فرض ضريبة 15% على السجائر المستوردة

فرض ضريبة 15 على السجائر المستوردة
أخبار البلد -  
فراخبار البلد-

وافقت الحكومة على تعديل تعليمات الضريبة الخاصة على مبيعات التبغ ومصنوعاته والمشروبات الكحولية والمسكرات والجعة في منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة.

وبناء على هذا التعديل فرضت الحكومة على السجائر المستوردة التي لها مثيل مصنع محليا في منطقة العقبة (على الكرتونة الواحدة) بنسبة تزيد في حدها الأدني عن 15% من الضريبة الخاصة المفروضة في منطقة العقبةعلى السجائر المصنعة محليا.

وبحسب القرار، وافقت الحكومة، على تنسيب مفوضية العقبة، باستيفاء نسبة تزيد في حدها الأدنى على 15%، على أن يكون سعر بيع السجائر المستوردة، أعلى من سعر بيع السجائر المحلية، بنسبة لا تقل عن 15%.

وتعتبر العقبة منطقة اقتصادية خاصة معفاة من الرسوم الجمركية ومعظم الضرائب، وتتمتع باستقلالية مالية وإدارية, حيث تعتبر سلطة الإقليم المؤسسة المسؤولة عن إدارة المنطقة وتنظيمها وتنميتها.

 
شريط الأخبار النائب القباعي يعتذر عن تصريحاته فيما يتعلق بفاقد الكهرباء الأمن يوضّح تفاصيل العثور على طفل يبلغ عامين من العمر في محيط مستشفى التوتنجي "الخدمة والإدارة العامة" تنشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام صندوق توفير البريد الثلاثاء موجة البرد تبدأ تأثيرها على المملكة الليلة ودرجات الحرارة تهوي للصفر المئوي قرارات مجلس الوزراء.. النظام الزراعي الغذائي والصادرات الزراعية ومؤشر الابتكار العالمي استبدال 15 ألف مدفأة غير آمنة للأُسر المستحقة... وتعويضات لـ120 أسرة جراء الظروف الجوية نفي وفاة رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات نقابة المهندسين: ارتفاع فواتير الكهرباء في الشتاء طبيعي وزير الإدارة المحليَّة: خفض مديونية البلديات من 630 إلى 285 مليون دينار مفتي المملكة: الثلاثاء أول أيام شهر شعبان للأردنيين.. هام حول أموال الضمان الاجتماعي هزة أرضية بقوة 3 درجات في بحيرة طبريا بعد 139 عاما من الغموض.. عالم يكشف مكونات الكوكاكولا ولي العهد يؤكد أهمية تطوير مبادرات المجلس الوطني لتكنولوجيا المستقبل صيادلة يوجّهون إنذارًا عدليًا لمجلس نقابتهم صفحات وهمية على فيسبوك تستغل المتقاعدين بقروض مزيفة الملك يلتقي أعضاء المكتب الدائم للنواب ويؤكد على تطوير آليات العمل الحزبي مختصان يؤكدان أهمية مشروع نظام الإعلام الرقمي في مهننة القطاع وتعزيز الاحترافية مربعانية استثنائية.. الأرصاد: 70% نسبة الأمطار التراكمية ومناطق تجاوزت معدلها السنوي عبيدات يعرض لملتقى اعمال الفلسطيني - نابلس فرص الاستثمار في المدن الصناعية الاردنية.