(36) مليون دينار حجم التداول الإجمالي في البورصة الأسبوع الماضي

(36) مليون دينار حجم التداول الإجمالي في البورصة الأسبوع الماضي
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

بلغ المعدل اليومي لحجم التداول في بورصة عمان خلال الفترة من 28/05 – 01/06 حوالي (7.2) مليون دينار مقارنة مع (6.7) مليون دينار للأسبوع السابق وبنسبة ارتفاع (7.7%)، وقد بلغ حجم التداول الاجمالي الأسبوع الماضي حوالي (36.0) مليون دينار مقارنة مع (26.8) مليون دينار للاسبوع السابق. أما عدد الأسهم المتداولة التي سجلتها البورصة خلال الأسبوع الماضي فقد بلغ (26.5) مليون سهم، نفذت من خلال (12121) عقداً.

وعلى صعيد المساهمة القطاعية في حجم التداول، فقد احتل القطاع المالي المرتبة الأولى حيث حقق ما مقداره (17.5) مليون دينار وبنسبة (48.5%) من حجم التداول الاجمالي، وجاء في المرتبـة الثانيـة قطاع الصناعة بحجم مقداره (12.3) مليون دينـار وبنسبـة ( 34.0%)، وأخيراً قطاع الخدمات بحجم مقداره (6.3) مليون دينار وبنسبة (17.5%).

أما عن مستويات الأسعار، فقد ارتفع الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم لاغلاق الأسبوع الماضي الى (2179.2) نقطة مقارنة مع (2156.4) نقطة للأسبوع السابق بارتفاع نسبته (1.06%). وعلى الصعيد القطاعي فقد ارتفع الرقم القياسي للقطاع المالي بنسبة (0.9%)، وارتفع الرقم القياسي لقطاع الصناعة بنسبة (2.06%)، وارتفع الرقم القياسي لقطاع الخدمات بنسبة (0.01%).

ولدى مقارنة أسعار الاغلاق للشركات المتداولة أسهمها الأسبوع الماضي والبالغ عددها (154) شركة مع اغلاقاتها السابقة، فقد تبين بأن (40) شركة قد أظهرت ارتفاعاً في أسعار أسهمها، بينما انخفضت أسعار أسهم (80) شركة. وبالنسبة للشركات الخمس الأكثر ارتفاعاً في أسعار أسهمها خلال الأسبوع الماضي فهي نور كابيتال ماركتس للاستثمارات المتعددة حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة (20.45%)، الموارد للتنمية والاستثمار حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة (8.70%)، بنك الاردن حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة (8.14%)، مستشفى ابن الهيثم حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة (5.88%)، والاقبال للاستثمار حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة (5.88%). أما الشركات الخمس الأكثر انخفاضاً في أسعار أسهمها فهي الانتقائية للاستثمار والتطوير العقاري حيث انخفض سعر السهم بنسبة (17.46%)، الانماء العربية للتجارة والاستثمارات العالمية حيث انخفض سعر السهم بنسبة (13.64%)، الصناعات البتروكيماوية الوسيطة حيث انخفض سعر السهم بنسبة (12.00%)، مصانع الاتحاد لانتاج التبغ والسجائر حيث انخفض سعر السهم بنسبة (7.87%)، والفنادق والسياحة الاردنية حيث انخفض سعر السهم بنسبة (7.27%).


شريط الأخبار "إدماني وصل إلى حد الجنون".. محمد صلاح يكشف أحد أسراره الحوثيون يعلنون أجواء السعودية غير آمنة ويستثنون مدينتين شركات التأمين الصحي شريك أساسي في تخفيف الضغط عن المستشفيات الحكومية وتعزيز خدمات القطاع الخاص الشرق الأوسط للتأمين تضيف بُعدًا جديدًا للتأمين البحري عبر أول برنامج مكافآت من نوعه في الأردن سوليدرتي الأولى للتأمين: شكراً لكم من القلب لشركائنا من الأطباء حيث أنتم ركيزة أساسية لرعاية مؤمنينا 184 مليون دينار فاتورة الرواتب التقاعدية في الضمان الاجتماعي الخدمات الطبية الملكية تحقق سبقا طبيا في الطب الجينومي وتشخيص الأورام مياه العقبة: لا موعد لحل مشكلة المياه في منطقة الثغرة بمعان السعودية: إصابة 6 مواطنين إثر سقوط مقذوف معاد في نجران الغذاء والدواء: إتلاف لحوم مجمدة بيعت على أنها طازجة وإحالة المخالفين للقضاء بيان تأميني مشترك... الأطباء الذين امتنعوا عن تقديم الخدمة العلاجية 28 طبيبًا من أصل 3 آلاف وبنسبة أقل من 1% من إجمالي الأطباء إرادة ملكية سامية بترفيع 7 قضاة شرعيين إلى الدرجة العليا وتعيين 24 قاضيا شرعيا 10.7 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان شركات مدرجة في بورصة عمّان تعزز مسيرة الإفصاح المناخي من خلال نشر تقاريرها خلال الفترة الاختيارية اسامة الراميني يكتب .. أين الحكومة عما يجري بين نقابة الأطباء وشركات التأمين؟ مصدر عسكري مسؤول ينفي مشاركة إسرائيل في معرض "سوفكس" اغلاق المؤسسات الصحية والمستشفيات كيف يمكن تجاوز أضرارها؟ شركة التأمين الإسلامية توسّع آفاق التعاون خلال مؤتمر الاتحاد العام العربي للتأمين في الأردن تصادم شاحنتين على الطريق الخلفي باتجاه ميناء العقبة وإعاقة للمسرب الأيمن من هو وزير دفاع إيران الجديد؟