2.4 مليون دينار أرباح (التأمين الأردنية) العام الماضي

2.4 مليون دينار أرباح (التأمين الأردنية) العام الماضي
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 
 بلغت ارباح شركة التأمين الأردنية قبل الضرائب والرسوم العام الماضي 2.4 مليون دينار مقابل مليون دينار في 2015.


وعقدت الهيئة العامة للشركة اجتماعها السنوي العادي الأسبوع الماضي برئاسة رئيس مجلس إدارة الشركة، عثمان بدير، ناقش خلالها تقرير مجلس الإدارة عن السنة المالية 2016، كما ناقش أعمال وأداء وإنجازات الشركة، فضلاً عن خطة عملها وأهدافها المستقبلية.

وبين بدير أثناء تعقيبه على معطيات التقرير خلال الاجتماع بقوله: « انتقلنا من مرحلة تعزيز المخصصات الفنية إلى مرحلة تحقيق الأرباح، مما أسهم في مساندة الشركة في العودة إلى مسار النمو على طريق مواصلة الحفاظ على مركزها الريادي في قطاع التأمين في الأردن، وتعزيز قدرتها على الاستمرار في التوسع مع المحافظة على استمرارية وجودها في الأسواق التي تعمل بها. هذا وقد استطعنا عبر هذا الأداء أن نعكس من جديد مدى الكفاءة على مواكبة تطور الخدمات التأمينية والحفاظ على معايير عالية في خدمة العملاء وتقديم ما هو جديد لهم للارتقاء بصناعة التأمين إلى المستوى اللائق في الأردن والخارج، الأمر الذي برهن على قوة الشركة واستقرارها.»

وأوضح بدير بأن الأرباح المدورة في البيانات المالية والقابلة للتوزيع، قد بلغت 8.3% من رأس مال الشركة، وذلك بالرغم من التحديات الاقتصادية التي شهدها ولا يزال القطاعان العام والخاص في الأردن والناتجة بشكل رئيسي عن الاضطرابات في كل من سوريا والعراق والتي أسفرت عن العديد من التبعات التي كان من أبرزها تراجع الصادرات والواردات وبالتالي تراجع تأمين النقل البري والبحري والجوي، معتبراً ذلك إنجازاً كبيراً. كذلك، فقد بين بدير أن الشركة حافظت على تصنيف B++ جيد للقوة المالية (FSR)، وتصنيف BBB+ للتصنيف الائتماني (ICR) للسنة السادسة على التوالي وهو من أعلى التصنيفات التي حصلت عليها الشركات في الأردن والمنطقة رغم الصعوبات الاستثمارية والتأمينية التي تشهدها المنطقة.

ومنذ تأسيسها عام 1951، تقدم شركة التأمين الأردنية احتياجات السوق من الخدمات التأمينية، شاملة خدمات التأمين البحري والتأمين على الأملاك والمركبات والحياة والتأمين الصحي والتأمين ضد الكوارث.

وعلى مدار سنين عملها، تمكنت الشركة من تطوير شبكة شراكات كبيرة وعالمية مع أقطاب الشركات العاملة في صناعة التأمين، مع استمرارها في توسعة قاعدة عملائها استناداً إلى مبدأ تقديم الخدمة المتميزة.


شريط الأخبار «هاباغ-لويد» تُعلن عبور إحدى سفنها مضيق هرمز مزيج أطعمة يومي قد يصنع فرقاً كبيراً لصحة قلبك لعدم اكتمال النصاب .. الصحفيين تؤجل اجتماع الهيئة العامة فتاة 17 عاما مفقودة من محافظة الزرقاء وذويها يناشدون المساعدة حظر التدخين لمواليد 2008 مدى الحياه في هذه الدولة خلاف متجدد بين نقابة المدارس الخاصة ووزارة العمل حول مدة عقود المعلمين صدور نظام تنظيم الإعلام الرقمي في الجريدة الرسمية.. رابط أجواء دافئة ومناسبة للرحلات في معظم مناطق المملكة ترامب: يجب ألا يُسمح لأي أحد أبدًا باستخدام سلاح نووي لامبورغيني توقف تسليم سياراتها ومبيعاتها في الشرق الأوسط "أكسيوس": قرد يمنع بحارا أمريكيا من التوجه إلى مضيق هرمز انتخاب عبيد ياسين رئيسًا لمجلس إدارة شركة المدن الصناعية الأردنية عراقجي: هرمز سيبقى مغلقا حتى الإفراج عن الأموال الإيرانية المجمدة كاتس: الهجوم هذه المرة على ايران سيكون قاتلا وسنوجه ضربات مدمرة وسنهز أركانها وندمرها الأردن ينضم إلى اتفاقات "أرتميس" التي تعنى بالتعاون في استكشاف الفضاء رصد حالة خامنئي الصحية.. من يعالجه وكيف يتواصلون معه ومن "يدير إيران" "وكلاء السياحة": تراجع حجوزات الأردنيين إلى الخارج بنسبة 90% تنقلات قضائية جديدة تطال مناصب قيادية - أسماء ترامب يأمر بإطلاق النار على أي زورق يزرع ألغاما في مضيق هرمز بيان هام عن الفعاليات السياحية ومقدمي الخدمات في البتراء :نطالب بخطة طوارئ وتقديم حزم دعم عاجلة للمنشآت السياحية