أداء البورصات العربية ليوم الاثلاثاء

أداء البورصات العربية ليوم الاثلاثاء
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

تباين أداء أسواق الأسهم العربية في نهاية تداولات اليوم الثلاثاء، مع تراجع أسعار النفط، فيما كانت بورصتا مصر ومسقط في عطلة رسمية.

وقال محمد معاطي، مدير إدارة البحوث الفنية لدى "ثمار" المصرية للوساطة في الأوراق المالية "ما تزال هناك حالة ترقب تسيطر على أداء الأسواق، انتظاراً لمزيد من الافصاحات في شأن نتائج أعمال الشركات للربع الأول، والتي نعتقد إنها ستكون بمثابة عامل دعم قوي لأداء الأسهم في الفترة القادمة".

وأضاف معاطي، في إفادة للأناضول "أيضاً ما تزال أسعار النفط المنخفضة تمثل عامل ضغط على معنويات المستثمرين، وسط توقعات باستمرار هبوطها في ظل المخاوف من زيادة الإنتاج الأمريكي".

وبحلول الساعة (13:53 ت.غ)، انخفضت العقود الآجلة لخام القياس العالمي مزيج برنت تسليم يونيو/ حزيران بنسبة 0.06% إلى 51.57 دولاراً للبرميل.

وهبطت عقود الخام الأمريكي "نايمكس" تسليم يونيو/ حزيران بنسبة 0.33% إلى 49.07 دولاراً للبرميل

وفي الإمارات، ارتفع مؤشر بورصة العاصمة أبوظبي بنسبة 0.75% إلى 4564.63 نقطة مدفوعاً بمكاسب أسهم مثل "الواحة كابيتال" بنسبة 3.4% و"الدار العقارية" بنسبة 2.4% و"مصرف أبوظبي الإسلامي" بنسبة 1.4% و"أبوظبي الوطني" بنسبة 1.36%.

فيما زاد مؤشر بورصة دبي المجاورة بوتيرة أقل بلغت 0.08% إلى 3433.74 نقطة مع صعود القياديات يتصدرها "سوق دبي المالي"، الشركة التي تدير البورصة" بنسبة 1.72% و"دبي للاستثمار" بنسبة 1.41% و"بنك دبي الإسلامي" بنسبة 1.03% و"إعمار العقارية" بنسبة 0.14%.

وأغلقت بورصة البحرين على ارتفاع محدود بنسبة 0.08% إلى 1336.61 نقطة مدفوعة بمكاسب أسهم مثل "إنوفست" و"الخليجي التجاري" و"عقارات السيف" و"بتلكو" بنسب بين 9% و0.76%.

وجاءت بورصة قطر في ذيل القائمة بارتفاع قدره 0.04% إلى 10157.37 نقطة بفضل صعود أسهم "أوريدو" و"فودافون" و"صناعات" بنحو 1.16% و0.95% و0.76% على التوالي.

في المقابل، انخفضت بورصة السعودية، الأكبر في العالم العربي، ونزل مؤشرها الرئيسي "تأسي" بنسبة 0.88% إلى 6915.89 نقطة مع تراجع أسهم المصارف يتصدرها "الراجحي" بنسبة 1.12% وأسهم المواد الأساسية يتقدمها "سابك" بنسبة 1.21%.

وفي الكويت، أغلق المؤشر السعري على شبه استقرار عند مستوى 6830.85 نقطة، ونزل مؤشر السوق الوزني بنسبة 0.37% إلى 405.05 نقطة، فيما هبط مؤشر "كويت 15"، للأسهم القيادية، بنسبة 0.51% إلى 912.11 نقطة.

ونزلت بورصة الأردن بنسبة 0.46% إلى 2186.74 نقطة، مع تراجع أسهم القطاع الخدمي والمالي بنحو 0.66% و0.47% على الترتيب.

وكانت بورصة مصر في عطلة رسمية اليوم بمناسبة عيد تحرير سيناء، فيما كانت مسقط فى عطلة بمناسبة الإسراء والمعراج.

فيما يلي أداء البورصات العربية، بارتفاع أسواق:

أبوظبي: بنسبة 0.75% إلى 4564.63 نقطة.

دبي: بنسبة 0.08% إلى 3433.74 نقطة.

البحرين: بنسبة 0.08% إلى 1336.61 نقطة.

قطر: بنسبة 0.04% إلى 10157.37 نقطة.

وتراجع أسواق:

السعودية: بنسبة 0.88% إلى 6915.89 نقطة.

الأردن: بنسبة 0.46% إلى 2186.74 نقطة.

الكويت: بنسبة 0.001% إلى 6830.85 نقطة.


شريط الأخبار النائب القباعي يعتذر عن تصريحاته فيما يتعلق بفاقد الكهرباء الأمن يوضّح تفاصيل العثور على طفل يبلغ عامين من العمر في محيط مستشفى التوتنجي "الخدمة والإدارة العامة" تنشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام صندوق توفير البريد الثلاثاء موجة البرد تبدأ تأثيرها على المملكة الليلة ودرجات الحرارة تهوي للصفر المئوي قرارات مجلس الوزراء.. النظام الزراعي الغذائي والصادرات الزراعية ومؤشر الابتكار العالمي استبدال 15 ألف مدفأة غير آمنة للأُسر المستحقة... وتعويضات لـ120 أسرة جراء الظروف الجوية نفي وفاة رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات نقابة المهندسين: ارتفاع فواتير الكهرباء في الشتاء طبيعي وزير الإدارة المحليَّة: خفض مديونية البلديات من 630 إلى 285 مليون دينار مفتي المملكة: الثلاثاء أول أيام شهر شعبان للأردنيين.. هام حول أموال الضمان الاجتماعي هزة أرضية بقوة 3 درجات في بحيرة طبريا بعد 139 عاما من الغموض.. عالم يكشف مكونات الكوكاكولا ولي العهد يؤكد أهمية تطوير مبادرات المجلس الوطني لتكنولوجيا المستقبل صيادلة يوجّهون إنذارًا عدليًا لمجلس نقابتهم صفحات وهمية على فيسبوك تستغل المتقاعدين بقروض مزيفة الملك يلتقي أعضاء المكتب الدائم للنواب ويؤكد على تطوير آليات العمل الحزبي مختصان يؤكدان أهمية مشروع نظام الإعلام الرقمي في مهننة القطاع وتعزيز الاحترافية مربعانية استثنائية.. الأرصاد: 70% نسبة الأمطار التراكمية ومناطق تجاوزت معدلها السنوي عبيدات يعرض لملتقى اعمال الفلسطيني - نابلس فرص الاستثمار في المدن الصناعية الاردنية.