اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الغاء السوق الثالث في البورصة

الغاء السوق الثالث في البورصة
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

صرح المدير التنفيذي لبورصة عمان بأنه استناداً لأحكام المادة (29) من تعليمات إدراج الأوراق المالية في بورصة عمان لسنة 2016، فإنه سيتم الغاء السوق الثالث في البورصة اعتباراً من 16/04/2017.

وأضاف عازر بأن أسهم (6) شركات من شركات السوق الثالث سيتم نقلها للسوق الثاني وذلك لتحقيقها شروط الادراج في السوق الثاني وهي شركة الاتحاد العربي الدولي للتأمين (AIUI)، وشركة التجمعات الاستثمارية المتخصصة (SPIC)، وشركة المجموعة الاستشارية الاستثمارية (CICO)، وشركة الفارس الوطنية للاستثمار والتصدير (CEBC)، وشركة الشراع للتطوير العقاري والاستثمارات (SHRA)، وشركة الزي لصناعة الألبسة الجاهزة (ELZA).

وعلى صعيدٍ آخر سيتم الغاء ادراج أسهم الشركات المتبقية من شركات السوق الثالث والبالغ عددها (29) شركة والمبينة بالجدول المرفق، وذلك لأنها لم تحقق شروط الادراج في السوق الثاني أو لم تقم بتزويد البورصة بالبيانات المالية السنوية المدققة للعام 2016 في الموعد المحدد وسيتم نقل أسهمها للتداول في سوق الأوراق المالية غير المدرجة (OTC) وذلك اعتباراً من تاريخ 16/04/2017، علماً بأنه سيتم تعويم أسعار أسهم الشركات التي سيتم نقلها الى سوق الأوراق المالية غير المدرجة (OTC).

كما أضاف عازر بأن الغاء السوق الثالث يأتي تماشياً مع تعليمات إدراج الأوراق المالية في بورصة عمان لسنة 2016 والتي نصت على الغاء السوق الثالث في البورصة ومنحت الشركات المدرجة فيه مهلة لتصويب أوضاعها وتحقيق شروط الادراج في السوق الثاني وفقاً للبيانات المالية السنوية المدققة للشركات لعام 2016 قبل تاريخ الغاء السوق الثالث.


شريط الأخبار زيارة في غير مكانها .. من الذي نصح رئيس الوزراء بتفقَّد مركز صحِّي غرندل في لواء بصيرا إضافة 4 مواد مخدرة جديدة إلى جدول المواد المحظورة في الأردن عبيدات يوقع مذكرة تفاهم لاستكشاف حلول المدن الصناعية الذكية والخدمات اللوجستية المتقدمة تقسيم رام الله .. وجيش الاحتلال يهيئ الطريق لخدمة المستوطنين حدث ديمقراطي جلل… كيف مرّت فرضية استبعاد “خُمس السكان” دون ضجة تذكر؟ بث مباراة الأردن وسورية يشعل الغضب.. مطالبات باستقالات وفتح ملفات التعاقد استقالة "محمد الاجدل" من مجلس إدارة «صفوة الإسلامي» استقالة "بشناق" مساعد المدير العام لدائرة إعادة التأمين في النسر العربي للتأمين البنك التجاري الأردني الراعي البلاتيني لمهرجان الأردن للتكنولوجيا المالية 2026 ستاربكس تخطط لإغلاق 250 متجراً .. تفاصيل أجواء معتدلة الاثنين وانخفاض تدريجي للحرارة حتى الخميس بدء تقديم طلبات الانتقال من تخصص إلى آخر أو من جامعة إلى أخرى الصحة تبدأ اليوم تشديد الرقابة على بيع التبغ للقاصرين وإغلاق المنشآت المخالفة القبض على شخص اعتدى بأداة حادة على فتاة بوسط البلد وفيات الاثنين 28-9-2026 القبض على شخص سمح لكلبين بحوزته بنهش إحدى القطط في الشارع العام اتحاد الكرة يعتذر عن سوء بث مباراة النشامى وسوريا ويعلن إجراءات للمباريات المقبلة بدء تقديم طلبات القبول الموحد لأبناء الأردنيات الأحد القبض على 56 تاجراً ومروجاً تورطوا بقضايا كريستال إغلاق عيادة كهرباء القلب الوحيدة في وزارة الصحة في مستشفى الأمير حمزة يثير استياء المرضى وتساؤلات حول إدارة الكوادر الطبية