة والتدريب والعمل، ليتفاعلوا بإيجابية مع المجتمع، ويأخذوا أدوارا منتجة وفاعلة ويسهموا في التنمية، مضيفا أن توفير هذا الدعم للأيتام وفي هذه المرحلة العمرية المهمة من حياتهم هو في غاية الاهمية، خصوصا ايتام دور الرعاية، حيث يضعهم على الطريق الصحيح.


يذكر أن صندوق الأمان لمستقبل الأيتام هو جمعية خيرية مستقلة مسجلة لدى وزارة التنمية الاجتماعية، يعمل على دعم الشباب والشابات الأيتام في جميع أنحاء المملكة بعد بلوغهم 18 عاما.


ويستجيب الصندوق لاحتياجات الشباب والشابات الأيتام المنتفعين منه من خلال توفير التعليم الأكاديمي والمهني ومصاريف المعيشة والتأمين الصحي بالإضافة إلى الإرشاد الاجتماعي والاكاديمي والنفسي على امتداد فترة الدراسة.


وكانت جلالة الملكة رانيا العبدالله قد أطلقت حملة الأمان لمستقبل الأيتام عام 2003، وتأسس الصندوق عام 2006.

 
شريط الأخبار الصحة المصرية: 4 أردنيين في العناية المركزة من بين 11 مصابا بحادث نويبع تراجع صادرات النفط والريال عند قاع جديد.. الضغوط الأميركية تخنق شرايين الاقتصاد الإيراني الخارجية: وصول جثامين 9 أردنيين توفوا بحادث حافلة في مصر عطوة أمنية لثلاثة أيام وثلث بقضية وفاة الطفل إلياس الفاو: أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوياتها منذ 2022 الطراونة يطالب وزير الصحة بإنشاء عيادات متخصصة لذوي الإعاقات البصرية والسمعية داخل المستشفيات الحكومية الأردن واقتصاد المعرفة: تحويل التحديات إلى فرص مستدامة لأول مرة .. غير الأردنيين يستفيدون من خدمات «سند» الرقمية "أنقذوا أيوب" .. 24 ساعة من محاولة انتشال طفل جزائري عالق في بئر إطلاق حساب على منصة انستغرام للناطق الرقمي باسم الحكومة "فرح" الأردن وهولندا يوقعان اتفاقية حول التعاون الدفاعي بين البلدين وفيات يوم الجمعة 4-9-2026 في الأردن العثور على جثتي طفلتين داخل حقيبتي سفر ومفاجأة صادمة عن المتهم مسؤول: خسائر فيضانات نيبال تقدّر بنحو 2.56 مليار دولار رويترز: إصابة مباشرة بذخيرة أميركية وراء انفجار حفل زفاف في إيران.. وطهران تتوعد أجواء معتدلة الحرارة في أغلب المناطق حتى الأحد التعداد يشمل كل من هو موجود على أرض الأردن حتى نزلاء السجون ومرضى المستشفيات المشاركون في «قمة الصيادلة الأولى 2026» يوصون بتعزيز دور الصيدلي وتطوير منظومة الرعاية الدوائية عبدالقادر محمد فارس الطراونة في ذمة الله 12 ألف باحث يجرون التعداد السكاني المقبل وتكلفته قرابة 24 مليون دينار