٢٩ مليون دولار منحة يابانية للأردن لمواجهة أزمة اللاجئين

٢٩ مليون دولار منحة يابانية للأردن لمواجهة أزمة اللاجئين
أخبار البلد -  

أعلنت حكومة اليابان عن الحزمة الجديدة من المساعدات التي تبلغ نحو ٢٩ مليون دولار أمريكي من ميزانيتها التكميلية لعام ٢٠١٦ لمساعدة المملكة الأردنية الهاشمية.

وسيقوم مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع (UNOPS)، الذي خصص له٧٩٣,١٢٥ دولاراً أمريكياً من الميزانية التكميلية، بتنفيذ مشروعاً بعنوان "الاستقرار الاجتماعي في الأردن عن طريق دعم القدرات في مركز التدريب المهني" بالنيابة عن حكومة اليابان.

يهدف هذا المشروع الذي سينفذ بالشراكة مع مؤسسة التدريب المهني إلى تحسين قدرات مؤسسة التدريب المهني، بالإضافة إلى المساهمة في تعزيز مهارات العاطلين عن العمل للحد من معدل البطالة من خلال دعم توسعة مركز التدريب المهني في العقبة وشراء المعدات والأثاث.
وفي تصريح لسعادة سفير اليابان لدى الأردن، السيد سوشي سوكراي، قال: "تحفز حكومة اليابان النهج المسمى "تعزيز العلاقة بين التنمية الإنسانية والتنمية" الذي يهدف إلى تعزيز الاعتماد على الذات بين اللاجئين وتعزيز التنمية الاقتصادية للبلدان المضيفة، بالإضافة إلى توفير المساعدة الإنسانية لتلبية احتياجات اللاجئين الفورية. في أعقاب هذا النهج؛ قررت حكومة اليابان تقديم المنحة إلى مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع لتنفيذ مشروع يهدف إلى دعم التنمية الاقتصادية في الأردن والذي يواجه اضطرابات إقليمية وتدفق أعداد كبيرة من اللاجئين".
يدعم مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع الحكومة الأردنية في استجابتها لأزمة اللاجئين السوريين منذ عام ٢٠١٣ من خلال مشاريع داخل وخارج مخيمات اللاجئين حيث تستضيف الحكومة الأردنية حالياً ما يقرب من ٦٥٨,٠١٥ لاجئ سوري مسجل ويقدر وجود ما مجموعه أكثر من ١.٣ مليون سوري في البلاد.

 
شريط الأخبار لم تحصل من قبل... انتخابات أردنية العقبة كلها بالتزكية باستثناء التمريض... والرئيس يشيد بالأجواء الديمقراطية "حرب الأرصدة".. واشنطن تشن هجوماً مالياً أفقد الريال الإيراني ثلثي قيمته خريجو الطب في الأردن يصل عددهم هذا العام إلى 5 آلاف الأردن... منع دخول القادمين من هذه الدول نتائج انتخابات اتحاد طلبة الجامعة الأردنية (أسماء) بحث إمكانية زيادة عدد الرحلات الجوية بين الأردن وجورجيا استكمال تفويج الحجاج الأردنيين إلى مكة خلال يومين توقعات بتحسن الحركة الشرائية مع قرب عيدي الأضحى والاستقلال "المناطق الحرة": انخفاض التخليص على المركبات الكهربائية بنسبة 78% الأردن يستضيف مؤتمرا دوليا رفيع المستوى في 7 كانون الأول القرالة مديرا لترخيص المهن والمؤسسات الصحية ولي العهد يرعى حفل تخريج الفوج الـ 34 من الجناح العسكري بجامعة مؤتة الاردن الدولية للتامين "نيوتن " تعقد اجتماعها العمومي و تصادق على تقريرها الادراي و المالي : 635 ألف صافي الربح و نمو 20% في الاقساط اليكم احكام عامة مهمة للاضحية وفق دائرة الافتاء الاردنية يا فضيحتك يا أمانة عمان.. النفايات تتكدس في كل مكان وطواقمها مشغولة بالكاميرات !! البحث الجنائي يحذر من طرق احتيال جديدة جمعية وكلاء السياحة والسفر الأردنية وشركة الأردن الدولية للتأمين (نيوتن للتأمين) توقعان اتفاقية تعاون لتقديم خدمات التأمين الصحي 21.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان 24 موقعاً في عمّان لبيع الأضاحي .. أسماء جمعية التدقيق الداخلي تنظم الملتقى الأردني 2026 للتدقيق الداخلي تحت شعار " أثر يبقى... وثقة تُبنى" (صور )