اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

أميركا وبنما إلى قبل نهائي (الكأس الذهبية) لكرة القدم

أميركا وبنما إلى قبل نهائي (الكأس الذهبية) لكرة القدم
أخبار البلد -  


 لحقت أميركا وبنما بالمكسيك حاملة اللقب وهندوراس الى قبل نهائي بطولة الكأس الذهبية في كرة القدم لمنتخبات منطقة الكونكاكاف (اميركا الشمالية والوسطى والكاريبي) التي تستضيفها الولايات المتحدة حتى 25 الجاري.
وفي ربع النهائي، فازت أميركا على جامايكا بهدفين لجرماين جونس (49) وكلينت ديمبسي (80)، لتضرب موعدا في الدور المقبل مع بنما التي تخطت السلفادور بركلات الترجيح 5-3 بعد تعادلهما بهدف للويس تيخادا (78 من ركلة جزاء) مقابل هدف لرودولفو زيلايا (78) في الوقتين الاصلي والاضافي.
وكانت بنما حققت في الدور الاول مفاجأة من العيار الثقيل ضمن تصفيات المجموعة الثالثة بفوزها التاريخي 2-1 على الولايات المتحدة وصيفة النسخة السابقة والتي لم يسبق لها ان خسرت امامها او لقيت اي خسارة في الدور الاول من البطولة.
وفي المباراة الثانية من الدور نصف النهائي تلعب المكسيك التي تأهلت على حساب جواتيمالا مع هندوراس الفائزة على كوستاريكا.
من جهة اخرى، اعلن اتحاد الكونكاكاف انه سمح لمنتخب المكسيك باستبدال خمسة لاعبين موقوفين مؤقتا بسبب تناولهم منشطات بعد ان جاءت نتيجة فحوصاتهم ايجابية.
وتقام المباراة النهائية السبت المقبل.
ويشارك بطل الكأس الذهبية في بطولة كأس القارات في البرازيل عام 2013، والتي يحتضنها عادة البلد الذي ينظم نهائيات كأس العالم في العام التالي.
تملك المكسيك الرقم القياسي بعدد الالقاب منذ انطلاق المسابقة بحلتها الجديدة عام 1991، بعد تتويجها اعوام 1993 و1996 و1998 و2003 و2009.
وكانت الولايات المتحدة توجت بطلة اربع مرات اعوام 1991 و2002 و2005 و2007، ووصلت الى نهائي النسخة الاخيرة عام 2009 قبل ان تسقط امام المكسيك بالذات 0-5.


شريط الأخبار إعلام إيراني: مذكرة التفاهم المطروحة مع واشنطن تشمل رفع العقوبات تفاصيل مسودة الاتفاق المرتقب بين أميركا وإيران الأمن السيبراني يحذر من تصاعد الاحتيال الإلكتروني بالتزامن مع كأس العالم 2026 البريد الأردني يعلن بدء التحضير لطوابع 2027 أكسيوس: مذكرة التفاهم الأميركية الإيرانية تنص على إعادة فتح مضيق هرمز فورا أجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق الجمعة النفط يواصل خسائره بعد إلغاء ترامب ضربات ضد إيران البنك الدولي: اقتصاد الأردن يتعافى تدريجيا إلى 3% بحلول 2028 رغم تداعيات الحرب الإقليمية المكسيك تفوز على جنوب إفريقيا في أولى مباريات كأس العالم علم الأردن يرفرف في افتتاح بطولة كأس العالم 2026 إيران تدرج شركات إيلون ماسك ضمن قائمة أهدافها العسكرية.. ما السبب؟ ترامب: الأردن و10 دول أخرى أبدت موافقتها على بنود اتفاق الولايات المتحدة مع إيران وزير الشباب: خطة شاملة لتمكين المواطنين من متابعة كأس العالم 2026 انطلاق مراسم افتتاح كأس العالم 2026 تحذير هام من المركز الوطني للأمن السيبراني: احذروا الاحتيال الإلكتروني خلال كأس العالم 2026 الأردن... الأوضاع الإقليمية تتسبب بتضرر عشرات الفنادق ومئات العمال إيران تحذّر من "مأزق لا نهاية له" بعد تهديد ترامب بقصفها الجغبير لـ"أخبار البلد": رواندا وفيتنام وكازاخستان بوابات جديدة للصناعة الأردنية.. وكلف الشحن حرمت الصادرات من قفزة أكبر رئيس جامعة البترا يكرم الصحفي عبيدة الضمور ضمن برنامج تكريم الخريجين المتميزين ترامب: سنقصف إيران بقوة شديدة الليلة