88 مليار دولار عجز الحكومة الأميركية في مايو

88 مليار دولار عجز الحكومة الأميركية في مايو
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

اظهرت بيانات من وزارة الخزانةالأميركيةنشرت يوم الاثنين أن حكومة الولايات المتحدة سجلت عجزاً بلغ 88 مليار دولار في مايو/ أيار مع تجاوز الإنفاقللإيرادات.

ووفقاً للبيان الشهريللميزانيةالذي تصدره الخزانة فإن العجز في الشهر نفسه من العام الماضي بلغ 53 مليار دولار.

وبلغالعجزفي الأشهر الثمانية الأولى من السنة المالية 2017 التي بدأت في أول أكتوبر/ تشرين الأول الماضي 433 مليار دولار مقارنة مع 405 مليارات دولار في الفترة نفسها من السنة المالية 2016.

وبلغ إجمالي الإيرادات الشهر الماضي 240 مليار دولار بزيادة قدرها 7% عن الشهر نفسه من العام الماضي، في حين بلغت المصروفات 329 مليار دولار مسجلة قفزة قدرها 19%.

وأعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب الشهر الماضي عن موازنته للعام 2018 والتي تضمنت اقتطاعات من الضمان الاجتماعي، وتغييرات في برامج مكافحة الفقر.

وتضمن عرض ترامب للسنة المالية المقبلة التي تبدأ في مطلع أكتوبر/تشرين الأول اقتطاعات هائلة تبلغ نحو 1700 مليار دولار على مدى عشر سنوات في البرامج الاجتماعية، المخصصة للأكثر فقراً.

وتشمل هذه الاقتطاعات برامج عدة خصوصاً في قسائم الطعام التي يستفيد منها الأكثر فقراً والتي تمثل 272 مليار دولار.

في المقابل، اقترح ترامب زيادة نسبتها 10% أي 54 مليار دولار في موازنة الدفاع بالمقارنة مع عام 2017.

وتشمل هذه الزيادة 2.6 مليار دولار لمراقبة الحدود والهجرة، من بينها 1.6 مليار دولار ستخصص لبناء الجدار على الحدود مع المكسيك.


شريط الأخبار وفيات الأحد .. 22 / 3 / 2026 طريقة الانتقال الآمن من الصيام للإفطار إيران تستخدم أساليب وأسلحة جديدة في الحرب الأمريكية–الإسرائيلية حريق يندلع في سوق الخضروات بالغور ترمب: سندمر محطات الطاقة الإيرانية إذا لم تفتح مضيق هرمز بالكامل خلال 48 ساعة طقس بارد وأمطار متواصلة حتى مساء ثالث يوم العيد النائب سالم العمري: الكرامة مجد وطن… والأم الأردنية مدرسة العطاء بريطانيا تتراجع عن منح الجيش الأمريكي الإذن باستخدام قاعدتها في قبرص لضرب إيران وتعلن السبب اختفاء المرشد الإيراني الجديد يثير الشكوك إيران تهدد بزعزعة أمن باب المندب بحال سيطرت أميركا على خارك بريطانيا تتراجع عن منح الجيش الأمريكي الإذن باستخدام قاعدتها في قبرص لضرب إيران وتعلن السبب روسيا تدرس فرض حظر على تصدير بعض أنواع الوقود إصابة 20 شخصًا في ديمونة جراء هجوم صاروخي إيراني لحظة بلحظة.. لبنان تحت النار مجددا: غارات إسرائيلية على الضاحية وسط تحذيرات دولية من اجتياح بري حملة إسرائيلية لـ"مقاطعة" مصر تجاهل الأمهات الجدد.. كيف تؤثر هذه الظاهرة عليهنّ؟ حرب إيران ترفع كلفة الطاقة عالميًا وسط اضطراب غير مسبوق النائب العام يحظر النشر في قضية وفاة طالبة الطب مجتبى خامنئي حيّ.. تساؤلات استخباراتية حول حالته الصحية وموقعه في قيادة إيران الحرس الثوري يعلن إصابة مقاتلة إف-16 إسرائيلية فوق وسط إيران