للتوفير.. إيرباص تستغني عن "السلم" في الطائرة العملاقة

للتوفير.. إيرباص تستغني عن السلم في الطائرة العملاقة
أخبار البلد -   أخبار البلد- طورت شركة إيرباص سلما أصغر حجما لطائراتها من طراز إيه 380 سوبر جامبو، لتتمكن من إضافة عدد أكبر من المقاعد في إطار أحدث جهودها لتحسين مبيعات أكبر طائرة في العالم.

ونشرت رويترز الشهر الماضي تقريرا عن أن إيرباص تدرس التخلص من السلم الأمامي الكبير، لخفض تكلفة تشغيل الطائرة ذات الطابقين وزيادة كفاءة استخدام الوقود.

وقال إينغو فوغتسر مسؤول التسويق بالشركة إن تقليص حجم السلم سيوفر مساحة كافية لإضافة 20 مقعدا.

كما أن تغير شكل السلم الخلفي المستدير إلى سلم مربع سيوفر مساحة أخرى تكفي لإضافة 14 مقعدا، كما سيوفر مكانا لعربتي طعام.

وقال فوغتسر في معرض التصميم الداخلي للطائرات في هامبورغ الثلاثاء: "هناك إمكانية لزيادة الإيرادات بدرجة كبيرة."

وتابع أن التغييرات متوفرة بحيث يمكن تركيبها في طائرات قائمة أو كخيار على الطائرات الجديدة. وأضاف أن عملاء إيرباص مهتمون وطلبوا بالفعل التعديلات الجديدة.

وأجلت إيرباص في الفترة الأخيرة خططا لتحديث أكبر لطائرات إيه 380، يشمل محركات جديدة بسبب التكلفة.

وأعلنت كذلك خططا لخفض الإنتاج إلى طائرة واحدة في الشهر بسبب ضعف المبيعات.

 
شريط الأخبار النائب القباعي يعتذر عن تصريحاته فيما يتعلق بفاقد الكهرباء الأمن يوضّح تفاصيل العثور على طفل يبلغ عامين من العمر في محيط مستشفى التوتنجي "الخدمة والإدارة العامة" تنشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام صندوق توفير البريد الثلاثاء موجة البرد تبدأ تأثيرها على المملكة الليلة ودرجات الحرارة تهوي للصفر المئوي قرارات مجلس الوزراء.. النظام الزراعي الغذائي والصادرات الزراعية ومؤشر الابتكار العالمي استبدال 15 ألف مدفأة غير آمنة للأُسر المستحقة... وتعويضات لـ120 أسرة جراء الظروف الجوية نفي وفاة رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات نقابة المهندسين: ارتفاع فواتير الكهرباء في الشتاء طبيعي وزير الإدارة المحليَّة: خفض مديونية البلديات من 630 إلى 285 مليون دينار مفتي المملكة: الثلاثاء أول أيام شهر شعبان للأردنيين.. هام حول أموال الضمان الاجتماعي هزة أرضية بقوة 3 درجات في بحيرة طبريا بعد 139 عاما من الغموض.. عالم يكشف مكونات الكوكاكولا ولي العهد يؤكد أهمية تطوير مبادرات المجلس الوطني لتكنولوجيا المستقبل صيادلة يوجّهون إنذارًا عدليًا لمجلس نقابتهم صفحات وهمية على فيسبوك تستغل المتقاعدين بقروض مزيفة الملك يلتقي أعضاء المكتب الدائم للنواب ويؤكد على تطوير آليات العمل الحزبي مختصان يؤكدان أهمية مشروع نظام الإعلام الرقمي في مهننة القطاع وتعزيز الاحترافية مربعانية استثنائية.. الأرصاد: 70% نسبة الأمطار التراكمية ومناطق تجاوزت معدلها السنوي عبيدات يعرض لملتقى اعمال الفلسطيني - نابلس فرص الاستثمار في المدن الصناعية الاردنية.