اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

فريق طبي ياباني يجري في "مستشفى الملك المؤسس" عمليات مبتكرة لانسداد شرايين القلب

فريق طبي ياباني يجري في مستشفى الملك المؤسس عمليات مبتكرة لانسداد شرايين القلب
أخبار البلد -   اخبار البلد-
قام فريق طبي ياباني متخصص في قسطرة الشرايين والقلب بالتعاون مع أخصائيي أمراض القلب والشرايين في مستشفى الملك المؤسس عبدالله الجامعي بإجراءات طبية مبتكرة في معالجة الحالات الصعبة لفتح شرايين القلب بطريقة حديثة تميز بها الأطباء اليابانيون على مستوى العالم، حيث تم استخدام أجهزة ومواد خاصة لهذه الحالات.


وقال رئيس شعبة أمراض القلب والشرايين في المستشفى وعضو هيئة التدريس في كلية الطب بجامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية الدكتور محمد الجراح، أن هذه التقنيات العلاجية المبتكرة التي قام بها الفريق الياباني بالتعاون مع أطباء القلب في المستشفى تعتبر إجراءات طبية لقسطرة القلب ذات طبيعة حرجة، مشيرا إلى أنه تم استخدام مواد خاصة ومعدات متطورة جدا في معالجة المرضى المصابين بالتكلسات الشديدة داخل شرايين القلب.

وأضاف الجراح أن أهمية استخدام هذه الطريقة المبتكرة تكمن في تجنيب المريض الخضوع لعمليات القلب المفتوح.

من جهته ذكر طبيب أمراض القلب والشرايين في مستشفى الملك المؤسس عبدالله الجامعي وعضو هيئة التدريس في كلية الطب بجامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية الدكتور رشيد ابداح، أن تضيق الشرايين يصيب القلب تحديداً نتيجة لتراكم الترسبات في الشرايين التاجية مسببة تصلباً للشرايين وانسداداً فيها لتصبح ضيقة وقليلة المرونة مما يؤثر على قوة تدفق الدم داخلها والتي سيصل عبرها إلى القلب ليصبح بعدها القلب محتاجاً للمزيد من الأكسجين والمواد المغذية الحيوية التي يحتاجها مقارنة بالحالات الطبيعية له.

وأعرب الفريق الطبي الياباني عن سعادتهم بالتعاون مع أطباء القلب في مستشفى الملك المؤسس والذين يتمتعون بكفاءة عالية وسمعة متميزة على مستوى العالم، وأشادوا بالمهنية والكفاءة العالية للكادر الطبي والتمريضي والفني والإداري في شعبة أمراض القلب بالمستشفى.


 
شريط الأخبار وفيات الخميس 8-10-2026 إصابة ناقلة نفط بمقذوف قبالة قطر.. وأنباء عن سقوط ضحايا الأرصاد: عدم استقرار جوي يؤثر في الأردن الخميس ويتسع الأحد 3 وفيات و36 إصابة باعتداءين استهدفا مطاري أبها والملك خالد بالسعودية من يحدد أسعار "الفاليت"؟ ضبط أكثر من 40 موقعا لحجز المواقف العامة بصورة غير قانونية في عمان انخفاض أسعار الذهب محليا بالتسعيرة المسائية فتح معاصر الزيتون اعتبارا من 15 تشرين الأول حسان يوجه "التنمية الاجتماعية" للاستمرار باستبدال المدافئ غير الآمنة للمواطنين بأخرى آمنة نيوتن للتأمين تشارك في مؤتمر GAIF35.. ومشاركتها تؤكد أهمية تعزيز وتبادل الخبرات في قطاع التأمين زهور الداود: الاتحاد الأردني لشركات التأمين أبدع في مؤتمر جاف 35 ووسيط التأمين حلقة وصل مهمة - شاهد الفيديو الجيش يحبط محاولة تسلل شخصين عبر الحدود الجنوبية بدء تشغيل البوابات الإلكترونية للمغادرين في مطار عمّان المدني مؤسسة الإذاعة والتلفزيون توقع اتفاقية مع قمر "عربسات بدر 8" لتحسين جودة البث "القاسم" مديراً لإدارة الشركات الكبرى البنك الأردني الإسلامي الاحتياطيات الأجنبية للبنك المركزي ترتفع إلى 28.5 مليار دولار في نهاية أيلول إرادة ملكية بترفيع العميد رامي الدباس إلى رتبة لواء وإحالته إلى التقاعد القبيلات وبرية يعلقان على قرار إعادة عضويتهما إلى نقابة الصحفيين مؤتمر GAIF 35 يختتم أعماله بـ 8 توصيات لتطوير صناعة التأمين العربية وتعزيز جاهزيتها للمخاطر حملات تفتيشية لضبط العمالة المخالفة اعتبارا من الخميس