البورصة تخالف التوقعات وتفقد 5 نقاط

البورصة تخالف التوقعات وتفقد 5 نقاط
أخبار البلد -  
اخبار البلد-

خالفت بورصة عمان التوقعات في نهاية تعاملات جلسة الأمس، ليفقد المؤشر العام 5 نقاط، مغلقا عند مستوى 2156 نقطة، مقارنة بجلسة الثلاثاء.

وبدأت التوقعات إيجابية حينما ارتفع المؤشر العام نقطة واحدة في منتصف الجلسة، بعد إعلان محافظ البنك المركزي خلال لقائه جمعية المصدرين الأردنيين، أن بعض المؤشرات الاقتصادية الكلية أظهرت، منذ النصف الثاني من عام 2016، تعافيا وواصلت تحسنها خلال الثلث الأول من العام الحالي، من أبرزها مقبوضات المملكة من الدخل السياحي وحوالات العاملين، مع ظهور بوادر تحسن في الصادرات الوطنية التي حققت نموا إيجابيا نسبته 6ر6 بالمئة في الربع الأول.

ألا المؤشر العام وقع تحت ضغط تراجع أسهم: بنك الإسكان 1.65 بالمئة، البنك الأردني الكويتي 1.37 بالمئة، البنك العربي 0.83 بالمئة والبنك الإسلامي الأردني 0.47 بالمئة.

وتراجع القطاع المالي 0.39 بالمئة، بانخفاض 21 سهما من أسهمه.

وانخفض قطاع الخدمات 0.26 بالمئة، بتراجع أسهم: نوبار للتجارة 4.98 بالمئة، سجيك 3.57 بالمئة، المجموعة الاستشارية 3.15 بالمئة، زارة للاستثمار 1.92 بالمئة، مسافات للنقل 1.92 بالمئة، الشرق للمشاريع 1.19 بالمئة، الاتصالات الأردنية 0.92 بالمئة وآفاق للطاقة 0.89 بالمئة.

وبالمقابل، ارتفع قطاع الصناعة 0.67 بالمئة، بصعود سعر أغلاق أسهم: الأساس 4.17 بالمئة، الفوسفات 3.07 بالمئة، العصر للاستثمار 2.87 بالمئة، الأقبال للاستثمار 1.44 بالمئة، مبيدكو 1.09 بالمئة، دار الغذاء 0.96 بالمئة، فيلادلفيا للأدوية 0.58 بالمئة ودار الدواء 0.48 بالمئة.

إلى ذلك، سجل السوق المالي صفقتين ماليتين نُفذتا على: العصر للاستثمار بواقع 244 ألف سهم بحجم تداول 622 ألف دينار، وعلى رم للوساطة بواقع 255.6 ألف سهم بتداول 483 ألف دينار.

وسجل أجمالي التداول أمس 8.4 مليون دينار، بينما بلغت كميات الأسهم 8.1 مليون سهم.

 
شريط الأخبار "التعليم العالي": 75% من مستفيدي المعونة الوطنية حصلوا على منح جزئية و25% على قروض نظرة الى طقس الأيام القادمة واحتمالات الأمطار أبو عبيدة: المستعربون أدوات الاحتلال ومقاتلو القسام في رفح يسطرون ملحمة صمود الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن يعلن موقفه من زيادة أيام عطلة القطاع العام الذهب عيار 21 يقترب من مستويات قياسية غير مسبوقة 19 ألف جلسة غسيل كلى تم تنفيذها من خلال مركز الصحة الرقمية خلال المرحلة الأولى استخدام نظام العد الذاتي في تعداد 2026 لأول مرة في تاريخ الأردن الملك يرعى احتفالية غرفة تجارة عمان بمرور أكثر من مئة عام على تأسيسها توقيف 3 متورطين بتهريب سيارات إلى مصر وإحالتهم للمدعي العام مجلس النواب يقر مادتين بمشروع قانون الغاز وفاة بحادث تصادم مروع بين قلاب ومركبة في المفرق صدمة الشامل.. صعوبة مفرطة وأسئلة لا تمت للمنهاج بصلة وتساؤلات عن مصير الطلبة ! غبار غير معتاد لهذا الوقت يؤثر على مختلف مناطق المملكة وتوقعات باستمراره الليلة وغدًا استفتاء على السوشال ميديا.. طلبة الهاشمية :خدمات النقل بعد تحديثات هيئة النقل من سيء لأسوأ وهذه أبرز الردود النائب وليد المصري يثير قصة عدم تعيين مدير عام للمؤسسة الاستهلاكية المدنية والحكومة ترد.. المواصفات والمقاييس : خطة رقابية وجولات تفتيشية في رمضان التربية تصرف رواتب التعليم الإضافي والمسائي اليوم وعكة صحية مفاجئة للنائب صالح العرموطي أثناء جلسة النواب 10,475 وقفية في الأردن تزيد قيمتها على مليار دينار 4 إصابات بانفجار أسطوانة غاز داخل مطعم في إربد